2 days to go..

Saturday, December 16, 2006

gak terasa.. 2 hari lg gw ulangan.. ampun deh.. mana gw blom bljr dari skrg.. tapi sesibuk2nya gw belajar gw pasti nyisihin waktu untuk apdet blog.. (ngomongnya gitu mlulu!!!)

hari ini gw ngendog di rmh.. tadi abis pulang bimbel nyampe rmh.. engga ada sapa2.. bonyok pergi.. kk lagi ke acara ultah tmnnya.. ade2 gw.. lagi jalan bareng tuh sama tmn2nya.. ye kagalah.. ade gw masih kecambah semua..

bimbel emang lebih santai dari skolah.. bisa nyalain hape terang2an di kelas,bisa makan (pak rizal only),bisa sambil tiduran di lantai (lagi capek only), bisa nungging sambil telanjang (orgil only).. baru 2 minggu (sama tadi) gw menjalankan ritual main-bola-kecil-di-aula setiap bimbel.. bola nya ukuran bola tangan warnanya orens kinclong..

gw sama biondi (temen gw yg mirip ronaldinho*srius gw!!) naek ke lantai 2 menuju aula yg akan jadi tempat peraduan.. sampe di aula udh ada ahonk,gilang,indra,dkk.. tapi karena jumlahnya ganjil.. gw pun dengan bijaksana mengundurkan diri dan nonton aja.. pertandingan pun dimulai, baru beberapa detik........ 'prang'.. kaca aula pecah.. semuanya diem.. ada kali 5 detik.. suasana mendadak jadi panik.. lari2an!! ada yang ngambil celananya lah, ada yg ambil hpnya, ada yg ambil dompet lah, ada yg ngambil karpet aula buat ditaro dirumah lah..

akhirnya maut (eris) pun meleset.. untung gw gak ikut2an.. abis itu masuk lagi.. bimbel lagi.. trus abis pulang bimbel ada pertemuan segala.. aduh males deh.. ngebahas masalah buku taunan.. pdhl gw udh pengen pulang aja.. ada kali setengah jam ngeliatin ibu2 berbincang ria.. abis selese gw pulang deh.. nyampe rmh.. makan, nonton tv, sampe akhirnya apdet blog.. ya ginilah gw sehari2 dirmh cmn sndiri, kalo ngga sama kk gw.. tapi ya mau diapain lg.. lama kelamaan asik juga sendiri dirmh.. ohohoho..

btw.. gw ada tambahan karakter2 supir taxi.. nih!!

6. the freak taxi driver.. yaitu saat kk gw lagi naek taxi dari PIM ke rmh.. gw g terlalu jelas diceritainnya.. tapi si supir ini mau aja di suruh kk gw nyanyi Indonesia Raya.. untung aja dia gak nyanyi lagu hardcore.. bisa2 dilirik jadi vokalisnya burgerkill yg baru tuh..

7. the langganan-orang-lain taxi driver.. gak semua orang kantoran punya mobil dan supir.. jadi orang kantoran tersebut kenalan sama taxi driver n digebet jadi langganannya.. kemaren gw pulang dari skull dapet langganan orang lain.. namanya pak philip.. ini nama supir terkeren yg pernah gw liat.. wkt itu gw dapet supir namanya marijan.. gaul abis.. anyway.. hampir tiap menit di telponin.. aduh mana ringtonenya anoying banget lagi.. hehe..

8. the music-lover taxi driver.. ini terjadi hari ini.. tadi pas gw dari skull ke rmh.. biasa lah gw diorderin sama bokap taxi.. abis itu gw tinggal nyari ntar di parkiran skolah gw.. seperti biasa masuk taxi,nyebutin tujuan,trus diem.. dan gw sebagai penumpang taxi yang taat peraturan.. gw pun mencocokan muke orang sama yg di foto.. sapa tau aja di potonya namanya juminten pas diliat yg nyetir ari wibowo kan bisa berabe.. gw pun melihat2 muka di foto.. dan pas gw nengok dan ngeliat mukenye.. di bagian kuping ada sesuatu yg eye catching.. apa itu? congek? bukan.. lalet? bukan.. apa dong.. nggak tau nya headset!! trus dia sambil angguk2 geleng2 gitu.. buset deh..

semoga bermanfaat.. ehm anyway.. semua org tau.. sekarang hp ada mp3 nya smua (mayoritas).. dan gw termasuk salah satunya.. berarti tmn gw ada juga dong.. yakni jalu.. temen sebangku gw yg selera lagunya agak bertolak belakang sama gw.. disamping gw sukanya yang enak sama kuping gw (slow,agak rock,ngebeat).. lain dengan jalu yg isi hpnya lagu yang nyanyinya mbengok2 (dalam bahasa jawa.. artinya tereak).. gw gtw apa nikmatnya itu..

tapi kenapa tmn gw ini slalu aja kalo liat2 lagu di hp gw komeen aja.. udh tau selera org beda2.. aduh2 opa.. mengapa engkau dodol?? tapi ya biar apa kata orang.. yg penting gw masih normal..

kehidupan seorang olaf..

Thursday, December 14, 2006

hari ini gw bangun pagi.. dikagetkan dengan alarm pagi2.. abis itu mandi en berangkat ke skolah..

sampe di skolah.. masih sepi.. tapi untung di kelas ada ahonk.. yang dengan tampang cina nya nungguin gw bawa deathnote (komik) no4.. ehm anyway.. kegiatan yg gw lakuin cmn sedikit di skolah :

-belajar
-ketemu tmn
-maen bola di kelas
-sholat
-maen combo
dll..

cmn 3 yg menonjol hari ini..

1. hari ini rana ulang taun.. wahaha.. met ulang taun ya na'.. asoy.. wish u all de best deh.. yihaaa.. gw ulang taun masih lama neh.. hehe..

2. ditengah2 pelajaran matematika.. tiba2 ada siluman kambing negro masuk ke kelas gw, gak lain ga bukan.. dia lah Aji Bandi.. masuk2 lgsg nyrocos 'mbeeeek mbeeek mbaaak mboook mbeek'.. karena ilmu bahasa kambing yg diterapkan wkt gw sd masih nemplok di otak gw.. gw pun tau artinya 'hari ini kita cek celengan kurban ya..' alangkah mengejutkannya si kambing berdiri dan membawa cutter, dengan penuh birahi kambing jiban pun mem'belek' celengan yg kecil imut2..
.......... . ..
.. .. .....
... .. ....
...
setelah hening lama.. tiba2.. 'mbek, mbeeek mbek mbooook mbaak' yg artinya 'widi, tolong bantu saya yaa' widi yg merasa dipanggil oleh siluman tersebut pun membantu.. akhirnya celenganpun robek juga.. lgsg deh 'ini satu, ini dua, ini tiga. beledug!!*maksudnya seh berhitung*' mungkin tdk asing lagi kan? lagunya KIKY yg tampangnya kaya boboho gagal..

3. sebelum sholat.. pasti kan semua orang wudhu di kamar mandi.. tmn gw yg mirip (jidatnya) sama thierry henry yakni widie buat onar.. pas gw masuk ke kamar mandi, udh ada wd,fadhil,ahonk (klo g salah).. pertama widie tereak dengan melengkingnya 'iyaaaaaw' trus ahong ikt2an 'aiiiiiiih', fadhil bergabung dalam choire melengking 'waaaaa' gilang n rana pun gak mau kalah 'yaaaaaaaaaaaaaaaa' gw sambil menikmati orchestra melengkin asik wudhu.. tiba2 siluman kambing negro dateng.. gw kira dia mau nambah warna suara choire ini.. anehnya dua bawa pel.. buset gw lagi wudhu geli sndiri.. 'ADA APA INI!!!!' si kambing ngomong bahasa manusia (akhirnya) 'JANGAN BIKIN PANIK GURU2 DONG!!!' aneh nya tiba2 bu tari masuk (ingat ini toilet cowo) pas masuk ke toiletnya tiba2 kambing ngomong 'IBU JANGAN MASUK.. GILANG LAGI PIPIS!!!' lagian si gilang orang lg dimarahin malah pipis.. gatau nya si jiban panik karena ada kabar bahwa........ ntar gw kasih tau di post selanjutnya.. gw mau nulis takut..

ok deh smua.. gw udhan dulu ya.. deeeeeeeeee...

komik..

Tuesday, December 12, 2006

akhir2 ini kynya gw tertarik (lagi) sama komik2 jepang yang pastinya yahud yahud.. mungkin tmn2 gw di skolah udh sering yg tukeran komik.. contoh.. si fadli yang seneng baca vagabond.. trus si blackee yang punya high imagination bacanya homonculus.. trus ahonk yg masih gencar dengan narutonya..

jgn mikir kalo gw kecanduan doraemon / hatori.. gw ini kecanduan sebuah komik (manga) yg judulne DeathNote.. sebenernya ini komik udh lama ngendog di rmh gw.. gw sempet baca seh.. tapi gw kurang tertarik wkt itu.. eh pas gw baca lagi.. maknyuuush.. lgsg deh gw autis.. sampe2 ahong sama blackee jadi ikut2an kecanduan.. (yes!! *senyum kemenangan)

ceritanya seru abis.. jadi kalo kita nulis nama orang di deathnote itu.. orang itu bakalan mati.. trus jg bisa nulis sebab kematiannya.. kalo kita gak nulis sebabnya.. dia bakal mati krn heart attack dalam waktu 40 detik..

karena gw komik nya minjem tmn kk gw dan udh ga dijual lagi.. gw pun menganut prinsip sama seperti gw baca naruto dulu.. download di internet.. setelah lelah mencari2.. akhirnya ketemu.. yakni www.death-notes.com. jadi yg berminat baca deathnote.. klik aja disitu.. ok ok..

oot.. gw naksir hpnya rasyid!! nokia 5300.. karena gw dulu sempet pake nokia seri 5 (5100) yg casingnya pake karet.. tapi lainnya dulu blom ad kamera.. tapi gw tetep ngebanggain diri gw sendiri.. coba.. mana ada hp yg bisa mp3, kamera ok, video yahud, bisa nyelem pula.. ya cmn hp gw lah.. asoooy.. udah ah bt neh.. mau baca deathnote dulu yaa.. ok deh..

ditengah2 hujan..

Friday, December 08, 2006

dirumah.. gw duduk didepan komputer.. ditemani dengan deruan hujan yang agak lebat.. yang mudah2an gak mengganggu koneksi internet.. supaya gw bisa apdet blog.. cateeet.. aduh..

penyesalan emang datengnya belakangan.. ya.. itu yg lagi gw alamin sekarang.. suatu masalah yang mungkin sepele.. tapi bagi gw itu kesalahan terbesar yang pernah gw lakuin seumur hidup gw.. another false step could drive me insane.. that's right.. gw udh kaya org gila kalo nginget2 masalah itu..

rasanya pengen nendang sesuatu lah.. pengen banting sesuatu.. untung aja gw gak pengen makan orang.. bisa berabe lah.. masalah itu selalu jadi bahan pikiran gw kapanpun kalo gw lagi kosong.. mau tidur, mau makan, kalo lg di taxi, untung aja gw g ngajak curhat si abang2 taxi.. haduh laf.. kenapa engkau.. alah..

ngomong2 soal taxi.. karena gw sering naek taxi.. jadi gw sedikit ngerti tentang karakter2 supir taxi.. lets talk about it (mengalihkan pembicaraan biat gak termenung mlolo ahaaahah..)

*based on true story (berdasarkan pengalaman gw dan kk gw)

1.. the ordinary taxi driver = layaknya supir taxi.. mengantarkan penumpang ke tujuan dengan selamat..

2.. the tukang curhat taxi driver = ternyata.. supir taxi juga manusia.. yang (pastinya) punya masalah juga.. saat itu tepatnya gw pulang sekolah dan menuju salon gw di bilangan panglima polim.. dan layaknya supir taxi yang baik.. karena gw dijemput disekolah jadi dia tny gw dan lgsg berlanjut ke curhat nya

supir taxi (st) : kelas brp mas??
gw : 3 smp
st : ooo..
gw : (agak senyum)
st : saya juga punya anak kelas 2 smp..
gw : ooo.. (yg sering naik taxi pasti tau lah gmn btnya kalo diajak ngomong)
st : jadi anak saya itu agak males belajar, trus..... (jadilah gw biro curhat)
gw : (hanya angguk2 geleng2)

3.. the berpengetahuan luas taxi driver = ini yg gw suka dari beberapa supir taxi.. karena gw bisa dpt masukan2 yg mendukung.. kaya wkt itu pas lagi gempar2 nya gempa.. gw dikasi tau klo tadi jam sekian ada gempa berkekuatansekian skala richter dan terjadinya di koordinat berapa.. gw rasa dia penyiar berita yg punya part-time sbg supir taxi..

4.. the sering gonta ganti kerjaan taxi driver = mungkin beliau adalah seseorang yg memilih supir taxi sbg mata pencaharian yang ke sekian kali.. mungkin butuh contoh.. ini terjadi wkt gw kelas 2 tepatnya pas gw masih tinggal di kemang.. dan destination gw adalah salon gw (lagi) untuk mengambil oleh2 bokap gw yg br plg dari bandung.. dan gw mesen taxi burung biru..

st : siang dek..
gw : siang pak.. ke panglima polim ya.. arah apotik jaya..
st : iya dek..

berhubung jalan yg biasa gw lewatin lg macet total krn ujan.. alhasil gw motong2 jalan.. disinilah ceramah dimulai..

st :(nunjuk rumah) wah ini dek.. dulu dokter lho....
gw : oya?! (sok kaget)
st : iya, saya pernah kerja disini dulu.. aggak lama.. tapi karena yang punya meninggal jadi saya keluar..
gw : ooo (sok kagum)
st : (nunjuk rumah yg lain*untung gak nunjuk 1 bintang) nah kalo yg ini.. dulu tpt (apalah gitu gw lupa).. saya juga sempet kerja disini.. gajinya gd.. tapi krn jauh dari rumah saya keluar..
gw : (lagi) ooo..

mungkin kalo bpk keluar dari burung biru.. bpk bisa jadi pengisi kolom iklan di koran kompas,poskota, mungkin di majalah bobo juga bisa..

5.. the bisu taxi driver = ini yg paling ngebtin dan yg paling sering gw dapt.. hanya bermodal nganterin penumpang sampe tujuan dan nerima duit trus udah.. cabut lgsg..

that's all from me.. moga2 berguna bagi anda penumpang setia taxi.. see ya!!

.....

Friday, December 01, 2006

ditengah2 ramainya kegiatan kbm kelas 3 di smp bm400..
ditengah2 ramainya cacian yg terlontar untuk usman gara2 motongin rambut anak..
ditengah2 ramainya kepuasan atas suksesnya HAQATA..
ditengah2 ramainya hiruk pikuk pro-kontra WWE & ECW..
ditengah2 ramainya anak2 sd yg pada nyoba adegan 'dont try this at home'..
ditengah2 ramainya pasar ikan dimana orang digebukin krn ketawan copet..

disitu gw berdiri.. sendiri.. dengan jambang panjang sebelah, poni rata, dan belakang rada somplak.. kenapa rambut gw bisa jadi gini?? jadi gini :

(backsound : lagu2 uji nyali and suara narator menggema)

rabu kemarin (29/11).. gw bangun pagi dengan sopannya.. abis itu biasalah mandi, sarapan, trus brkt.. emang sih gosip SIDAK (instansi mendadak) emang udh booming jadi gw g bawa yg aneh2.. kecuali dvd smackdown yg mau dipinjem rino (temen gw yg konon blasteran antara manusia dan badak)

sampe skolah.. anak2 masih dengan model rambut yg ok punya.. tapi tidak setelah ulangan blok selese.. setelah ulangan blok terlaksana, rentangan pergantian jam plajaran agak lama.. kenapa ini?? apakah ada sidak?? apakah si komo lewat?? (saat itu) kita gak tau.. tapi tiba2 temen gw ada yg bersorak ''WOY SIDAK TUUUUY!!!" dan semua org panik..

setelah pada ngumpetin barang2 yg aneh2 dan ngumpetin rambut yg panjang.. tiba2 ada alien masuk.. tiba2 lantunan lagu the upstairs terdengar "apakah aku ada di mars? atau mereka mengundang orang mars?" tak lain tak bukan.. itulah USMANjing yg haus akan toyota yaris.. dan dia dengan sopannya narik korsi gw.. dan taro di blkg.. "alkhflksdfkjlasdkjf" katanya.. bagi yg ga tau.. terjemahan nya gini "sini kamu duduk" sambil nyuruh jalu.. maklum orang mars..

setelah kawan2 ku tercinta di pangkas abis sama makhluk itu.. giliran gw lah yg dipangkas cepat a'la usman.. tadinya gw udh nawar2 'jambang jgn dipotong pak'.. tapi die malah ngemeng 'ssst.. udh.. ntar pasti bagus.. kalo ngga saya batalkan perdamaian antara bumi dan mars lho..' dengan merasa menjadi pahlawan krn telah menyelamatkan bumi ini dari perang besar.. gw pun pasrah.. jadinya ya gini dehh.. fuck!!

ok kita beralih ke wwe skrg.. ahai.. ditengah2 demam wwe yg kembali menyerbu kaum adam dan hawa ini.. tiba2 ada anak singkong biadab nan jahanam yg mencontohkan adegan2 yg dinilai 'dont try this at home' di luar ring.. ya pastilah fatal akibatnya.. haduuh2 anak singkong.. gara2 engkau ini wwe ga ditayangin lagi.. kamu lah penyebab semua orang kecewa.. sadarlah nak..

gw g tau lg neh mau nulis apaan.. gw didepan komp sedang menanti seseorang online.. ahahahah.. dooo!!