omigod!!! he's back!!

Wednesday, October 31, 2007

hello2..

how's your day? hari2 gw kurang menarik.. hahaha..

tmn2 band gw ngajakin rekaman nih hari minggu ini.. sementara gw bela2in nyimpen duit buat pulang ke jakarta.. haaah bingung.. hehehe tapi mungkin ada jalan yg lebih baik ahhahaa..

gw tiba2 terbawa ke ingetan saat gw kls 6 sd.. yap, saat gw jadi murid pindahan di sekolah dasar cenderawasih 2.. hari pertama masuk gw telat dikit, soalnya sarapan dulu hehehe.. bermodalkan dianter bokap sampe dalem skolah, abis taro tas gw lgsg gabung ke lapangan.. lagi pada upacara..

first impression gw ngeliat skolah ini, yaaa so-so lah.. ga beda jauh sama sekolah gw di jakarta timur wkt itu.. gw pun ngikutin upacara dengan mulus.. yap, sampe pada saat pengibaran bendera.. gw tau yg harus gw lakukan : 'hormat, sambil nyanyi Indonesa Raya'.. spt yg biasa gw lakukan di sd gw dulu..

rupanya disini beda..

(tanpa gw ketahui) kelas 6 cmn jadi paduan suara aj.. 'kepada, bendera mera puti.. ORMAAAT GRAAAAK' gw hormat.. selang beberapa detik.. gw liat sebelah kanan gw, dia gk hormat tapi nyanyi sampe monyong2.. gw pun nurunin tangan.. gw liat sebelah kiri gw, dia hormat sambil merengut2..

gw bingung..

jadilah gw orang yg hormat nya naik turun naik turun.. malu?? gak lah santai aja kale.. wekekekke.. terlepas dari hari pertama gw yg goblok.. hari ke dua, gw baru kenal 1-3 orang.. tapi hari ke tiga.. gw lgsg kenal 1 kelas, gara2 gw maen bola gw dimata mereka kyknya jago banget maennya, padahal gw main kayak doni tata lagi sembelit..

beberapa bulan kemudian gw mulai kenal2 1 angk. hahaha.. tmn gw lumayan baik2 disana, ada yg kocak,ada yg dodol, ada yg modis, ada yg cupu, sampe ada yg gay.. yak GAY!! sekali lagi GAY!!!

gw gk tau dia gay apa ngga.. tapi menurut analisis gw, dia GAY!! yap.. namanya (samaran) andi.. gw pake nama samaran buat melindungi masa depannya, gw takutnya dia kalo lagi jalan2 di jalan raya malah di keroyok sekelompok gigolo yang haus akan orang (yg gw bilang) gay..

pertama gw biasa2 aja, dan berpikir 'ooh mungkin pergaulan anak jakarta selatan ya kayak begini..' tapi lama kelamaan kok die belebihan ya? klo gw salah dikit sama dia, dia tuh yg kayaknya sakit ati kayak baru ditinggalin hansipnya.. gw pun udah gk nyaman sama dia.. dia nelponin gw terus!!

suatu hari gw lagi telp2an ama dia (dengan gk niat).. udh lama banget.. mana gw yg nelpon pula.. trus tiba2 bokap gw dateng.. abis itu gw ngemeng k dia 'ndi, udah ah.. sodara gw dateng (bohong putih)..' trus dia jawab

'yaaah.. kok udahan?'
'ya udahan lah, sodara gw dateng..'
'bener??' (homonya kluar)
'ii.. iye..' (reaksi orang ganteng kalo rahasia hampir terbongkar)
'anak mana sodara lo? sini gw ngomong..'

dari percakapan diatas, bisa disimpulkan dia mau ngapain aja asal dia masih bisa ngemeng sama gw di telp.. yang notabene GAY!!!

ini berlanjut... terus2an... sampe gw smp..

tadinya sblum di bm, gw sempet tes smp di tarki, so does he (she??).. dan akhirnya gw reject, dan lebih milih bm hahaha.. gile lo gw mosok mesti 1 smp sama tuh anak.. gw bisa stress.. abis itu dia masih nelp2 gw..

suatu hari dia nelpon gw, gw pun dengan sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat terpaksa ngangkat.. setelah bermenit2 nelponin gw.. gw pun ngeluarin jurus orang manteb menghindari telepun

'ndi, udh ah.. gw mau boker..'
'yauda telponnya bawa sambil boker aja'
'iiih taik lo mau denger gw boker ya' (gw bersyukur itu bkn jaman2 3G)
'aaah jgn tutup dong!!!'
'yaelaaaah!! lagian ngapain seh lo nelp2 gw mulu?? yg lain kn byk??!'

dan jawaban dia sangat2 mengejutkan dunia persilatan dan bisa menghilangkan daki pak eris sekalipun..

'gw kangen sama lo laf' (nada nya kayak klo gw punya cw, trus dia bilang klo dia kangen sama gw)
'anjing lo!! homo!! anjrot!! taik!!'

(kuping) gw langsung mandi bunga 7 rupa dicampur susu ..

dari percakapan diatas, bisa disimpulkan dia gay tulen..

beberapa taun gw udh gk kontek sama anak2 sd gw yg dsitu, dia telp gw (padahal gw udh ganti nomor)

'halo?'
'halo, olaf ya?'
'ya ini sapa?'
'ini gw andi!!'

anjing, gw lg pupup ampe brenti sirkulasi udara di pantat gw..

'sapa??' jurus orang ganteng lagi
'andi andi!!'
'ohh andi?!?'
'iya andi'
'tuuut-tuuut'

gw matiin..

anjrit dia kok haunting gw seh.. apa dia kloningan freddi mercury yang salah rawat? trus lepas dari markas kloningan, trus gak sengaja naik angkot dari los angeles, nyasar ke cilandak.. maybe..

dan kemaren.. ini paling horor..

gw buka fs, trus cek profile, ada komen baru namanya siapalahmisalnya komennya gini..

laf
inget gw gak?
tmn sd lo!
andi!

pantat ayam.. the curse still go on mai men..

bak-man's blog

Tuesday, October 30, 2007

yello..

gw udh buat blog lagi khusus cerita2 aja.. gw sih baru re-post si bak man itu.. hehehee.. links nya udh gw taro di sebelah kanan.. jadi kalo mau dibaca ya silakan, tapi klo gak mau dibaca ya..... BAKAR AJA!!.. heheheh..

ok gw cmn mau ngasih tau aja neh.. hehehe abis ngerjain tugas ngantuk.. bsok mesti bangun pagi ahahaha.. ok..

smell you later!

nb : tmn gw yg gay kontak gw lagi!!!! anjrit!!!! gw bakal ceritain bsok..

part 2

Monday, October 29, 2007

ngelanjutin bak-man.. hehe

sblumnya.... tadi gw jeblos ke dalem got men! anjrit, tangan gw lecet.. temen2 gw panik gitu ngeliat kaki gw ilang 1 (masuk ke got) haha.. bego abis.. wekkekek..

akhirnya si gino nyeritain semua nya ke aldo, ttg pesan wasiat dari mendiang ayahnya, sampe celana dalem dia yg blom ganti seminggu.. 'yaudah, nanti pas plg skola kita lgsg ke rmh yg bokap lo bilang itu deh..' kata si aldo ikhlas.. sepulang sekolah, si aldo di bonceng pake sepedah federal yg udh di modip abis2an (pdhl cmn nambah air-sick bag doang)..

sampe di rmh yg maksud, mereka kaget.. rumahnya kosong, kumuh, rusak, dari luar malah keliatan kayak wc umum gk keurus.. 'anjrot!! ni rumah apa kandang sapi??' si aldo sewot.. gino masih terus mencari dmn gerobak yang di maksud alm. ayahnya.. setelah setengah jam muter2 akhirnya mereka nemu gerobaknya..

gerobak itu kondisinya beda banget sama rumah yg kayak wc umum ini.. permukaan nya mengkilap, ada kaca spion nya, gak lupa ada plat nya juga (gerobak jaman sekarang pake plat juga bok..) 'gerobak????' si aldo kebingungan, mukenye kayak anak nahan upil.. sementara si gino cmn bisa tersenyum bangga ngeliat peninggalan terakhir dari ayahnya..

gerobaknya di bawa ke rmh gino.. disana dia ngeliat isi gerobaknya.. rupanya ada sebungkus besar kol, wortel, daun bawang, sama tepung terigu 50kg (anjrit byk bgt yeh?) yang ada di dalem gerobak.. trus ada resepnya juga, pas ngeliat resepnya mereka berdua lgsg ngomong.. 'oooooooohhh... BAKWAN.....' akhirnya misteri bak..... telah terpecahkan..

2 bulan berjalan, gino dan aldo jadi terkenal karena bakwannya yg terkenal sampe2 msk di majalah rolling stone edisi luar dan jadi cover 'duo BAKWAN is dominating Indonesian food' gino pun tak bosan2nya bersyukur dan berterima kasih kpd Tuhan dan juga bapaknya yg telah menyiapkan ini semua demi anaknya..

diluar kesenangan dan kesuksesan gino, dia mendapat kabar bahwa kematian ayahnya bukan kecelakaan, namun kasus pembunuhan.. dan pelakunya si tukang becak yang nyerempet ayahnya.. diketahui namanya bondi, dia emang gak suka sama ayahnya gino dan dendeman.. gino pun jadi panas, dan ingin balas dendam sama si bondi (tipikal2 cerita superhero(..

beberapa hari kemudian, si gino lagi jualan bakwan.. tiba2 ada sesosok orang botak, gendut, bulu dadanya menjuntai2 dari kemeja, nyamperin gerobak nya si gino.. 'bakwan oom??' si gino nawarin ke orang itu.. dia geleng2.. trus si gino bingung, tapi dia tetep ngelanjutin nge-goreng bakwan.. tiba2 tanpa sebab si orang misterius itu menyerang gino..

'monyet! kok lo mukul gw seh??' si gino marah (ya iyalah, sapa juga yg g marah klo dipukul).. 'ingat 2 bulan yang lalu....' si orang itu ngomong.. gino mikir 'mmm.. tunggakan tagihan listrik??' dia nanya ke org itu.. 'bukaaan!! ayahmu.....' si org itu memperjelas.. si gino kaget.. sampe2 dia gak berkutik.. momen gino-gak-berkutik itu dimanfaatkan sama orang itu.. dia nyelupin tangan kanan nya gino ke minyak panas buat ngegoreng bakwan..

'jangkriiiiiiiiiik!!!!!!' si gino menjerit kesakitan.. abis menyelesaikan tugas suci, si orang itu ngibrit.. gino masih tereak2 kesakitan, si aldo dateng.. 'knp lo gin?? tangan lo kok jadi menyenye gitu seh?' gino jawab sambil kesakitan 'ada... orang.... uuuhh.. nyerang gw.... uuuuuh..' akhirnya si gino dibawa ke puskesmas buat cari gratisan..

si dokter memvonis gino bahwa tangannya udh cacat seumur hidup, menyenye terus deh.. gino gak bisa nerima knyataan.. dia murung terus kerjaannya.. gerobak bakwannya agak sepi.. tapi tetep laku.. ditengah2 kemarahan si gino.. tiba2 tangan yang kebakar itu bisa ngeluarin api.. tapi anehnya, apinya kluar kalo abis makan bakwan.. setiap 1 bakwan, kira2 tahan buat beberapa jam..

to be continue..

hehehe.. kyknya prologue nya udh selese, skrg gw tinggal mikir ceritanya, dari bacaan diatas musuh bebuyutannya ya si bondi itu.. ehhehe..

ok se you later!

superhero!

Sunday, October 28, 2007

seperti yang pernah gw bilang sebelumnya, gw pengen banget bikin superhero.. dan waktu itu udh pernah gw kasih clue nya.. ok ok.. here it goes!!

(semua nama bisa berubah setiap saat semau gw ahaha)
Bak-Man

suatu hari yang cerah di Pulau Batam, orang2 sudah memulai pekerjaan sehari2 karena ini hari senin.. besok selasa, abis itu rabu.. tak seperti orang2 lain, gino yang harusnya sekolah terpaksa tidak masuk mengurusi ayahnya yang sakit, sakit keras.. si ayah berkata kepada gino 'no.. kamu... ha...rus sekolaaaah' ngomongnya terbata2.. gino yang sudah tidak tahan menahan tangis dan upil yang keluar2 hanya bisa tersenyum (nahan nangis kok senyum yeh??)

ayah gino sakit keras karena keserempet becak (walopun di batam ga ada becak), becak yang menyerempet tidak mau tanggung jawab, alhasil sang ayah mengejar becak tersebut.. sewaktu beliau dalam misi mengejar becak (diduga sekuel dari film mengejar matahari) tak disangka tak dinyana, ada sebuah bus yang melaju cepat.. tetapi karena kegesitan sang ayah, beliau lolos dari maut, tapi beberapa detik kemudian ayah gino tertabrak gerombolan sapi yang sedang pawai.. sudah jatuh tertimpa tangga, udah jatoh, beliau di injek2 sama barisan sapi naas tersebut..

'gino...' sang ayah memanggil, kayaknya udh mau meninggal.. si gino menjawab 'ya ayah?' sambil menangis (udh gk bisa ditahan).. 'kalau ayah pergi nanti..... kamu jaga ibu ya......' pesan si ayah kpd gino.. 'yah.. tapi ibu kan udh gak ada juga...' si gino menjelaskan.. si ayah bingung lalu ngomong 'oh iya, ayah lu...paa.... ayah punya pesan nak' sang ayah udh makin lemah.. 'iya yah.. apa?' gino sudah ketakutan, takut kalo ayahnya meninggal.. 'ayah mau kamu melanjutkan bisnis ayah.... di rumah sebelah.. ayah sudah simpan gerobak, dan semuanya.. untuk kamu nak.. untuk kamu...... ber.... berjualan..... bak................' tidak sempat menyelesaikan kalimatnya, sang ayah sudah terlanjur meninggal..

'ayaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!!!' (dramatis ya?) gino pun tereak sekenceng2nya.. tiba2 pintu terbuka, tetangganya masuk malah marah2 'eh, kau itu bising kali wa'!!' salah sangka, gino menjelaskan 'ayah saya pak, ayah saya meninggal!!!' si tetangga gak percaya, dia lgsg panggil bantuan.. akhirnya setelah di shalatin, beliau pun di kuburkan di kuburan (mau dmn lagi??).. sepulang dari pemakaman ayahnya, gino lgsg menidurkan badannya di kasur.. dia lalu berfikir 'gmn gw ngelanjutin sekolah ya? ayah udh gk ada, ibu juga udh gk ada..'

ditengah kebingungan itu, gino teringat pesan ayahnya bahwa dia harus menjalani bisnisnya sebagai tukang bak......... 'gw suruh jualan apa ya? bak?? bakso bisa, bakmi bisa..' karena gino terlalu lelah, ditengah berfikir dia tertidur.. saat dia bangun, hari sudah pagi dan gino harus sekolah.. sehari2 gino sekolah dengan sepedah federal warna merah yg udah di modif, dia nambahin airsick-bag di antara stang-nya..

sesampenya di skolah, kabar bhw ayah gino meninggal pun sudah meratulela.. seharian gino hanya murung saja, tapi teman sebangkunya aldo menyemangatinya.. 'no, udh lah.. lo ikhlasin aja ya, gw pst ngedukung lo apapun yg mau lo lakuin deh..' denger si aldo bilang mau nge dukung apa yg dia lakuin.. dia lgsg bangun dari keterpurukan 'lo bantu gw!!' si aldo kaget..

to be continue...

hahahaha gw ngantuk neh hehehe.. bsok gw lanjutin deh.. pasti.. semoga berkenan ya!!

kantin..

Thursday, October 25, 2007

yeows!!

apakabar neh? gw lagi gak ada kerjaan.. jadi ya gw update blog hahah..

how's your day? menarik? atau nge btin sampe2 lo pengen bunu diri? kalian sendiri yang tau.. haha..

gw update disini, backgroundnya adalah ade2 tiri gw yg kepengen-cepet-cepet-puber lg ngomongin gebetannya mbak gw.. gw yg dengerin disini cmn bisa geleng2.. ga tau tuh ank naksir sama gebetan mbak gw apa gmn.. kok anak kecil gitu pikirannya udh pacaran yeh??

sebodo dengan ade2 gw.. eniwei, tadi gw ada razia rambut.. anjrit gw takut abis, soalnya poni gw panjang.. gw udh dagdigdug.. gak taunya gw slamet, walopun gw dipotong tapi cmn blakangnya.. amiin.. hahaha..

hmmm.. kayaknya gw blom pernah cerita2 ttg skull gw.. sebenernya gw agak males.. tapi kayaknya ini ada 1 yg menarik yakni......

JAJANAN DI BATAM ITU MURAH MURAH!!!

contoh..

  • 1 pc Momogi yang biasa di koperasi bm 1500-2000.. disini.. cuman..... GOPEK!!
  • 1 pc bengbeng yang biasa di koperasi bm 1500-2000.. disini.. cuman..... SECENG!!
  • 1 es teh (istilah batam : teh obeng) cuman..... SECENG!!
  • dll (dan lupa lagi)

beberapa hal lagi adalah, soal makanan besar.. ada 1 warung yang dikenal dengan anak2 sebagai : WARUNG BU DE.. bukan bule depok, tapi emang bude.. itu nasi gorengnya nikmat abis.. pertama gw jajan disitu, gw minta nasi goreng,telor dadar,sama sosis.. dan itu porsinya udh membludak, pas gw tanya 'berapa bude?' si bude jawab '4000 sayang..'

nikmat..

selain bude, ada lagi langganan gw.. tipe2 koperasi di bm, tapi dia lebih ok.. soalnya jual pempek (wong kito galo).. disitu juga tersedia momogi bengbeng dll.. tapi sayangnya sampe hari ini blom buka.. mungkin mudik tapi blom balik.. hahaha.. selain pempek, yang jadi andalan dari kios ini (gw gk tau nama spesifiknya).. adalah bakwan goreng, yg dengan 1000 rupiah aj, kita udh dapet 2 biji.. gede pula..

paten..

tapi gak semua murah, ada lagi warung koko yang jual makanan yang ber taraf krispi.. jadi klo masalah calamary,nugget,kepiting,udang goreng crispy, itu kerjaannya cina cukong tsbt..gw pernah bli nasi, nugget,calamary,sama kepiting porsinya gak sebanyak bude, tapi harganya 7000!!

anjing..

ada lagi, baru buka kmrn pas hari senin.. stand2 kayak mcd gagal gitu, namanya apa gitu lupa.. dari menunya sih menarik ada satay crispy, fried chicken with cheese sauce.. gw udh ngeces2 ngeliatnya.. tapi gw pertama nanya dulu, nanya harga french fries 'mbak, brp kentangnya?' si mbak2 yg jutek jwb '3rebu!' anjrit!! padahal ukurannya kecil.. gak sampe deh ukurannya mcd gitu2..

pantat..

bisa diambil kesimpulan, bahwa the best of the best dari kantin gw yaitu warung bude.. udh enak, murah.. mantaaaab!!

tapi gak semua di batam ini murah.. kalo produk jakarta yg ada disini pasti jatuhnya mahal.. mungkin biaya ngirim juga termasuk.. contoh.. aqua gelas.. disini 1000 dapet 1!!! klo di jkt kn 1000 dpt 2.. masih menyangkut aqua.. kalo galonan disini harganya 24 ribu!! anjing, gw lgsg ganti pake merek lokal (kayak apaan aja gitu merek lokal) namanya uvoQUA!! yoi.. refill cmn 6000.. disini kita bilang lagi.. batam murah!!

murah bukan berarti murahan.. betul??

ok, mungkin cukup buat hari ini, gw ngomongin kantin jadi laper.. hahaha.. see ya later..

Ibu Leli Sugiarti S.Pd

Wednesday, October 24, 2007

pertama2, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin..

eh udh ding kmrn hehehe..

how's going? gw masih berandai2 kapan gw pulang.. gw sih pengen secepetnya.. hahaha.. kmrn ada yg nawarin mau jpt gw.. tak lain tak bukan adalah majikannya mang dani, jalu (eh kebalik..) haha.. bknnya gw gk menghargai tawaran lo jal, tapi gw pengen coba naik damri.. apa lo mau kbandara, trus naik damri bareng2? hahah..

eniwei, gw baru nemu website buat baca komik detective conan, tapi baca ditempat bkn di download kyk wkt gw baca deathnote.. tertarik? buka http://conan.wagnergrp.com/ dijamin tokcer..

awal bulan oktober, gw bli buku raditya dika yang ke 3, radikus makankakus.. gw beli nya malem2.. jadi sampe rmh gw lgsg baca untuk pengantar tidur, tapi sayangnya... NAGIH MEN BACANYA.. gw gk bisa stop tapi akhirnya gw gk abisin dalem 1 malam..

setelah baca sampe ngakak2 sakit perut, tawa itu reda seketika pas gw baca bab sekian yg judulnya 'Arti Hidup?' yang menceritakan bahwa seorang raditya dika yang kehilangan wali kelas yang care, perhatian dan baik banget sama dia..

gw lgsg kepikiran wali kelas gw dulu, ibu leli sugiarti s.pd..

pertama kali gw diajar bu leli adalah pas gw kelas 2 smp.. pd waktu itu, wali kelas gw masih guru elektro yg pernah ngimpiin gw, pak yogo.. pandangan gw ke pak yogo udh positip banget, soalnya pak yogo pernah jadi wali kelas kk gw pas kk gw kls 3.. dan beliau orgnya asik banget..

takdir berkata lain, pak yogo diangkat jadi wakil kepala sekolah, jadi bu leli lah yg ngisi tempat sbg wali kelas gw.. sebelum bu leli jd wali kelas, kita emg udh deket sama bu leli.. udh pernah ngerjain tmn skls gw maureen yg ulang taun, pokoknya udh kayak wali kelas ke 2.. dan akhirnya jadi wali kelas gw..

gk pernah kebayang sama gw, gw dan tmn2 sklas gw bis dekeeet banget sama bu leli.. nggak, bu leli gak pake susuk.. tapi mungkin begini jadinya klo kita punya wali kelas cw, dan jam pelajaran yg kita bisa 'ketemu' juga banyak.. waktu gw kls 1, wali kelas gw pak aef, gw kurang deket, karena seminggu cmn ktmu sekali dikelas..

di akhir kelas 2, kita perpisahan kelas ke dufan.. bu leli juga ikut, disini lah kelas 2.3, mungkin lebih etisnya keluarga 2.3 kerasa banget deketnya.. apalagi pas ngantri simulator yang melibatkan gw,widi,sama bu leli bediri berdekatan.. antri simulator panjang banget, sampe gw duduk2 di besi yg buat pembates antreannya..

bu leli nanya ke widi 'widi, gmn sama si 'itu' (gw mau nulis nama cw nya widi tapi blom dpt izin, jadi gw nulis si 'itu' aja).. si widi pun jawab 'iya gitu deh bu, saya sama dia blablablablabla' conversation yg kurang menarik untuk disimak seorang jomblo dodol kyk gw.. tapi gw merhatiin aja mereka ngomong..

diakhiri dengan ketawa2 kecil, bu leli beralih ke gw 'kalo olaf? kok kyknya gk kedengeran nih, udh punya cewe blom?' gw pun jawab jujur (ngapain juga boong) 'blom bu hehe..' bu leli kayak kaget gitu, trus ngomong ke gw lg 'mosok blom punya sih? tapi kalo suka sukaan ada kan?' pertanyaan bu leli makin menjurus.. gw bilang 'ada sih bu hehehe'

bu leli penasaran, makin mojokin gw 'anak mana?' gw gondok, gw inget pesen dari roberto carlos, si pemain bola dari brazil 'jangan kamu bohong sama wali kelas kamu' (kyknya gk nyambung yeh?) gw jawab 'ehhehehe.. anak.. ehhehe anak bm lah bu heheheh' gw udh mau kencing diclana.. bu leli trus mojokin gw lagi 'kelas brapaa??' masya oloh..

'hehehehehehe.. kls 2 juga bu.. hehehehehe' gw makin dipojokin ke ujung jurang sama bu leli 'kelas 2 brapaa??' buset, bu leli ini penasaran abis, mungkin bu leli pengen tau sapa cw yg gw suka.. gw udh kayang2, dan gw pikir, ini rahasia besar gw kalo ad yg tau, gw bisa gondok atas bawah..

gw mikir, 'kalo gw ngeles, apa gw bakal di kebiri sama bu leli? kyknya gk bakal deh' gw pun memutuskan untuk ngeles, 'ada deh buu.. hehehe' bener aja, bu leli malah senyum2, bukannya siap2 kebiri gw.. bu leli nanya ke gw lagi 'heee.. kok gitu? ya uda, kamu udh lama suka sama dia?' gw pun jujur, 'mmm.. lumayan sih bu..' trus gw mikir lagi, 'kayaknya g ada salahnya kalo bu leli tau org yg gw suka'..

gw yg masih nunggu antrean simulator mandul itu terus di interogasi sama bu leli, gw gk tau si widi meratiin gak gw di tanyain abis2an gini, tapi gw liat sekitar sih lagi pada asik ngobrol 1 sama lain.. 'trus kamu skrg masih suka?' bu leli mulai lagi.. 'ya masih lah bu' gw jawab, trus bu leli kyk mikir gitu, bu leli ngulang pertanyaan lagi 'kelas 2 brapa laf??' sambil mesem2..

'se.. sekelas bu heheheh' gw ngomong pelan2, soalnya bisa aja ada yg denger, trus lgsg di announce ke satu dufan, gw gk mau tanda2 kiamat itu terjadi.. 'hmmmmm..' bu leli keliatannya menemukan titisan malaikat jibril berupa kata2 'sekelas bu'.. setelah ditanyain beberapa pertanyaan yg gk bisa gw inget, akhirnya bu leli nanya lagi 'kamu suka nya sama dia sejak kapan?'

gw jawab, 'hmmm, setelah beberapa hari saya liat dia bu'.. bu leli kembali menyerang gw dengan pertanyaan 'oo.. brarti dari klas 1 yaa?' gw pun mikir (kyknya dari tadi mikir mlulu yeh?) ini saatnya gw kasih clue yg mahamanteb, 'nggak sih bu, dari kls 2' trus bu leli bingung, mukanya mikir.. beberapa detik kemudian bu leli meledak (maksudnya suaranya) 'OOOOOOOOO!!! BU LELI TAU!!' gw yg sudah mengira hal itu, cmn ketawa kecil..

meledaknya (suara) bu leli itu mengundang temen2 gw yg ada di ujung antrean 'knp bu? knp bu? knp bu?' bu leli pun melindungi gw dengan 'nggak kok ngapapa' setelah reda, bu leli kyknya msh gk percaya gw suka sama si b (yg daritadi gw omongin)..

dari situ, gw mulai menganggap bu leli sbg ibu gw yg ke2.. dengan kedaan gw di cinere wkt itu, gw ktmu bokap jarang, gw sama kk gw juga jarang curhat2an.. jadi gw apa2 larinya ke bu leli, terutama masalah si b..

betapa beruntungnya gw, kls 3 wali kelas gw juga bu leli, gw pun tetep sering curhat2an.. makanya pas gw pindah ke batam, yg paling gw sayangkan dari bm selain serinity, adalah ibu leli.. buat gw, bu leli itu sosok ibu yg baik bgt..

gw pengen banget ketemu sama bu leli sekarang, saat ini juga..

komputer gw.... udh BENER!!!

Tuesday, October 23, 2007

update lagi!!!!

hiahiahiahi sekarang gw updatenya dirumah neh!! komputer gw udh bener!! internet udh bener!! hahahahha.. dunia pun serasa milik kita berdua (gw sama komp)

masih dalam rencana gw mau bikin superhero.. tadi gw ILP nge-bahas superhero juga.. kyknya emg gw ditakdirkan untuk bikin superhero ye... hehehhee.. gw bakal bikin superhero yang ada hubungannya sama.... BAKWAN GORENG!! ok moga2 nyabar nunggunye.. hehe klo g ad yg nunggu gmn laf??

masuk ke topik.. waktu di jatibening dulu.. gw paling seneng naek sepeda, gw inget bgt sepeda gw dulu warna merah merek nya FEDERAL (yg gw tau pada saat itu sepeda yg paling tokcer).. kk sm bokap gw sepedanya juga federal.. mungkin jaman gw di jatibening dulu ada pernyataan sepeda = henpon.. soalnya tmn2 maen gw gk ada yg gk punya sepeda..

ajaib

rupanya, kecintaan gw terhadap sepeda masih melekat sampe skrg, sampe gw tinggal di batam.. pas gw nyampe di batam, nyokap bilang 'kayaknya kalo beli sepedah enak ya laf?' trus gw bilang 'hmmm.. boleh2.. biar bisa kliling komplek' di benak gw udh kebayang.. sepedah tipe2 FEDERAL yang jadi idola 1 kompleks..

suatu hari.. gw lagi asik2 nonton tv, bonyok dateng entah dari mana.. trus nyokap masuk 'nih laf! mami beli sepedah!' trus gw ngeliatin dgn seksama dan (masih) berharap tu sepedah mereknya FEDERAL tipe XSSC-244729 dilengkapi dengan pembersih kuping disetiap rantai..

tapi gataunya yg ada malah... SEPEDAH KUMBANG LENGKAP DENGAN KERANJANG CANTIK + BEL ABANG2 SOMAY.. gw bingung.. 'lah? sepeda kumbang?' gw nanya heran, nyokap cmn senyum2 bangga..

setiba nya si sepedah kumbang nya abang somay, gw lgsg test drive.. rupanya gak beda jauh sama si FEDERAL, cmn keranjang sama belnya itu yg gak nahan.. mantsaab..

si sepedah kumbang pun resmi jadi sahabat karib gw setelah hp,ps2,dan komp.. gw sering berkelana mengelilingi komplek membasmi kucing kawin.. apalagi klo gw udh denger kalimat gini 'laf, bliin makanannya zeus (kucing gw)' gw lgsg kluar..

makanan zeus, adalah makanan kucing.. makanan kucing, ada di pet shop.. pet shop, ada di... RUKO (rumah ruko).. ruko itu terletak agak jauh dari rumah gw.. jadi wkt itu bonyok lagi pergi ke ruko buat interview para calon employee buat cafe.. gw pun nyusul ksana..

pas di jalan.. gw menikmati indahnya langit batam yg biru, sebiru kolor gw.. sambil mengadahkan kepala, mulut dibuka sedikit.. sensasinya ruaar biasaa!!! lagi puasa pula.. tapi, gak taunya.. ada nyamuk malang yg gk sengaja masuk ke mulut gw.. nyamuk kemakan, gw keselek, sepeda oleng..

hampir jatoh..

sampe akhirnya nyampe di ruko, bonyok lagi berusaha ngebuka pintu ruko.. kayaknya kuncinya macet, soalnya diputer2 gk bisa.. gw pun nyamperin, 'kok gak masuk mi?' gw nanya ke nyokap. 'ya ini, pintunya blon bisa dibuka'.. trus nyokap diem bentar.. gw ngelamunin kirana larasati..

tiba2 nyokap bilang 'laf, bliin makanan buat zeus dong..' gw yg lamunannya buyar lgsg merespon 'oooh.. di pet shop itu?' gw nunjuk ke arah pet shop yg gk jauh dari ruko nyokap.. 'iya, nih.. beli sedapetnya aja' nyokap ngasih 50rb.. gw lgsg kesana, pake sepedah kumbang..

gw parkir, trus turun lgsg masuk ke pet shop.. gw berhadapan dengan bapak2 cina yg udh separuh baya.. gw lgsg reflek manggil dia 'ko'..

gw : ko.. ada cereal buat kucing gk?
kakek cina bedon (kcb) : (dgn suara lantang) CEREAL??
gw : (shock) i.. iya.. cereal..
kcb : KITA ORANG GAK SEDIA CEREAL (logat cina)
gw : wah...
kcb : KITA ADANYA MAKANAN YANG BASAH AMA YANG KERING (sambil nunjuk2 diblkg gw)
gw : (nengok ke blkg dan mendapati bahwa makanan kering yg dimaksud si kcb adalah cereal yg gw maksud) nah maksud saya ini ko!!
kcb : (senyum2 cina)

dasar, mosok ga ngerti maksud nya cereal seh? makanya melek dong ko!!

ok kita pindah dari sepedah kumbang..

gw jadi additional player di bandnya jalu.. yap, long distance additional.. gw gk ngerti gmn caranya.. latiany aj gk perna.. hahaha tapi ntr pas gw pulang malah diajak recording.. langsung yg shift2an pula.. heuaheuahea..

ok sepertinya gw harus udhan.. mau kerjain tugas dulu..

see ya!

tokecang..

kayanya gw emg jodoh nih sama warnet2 di batam, soalnya warnet yg lagi gw hinggapi ini tepatnya ada di sebrang skolah gw.. hehh..

sekedar kasih tau aj neh, komputer gw masih rusak, ya iyalah makanya gw disini skrg.. duduk di warnet sambil update..

first impression gw sama warnet ini, walopun tpt duduknya sofa, trus acnya tepat di dpn congor gw.. tapi kok gak pw ye? gw masih prefer di megamall (wkt postingan aji gile!!) walopun di pinggir hypermart, tapi tempatnya cozy.. hehehe.. emang cozy paan laf??

eniwei.. sebenernya gw disini ada tugas kesenian disuru nyari asal usul tentang lagu tokecang.. gile guru gw kaga kerjaan bgt yeh? akhirnya gw pake senjata pamungkas, yakni nyari di wikipedia.. tapi ga ada cing!! malah liriknya doang.. trus gw nyari di google.. yg kluar malah sitenya youtube.. trus gambar displaynya dj.. jgn2 tokecang remix lagi.. ahhaha..

ih anjing.. kok diwarnet elit begini lagunya kamu ketauan seh.. bangsatos!!

gw tadi cek fs.. pas gw liat... PROFILE GW NGACO ANJROT!!! gile ngaco!! ngaco parah!! ngacoo!! ngacoo!! ngacooooo!! mungkin gara2 gw kmrn lupa log out pas buka di skolah.. wah emg nih dasar yg ganti!! liat aja luh nanti!! gw kebiri!!

gw kayaknya lagi gak mood update neh.. soalnya gk pw sih tptnya.. yowes lah.. kyknya gw udhan dulu.. yg penting gw hri ini udh update.. haha gitu aja lah..

oke see you later!!

jakarta.. delay..

Monday, October 22, 2007

helo2.. pakabar neh? hoho.

lgsg aja deh..

first of all.. mohon maaf lahir dan batin.. selamat hari raya idul fitri.. semoga dosa2 kita diampuni semuanya.. amien!! yoi!!

komputer gw rusak (lagi).. emang dasar nih barang2 di batam banyak dosa kali ye.. hehe.. jadi nya gw udh lama banget gak update blog..

sebenernya tanpa komputer, gw masih bisa ngecek blog2 langganan lewat henpon gw yang mahacanggih dan bisa nyelem.. tapi suatu hari, profile gprsnya accidentally keapus.. sama gw sendiri.. bgo lo laf!.. so, jadilah olaf-yang-sangat-gaptek-dan-gak-buka-internet-selama-1bulan..

kmaren tanggal 9 okt, kk gw akhirnya nyampe di batam, haha seru abis! gw ud lama gk ketemu kk gw.. tiba2 dia kurusan gitu!! lgsg gw bilang 'kurusan ya ol!!' trus dia malah nyengir2 begok.. gw tanya lagi 'klo olaf kurusan gak?' die mikir lama dulu.. 'ngga ah, biasa aja'

sial..

gw lebaran (liburan) taun ini lebih banyak dirmh, gw lagi males pergi2.. yaa itung2 ngobrol2 sama kk gw.. tapi gw sempet pergi ke pantai sama tante gw, haha enak ya rupanye.. hohoo..

sampe akhirnya kk gw pulang tgl 21.. rencananya sih gw mau ikt, tapi ingat, manusia hanya bisa berencana, diawali dengan kk gw yg belajar nyetir didampingi sama nyokap dan gw, juga sempet naek ke trotoar mobilnya, gw pun buking toket, eh tiket..

mbak2 tiket (m2t) : pagi bu, minal aidin..

salam2an..

nyokap : mbak, mau pesen tiket buat 3 org, tanggal 20 ada?
m2t : (cari2 di komputer) ada bu.. 800rb!!
gw : (shock)
nyokap : (shock)
kk gw : (maen hp)

trus nyokap ngeliatin gw....

nyokap : laf, kamu pulangnya minggu depan aja ya.. biar gak mahal..
gw : (muka kusut) yaah
nyokap : soalnya harganya mulai normal tanggal 23..
gw : (muka kusut) yaah..
nyokap : klo minggu depan, sama mami..
gw : (muka udh agak rapih) oyauda..

jadi, rencana gw gagal.. tapi gw minggu depan, insya Allah pulang.. dan gw cmn sendiri.. pasti akan menjadi hal yang menarik untuk di tulis di blog..

kmrn gw baru nonton superman di hbo.. rupanya.... SUPERMAN ITU KEREN BANGET YAK?? bener2 unbeatable! ditembak gak mempan, pesawat aja bisa ditangkep, digrepe2 gak marah.. manteb abis..

setelah liat pelem superman sama nonton reallity show 'who wants to be superhero' gw jadi pengen ikut2an bikin superhero.. haha.. kita tunggu aja, ntar gw publish disini deh.. hoohoho..

ok deh, nice to see you again, muda2an aja komputer gw udh bener trus bisa rutin lagi update nya.. ahhaa

smell you letah!!

aji gile!!

Monday, October 08, 2007

gilaaa! gw udh lama banget gak update blog.. soalnya waktu itu komputer gw rusak!! gataunya gara2 motherboard nya rusak.. huh.. alhasil gw gak update blog lama, kira2 seminggu lebih.. ahha.. jadi skrg gw di suatu mall di batam, lagi nungguin nyokap rapat, gw disuruh nemplok disini.. oke..

sebenernya komputer gw udh bener, tapi internetnya blon di bayar.. same as lying (sama aja boong) kan? hohoo.. eniwei.. banyak banget yg mau gw ceritain jadi langsung aja yah!!

gmn nih puasa nya? ayoo tinggal bbrapa hari lagi.. mari kita menuju kemenangan!! MU menang!! asoy!! ehm eniwei.. tempo hari gw ditelpon si jalu (anak bm mana yg gtw jalu??) tmn gw di jkt.. gatau ada setan apaan, dia nelpon gw ampe sejam!! mungkin itu salah satu cara buat mati yg baik, jadi ntar nyokapnya liat tagihan telpon, dia tinggal nunggu digorok.. ok deh..

biasalah orang ndeso, cmn nanya apa kabar? tapi ya seneng lah ahhahaha..

oia waktu itu gw pergi ke gramedia, mau nyari buku nya raditya dika yg ke 3 radikus makankakus.. tapi gw cari2 kek-nya blom ada, jadi gw melihat malaikat yang berbentuk mas mas gramedia.. gw tanya ke dia :

gw : mas, ada buku radikus makankakus ga?
mas-mas gramed 1 (mmg1) : buku apa?? (sambil siap2 ngetik di komputer canggih)
gw : ra-di-kus.. ma-kan-ka-kus.. (gw eja per silabel)
mmg1 : (sambil ngetik) radikus mahan kakus?
gw : 'makan' mas..
mmg1 : ooh (ngetik lagi) radikus mahan makan..
gw : ... (gw gtw mau ngapain, mau bejek2 tapi takut dia marah)

datang sesosok malaikat yang lain, masih dalam wujud yg sama

mas-mas gramed 2 (mmg2) : bisa di bantu mas?
gw : saya mau cari bukunya raditya dika..
mmg2 : OOOOH!!! (tampangnye yakin)
gw : ada mas??
mmg2 : yang KAMBINGHITAM ya???
gw : heh?? KAMBINGJANTAN?? bukan mas yang paling baru
mmg2 : tunggu mas..

mmg2 ke daerah buku2 novel.. sementara si mmg1 udh melengos gtw kmn..

mmg2 : (dari kejauhan) MAS2!! INI YA??
gw : (nengok)
mmg2 : (masih kekeuh nunjukin buku kambingjantan)
gw : bukan mas.. (gw udh mau nangis darah)
mmg2 : (nyamperin gw dan komputer canggih)
gw : g ada y mas?
mmg2 : (dia mungkin lebih pinter dari mmg1.. dia ketik di kolom pengarang) raditya dika ya?
gw : (angguk2)
mmg2 : (abis neken tombol enter) wah blom dateng mas..
gw : oo.. ya makasih mas (ANJING!! DARITADI KEK!!!)

tapi gpp.. gw dapet komik conan yang 47.. asoooy.. selang beberapa hari, gw akhirnya dapet tuh buku.. hohoo..

at different topic.. waktu itu nyokap gw nanya k gw..

nyokap (n) : laf, kamu tau artinya rabbana bariklanna?
gw : (sambil buka puasa) heh? gtw.. olaf kan bkn kiai..
n : ooh, soalnya pas mau saur ada yg bisikin mami itu..
gw : bisikin? sapa? bapak??
n : bkn bapak, gtw deh..
gw : hmm.. (mulai memutar otak)
n : (makan arem2)
gw : ooh, mungkin.. bariklana kan adanya di doa makan 'allahuma bariklana.....'
n : trus?
gw : mungkin rabbana bariklana : 'cepetan bikin makanan'.. buat saur gitu..
n : ...
gw : ...
n : .... bedon luh!!

gtw deh nyokap udh nyari blon tuh artinya..

masih dalam rencana gw beli bass yg harganya 800rb.. gw masih bambang eh bimbang.. soalnya gw suru nabung sndiri.. tapi karena gw anak yang rajin menjahit, jadi gw rayu nyokap..

gw : mih..
n : mmm??
gw : gmn dong bass?
n : ya gmn?
gw : soalnya klo olaf punya bass, ntar latian band tinggal di rmh si rommy.. bisa berangkat sama narnia..
n : gmn klo ulang taun..
gw :yah lamaa.. scepetnya deh.. soalnya kan di bcs (mall) jualnya sapa tau bisa dapet diskon dari tante tina soalnya.....
n : kalo scepetnya mending bass apa ke jkt?
gw : ....
n : ....
gw : ....
n : ....

tubi kontinyu!!

ps :di sebelah gw ada cewe, tapi gw gk brani liat, hehehe.. lumayan apa gak ya?? hahahaha...