wawancara fariz

Tuesday, January 29, 2008

beberapa hari yang lalu, gw chat sama temen gw yang ad di malaysia si fariz.. awal2nya sih gw cmn ngobrol2 aja, ngerencanain pulang juni/juli bareng, ngerencanain pernikahan kita yang bakalan sangat romantis (rokok makan gratis).. tapi di tengah2 perbincangan yang konon lebih penting daripada rapat paripurna nya si rino.. naluri blogger gw berjalan..

jadilah gw me-wawancara mr. fariz s.p... jujur gw tertarik sama kehidupan akademis di luar negeri terutama yang boarding.. gw yakin anak2 serinity juga pengen tau kehidupan fariz di negeri malaysia jadi apaan? selain pelajar, tentu dia menjadi gigolo tingkat atas.. hehehe canda riz!

jawaban tidak direkayasa lgsg dari tangan fariz (kan diketik gitu!)

olaf : riz, gw mau nanya.. kegiatan lo sehari2 di situ apaan sih?

fariz : nih laf, dari jm 8.20 gw udh skolah smp jm 3.20.. jm 4 gw olahraga smp jm 7, jm 7.45 belajar+ngerjain pr2 dan tugas2 smp jm 9 15 baru abis itu tidur.. terakhir kali bisa tdr jm 1/2 11..

olaf : bangun jam?

fariz : bangunnya jm.... klo mau sarapan jm 6 30, klo nggak jm 7.30.. kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna nggak tuh?!

olaf lucu : kalo sabtu gimana riz? apakah lowong? atau gmn?

fariz : justru sabtu gw yg sibuk.. skolah tp cmn smp jm 1..

olaf keren : hari sabtu sekolah juga?

fariz : yo'i

olaf ok : sbg cowo heteroseksual.. lo kapan buka bo**p?

fariz : di sini mah kerjaanya bokep mulu, abis di sini pemandangan cwenya jarang..

olaf : haha sama kyk disini riz.. nyehehe.. oia, lo gk ada roommate apa riz?

fariz : ada lah..

olaf : orang mana riz??

fariz : korea

olaf ajiib : ahahahaha lo deket gak sama dia??

fariz : kgk.. aneh orangnya

olaf : aneh? knp aneh orangnya?

fariz : kyk pengen mati, gk ada expresi.. suka klo gw ajak ngomong bukannya di jawab malah ketawa.. kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna!! pengen gw masukin stick golf mulutnya..

olaf : hahahah.. ehm, yang terpenting.. namanya siapa?

fariz : namanya SANG KWONG

olaf : mcuakakak tipikal2 nama orang korea.. ehm, riz.. apakah org indo di skolah lo bertambah? ato malah berkurang??

fariz : yaa tetap lah.. seperti yg saya liat ini org indonesia sangan berkuasa di sini.. nggak ada yg berani..

olaf yustisio : apa kehidupan lo disana udh membaik? gw denger2 lo sempet digunting rambutnya sama senior?

fariz : wedehh, sering bgt! seniornya nyari2 masalah trus klo udh ada masalah dia potong rambut gw.. cthnya, nilai gw jelek trus dia bilang : eh nilai lo jelek bgt berarti lo harus di potong rambutnya..

olaf ganteng : wakakaka gak nyambung banget!

fariz : makanya emang dasar suku-ras-di-bumi-yang-sipit haram

olaf : btw bhs sehari2 lo apa riz disana?

fariz : etergantung ya.klo ngomong sm org rusia ya pake bahasa rusia klo ngomong sm org italy ngomong pk bahasa italy

olaf : tai.. lo bisa bhs italy?

fariz : sadapppp macam bisa aja gw..

olaf : ah nenen luh! ehm, anak nya siti nurhaliza satu skolah sama elo.. ada niat buat nge-gebet gak?

fariz : yaaa klo dipikir2.. NGGAK LAHHHHH! org anaknya cowo..

olaf gylenhall : baru gw mau bilang 'buat cem2an aja di malay gitu' hahaha..

fariz : kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna!!!

olaf : nyehehehe.. si anaknya siti nurhaliza itu 1 angkatan sama elo?

fariz : diatas gw staun..

olaf : ngomong2 sekolah nya nih.. gede gak?

fariz : wahh, gila gede bgt.. bm cmn 0.5 % nya doang..

olaf : anjrot!! serius lo??

fariz : 10% lah..

olaf : itu sma nya doang apa mencakup sd,smpsma?

fariz : smp, sma..

olaf : ic.. trus saya ingin bertanya nih kpd saudara fariz, anda pernah bilang ke widi 'aah daripada elo masuk boarding school'.. trus tiba2 anda juga merasakan boarding.. gmn tuh perasaannya?

fariz : jadi bgini, saya bilang ke widi 'ahh lo ngapain masuk boarding school tp masih jg di jakarta mendingan boarding school di luar sekalian'

olaf : mmm.. maaf kalo begitu, ada kesalaahan dari narasumber..

fariz : wahhh, berarti si widi ngomong bgitu

olaf ledger : engga2.. narasumbernya gw sendiri wekekekek

fariz : hah? kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna!!

olaf : saudara fariz.. olahraga apa saja yg anda ikuti di sana? selain rugby? apakah ada yg lain?

fariz : hmmm kalau hari senin basket dan rugby, selasa rugby tok, rabu criket, kamis rugby , jumat rugby

olaf : apakah sabtu ada olahraga juga saudara fariz?

fariz : hmm nampaknya tidak ada..

olaf : apakah senam 5 jari di kasur?

fariz : kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna!! kadang2 klo gw main 'layangan'nya di toilet.. klo dikasur sering kotor.. jadi jijik!!

'layangan' sama senam 5 jari sama, mungkin itu istilah di malay..

olaf : kalo di toilet objek nya apa riz?

fariz : laptop pastinya.. yg sudah penuh dengan video2 maksiat..

olaf : nyahahaha.. kira2.. ada berapa teman saudara fariz yang berasal dari indonesia juga? apakah bisa dihitung dgn jari atau lumayan byk?

fariz : waduhh.. dari buku jurnalis skolah sih kira2 ada 400 orang.. ehh.. 200..

olaf beckham : apakah saudara fariz kenal semua?

fariz : nggak semuanya lah.. cmn yg mukanya bener2 ind aja, klo yg campur2 suku-ras-di-bumi-yang-sipit ya nggak..

olaf : wkakakaka.. klo mukanya kayak orang ethiopia lagi puasa gimane?

fariz : kata-yg-terlalu-kasar-untuk-dicerna!!

olaf del piero : sepertinya sekian wawancara dengan anda, terima kasih atas waktunya

fariz : terimakasih juga atas pertanyaan2 nya, terimakasih sudah mengundang saya

olaf : semoga anda tenang di alam sana..

demikian lah wawancara saya dengan saudara fariz dengan tema 'mengekspos kehidupan anak muda indonesia di malaysia' wakkakaka anjrot!

mungkin gw bakal cari 'korban' lagi buat di wawancara.. pengennya sih gw widi.. secara dia berada di negeri parung nan jauh di mato hahaha.. jadi, from now on wawancara is one of my segmen.. nyahahaha..

i'm gonna take off.. so enjoy!!

berbicara mistik, sambil makan bistik

Saturday, January 26, 2008

yea!! yea!! update lagi..

buat yg nunggu bakman.. sori2 gw blom update.. hehe gw lagi males bgt berimajinasi yg enggak2.. nanti malah keluarnya tipikal2 sinetron2 gitu lagi.. hehehe.. yah! jadi buat jalu, yg sering nagih2 bakman.. sabar aja ye, orang sabar sifat nya barbar.. hoho gak ding..

eniweis angels and airwaves, gw entah mengapa ngerasa lebih sreg kalo chatting sama si fadli, soalnya, klo lagi ngobrol2 ngawur pasti akhir2nya ktmu topic yang diomongin.. kalo sm jalu, awal2 ngawur, tapi akhir2 ngomongin orang.. wew.. biasa jalu, raja gosip.. semaradona (sepele udh sering!)

knp mistik? gw prnah nanya fadli 'dli, lo prnah g klo kbangun tidur tuh badan beraat! kaga bisa digerakin' trs ktnya dia, dia gk pernah.. dan menurut temennya fadli, ktnya ada org yang di'awasin' sama 'pengawas' nya yg pasti, mosok diawasin sama tora sudiro.. mungkin gw termasuk yg 'diawasin'..

gw gk cmn skali ngerasain kbangun-tiba2-berat.. ada yg bilang itu ditindih ama 'sesuatu' bkn, bkn sama oni, bisa mejret gw.. suatu saat, pas gw kbangung ngerasa berat, sekilas di pandangan gw yg setengah-bangun-setengah-ganteng ada muka2 serem, trus ada suara ketawa2.. hiiii..

konsultasi gw pun berlanjut ke tmn kk gw, sheila (sela).. rupanya si sela ini punya pengalaman yg sama kek gw.... lebih serem malah.. hiiii..

jadi!! ktnya si sela itu lg sakit, panas.. mungkin seperti tipikal orang sakit yg tidurnya gelisah, trus gak tenang *sama aja goblok*.. trus pas die kebangun, kakinya kerasa berat, trus pas si sela merasa ada-apa-sih-ni-kok-kaki-gw-berat-bener-dah, dia nyoba liat keadaan.. gataunya.. gataunya... GATAUNYA!! GATAUNYAAA!!!





BERSAMBUNG.. hehe kyk sinetron aja..




GATAUNYA!! ONO POCONG E!!! HIAAA gw aja yg diceritain lgsg bediri, mksd gw merinding.. nyehehehe.. anjrot.. gila aja klo gw yg didatengin pocong! beuh! lgsg gw tuker sama guling gw trus gw ajak bobo bareng.. astagfirullah, ntar gw didatengin benerah lagi.. ampun!!! *baca ayat kursi*

out of topic.. entah knp gw bener2 jijik ngeliat naysila mirdad klo lg men sinetron.. idiih, entah kenapa gw bener eneg ngeliat dia.. sok manis, muka juga biasa aja, trus kalo ngomong itu, iiih gak nahan gw! minta ditimpuk pake kulkas nya si baron anjing tetangga.. hiee.. amit2 jabang beybeh deh.. HIII!!

udah ah.. gw mulai pusing + ga enk badan nih ngomongin naysila mirdad.. hiii ampoooon!!

mending maen ps.. damai.. hahaa..

campur2..

Friday, January 25, 2008

lagi banyak banget yg ada di pikiran gw jd lgsg aja gw tuangin.. klo topik nya brubah2 maap2 aja ya hehehe.. biar gak hilang dimakan waktu..

klo gw bilang sih, agak susah nyari blog yg isinya berbau2 pak janaka eh jenaka.. apa gw yg males who knows? tapi gw kadang2 juga suka iseng2 nge-klik link yg ada disuatu website yg link nya mayoritas blog smua.. tadi gw juga nyoba ngeklik2 blog2 yg gw blom kenal.. tiba2 terpampang foto dia masa2 sd, sama temen2..

masalah sd, gw jadi keinget jaman2 gw masih naik jemputan, sama kk gw, sama mbak gw dulu (masih di dampingi).. rumah gw termasuk daerah yg jauh dijangkau oleh supir jemputan gw wkt itu.. gak pernah gw lupain, bang udin.. orangnya rada item, trus mukanya kayak narji, tapi lebih ganteng lagi..

mobilnya jg gk bakal gw lupain, coklat, bobrok, ac nya ac alam, tapi speednya beuuuh! apalagi klo nerobos lampu merah BEUUUUH! ajib.. yg paling gk nahan klaxon nya.. kalo pagi2 kan sunyi tuh suasana, dari jarak 10 meter klaxon nya udh menyapa rumah gw.. DOTDOTDOT!!

tapi naik jemputan itu suka duka, kadang mogok, kadang lelucon dari bang udin yg suka rada ngeres itu bikin geli, kadang telat.. klo telat seru neh! telat nya rame2! jadi klo telat biasanya yg kena marah si bang udin.. hahaha.. ksian bang udin..

setelah 6 taun gw mengabdi sama bang udin.. tanpa sebab, bang udin mengundurkan diri dari PAJSI (persatuan antar jemput seluruh indonesia ).. *emang ada ye?.. abis itu diganti ama org lain.. orangnya ga asik, berhubung bokap gw tiap pagi ada waktu, jadi sempet2in nganterin kita dulu.. trus pulang nya via taxi..

nah, pas gw lagi nyegat taxi mau pulang, akhirnya ada taxi yg mau.. dari luar, org nya nyengir2.. mbak gw bilang 'ih dek, kok serem ya mas2 taxi nya nyengir2 gitu.. hiii' tapi pas gw masuk.. rupanya.. SUPIR NYA PRIMUS!! eh nggak ding.. supirnya BANG UDIN men! wakwakak.. reunian..

different topic! gw baru nyadar, kyk nya gw di rmh tuh pemegang hak-nonton paling kecil.. yep, gw udh cukup gondok nontonin disney channel, dan channel anak2 kecil lainnya.. tiap gw selese main ps, turun ke bawah, tv pasti lg dibajak dgn biadab sm ade2 gw..

kesempatan gw satu2nya cmn klo udh pada tidur smua, ato bangun pagi2.. klo pagi2-pun.. gw udh selese nonton berita olahraga, trus dalam proses mau ke berita beneran.. pasti ad gw 'ka olaf ganti ya?' gw yg paling males ber-argumentasi sama anak kecil yg ngeyel.. ya gw iyah2 aje.. fuh..

heh? rupanya hanya 2 topic.. hehehe.. 1 lagi.. ini gw dapet bukti teori darwin dari tmn gw nun jauh di cinere.. rasyid shahram :



disebut2 sbg awal mula dari seorang rasyid shahram muka nya masih innocent-goblok-polos..



bentuk kedua, rasyid shahram.. sudah terlihat modis.. walaupun mukanya minta ditampol..


akhirnya, yg diributkan oleh orang2.. inilah missing link dari teori darwin.. mukanya terlihat adult.. seperti pemain adult film..

mencuri2 waktu di ekskul it..

Thursday, January 24, 2008

oi2..

gw lagi di ruang komputer.... lagi.. tapi klo skrg gw lagi ikut ekskul IT.. yaaah enak lah.. gw kira ekskul it tuh yg berat2 kayak misal bikin program yg mahadahsyat, bikin anti virus buat hacker, ato bikin rumah sakit (lho?) apaan sih.. gampar.. ternyata cuman bikin halaman web kyk di smp kelas 3.. haha bisa lah gw, bisa..

gw cmn mau memanfaatkan waktu aja disini, hahaha biasa sih klo dimana ada internet gw selalu berusaha untuk bisa update blog.. haha beginilah blogger sejati *dihajar blogger yg lainnya*.. eniwei.. tadi gw ngeliat fs seseorang yg udh gw kenal lama, tmn sd gw.. tapi pas gw liat lagi.. kok dia lucu ya?? hohoohoh naga2 gw deketin nih kayaknya.. wekwekwek..

btw, kyknya di otak gw skrg ada 2 bahan mahaoke buat blog gw kedepannya.. yang pertama yg first impression2 itu.. trus yg kedua, kmrn gw abis wawancara fariz.. dan gw bakal mencoba meng-ekspos kehidupan seorang siswa yang hijrah ke negeri jiran.. soalnya gw bener2 penasaran sama kehidupan org yang sekolah di luar negeri selain bang raditya dika.. hehehe..

yaudah deh.. kata guru gw waktu udh abis.. tmn2 gw juga udh pada cao.. see ya!

ps : anjing nanti ada pelajaran mandarin!! gw siap2 pake earplug deh hohohoho..

traumatisme melihat gigi

Tuesday, January 22, 2008

ahoy!~! apakabar hohoho..

setelah memeras otak buat nulis tentang biondi itu gw sempet pusing.. mungkin karena santet biondi mulai berjalan.. kalo biasa santet ditusuk pake jarum, klo santet biondi bonekanya DIGIGIT!! ehm..

seyogya nya gw minta maaf sama biondi.. soalnya gw udh make namanya sembarangan, sa'enak udel-e dewe.. tapi gw make nama lo gk ada maksud jahat sekalipun bond.. melainkan gw inget terus sama elo, dan terus nempel dihati *homo*..

eniwei.. maksud gw traumatisme ngeliat gigi ini bukan gara2 ngeliat giginya biondi yang moshing.. melainkan ngeliat gigi kk gw sendiri.. kenapa? apa gigi kk gw lebih moshing daripada biondi? ya ngga lah! tapi gw punya sejarah yg kurang meng-enakan ngeliat gigi kk gw disiksa..

sekali lagi bond, gw minta maaf.. mcuaah! *lgsg dmskin panti rehab orang gay*

gigi kk gw kan dasarnya nggak rapih.. jadi harus di kasih barikade, ato para homo sapiens yang cerdas nan ajiib biasa bilang : DIBEHEL.. yap, pertemuan pertama sm dokter nya sih gw ber3 sama bokap dianterin.. soalnya masih blon ngerti tempatnya..

rupanya tmpt nya dideket pertok, di daerah pondok indah.. karena tempatnya deket dari salon tpt gw nge-tem.. maka jadi lah kk gw pergi sendirian klo mau check-up, bermodalkan taksi yang pasti.. tapi lama2 mungkin kk gw bosen.. akhirnya gw jadi korban..

gw disuruh nemenin kk gw check-up.. no harm no foul sih, gw liat tpt tunggunya wkt itu pw2 aja, sepi.. ada tv, ada ac, ada setumpuk majalah.. hmmm interesting.. tapi Tuhan berkata lain.. bahwasanya gw dimakan biondi.. aduh! kok yg ada diotak gw biondi terus sih!?! *cuci otak*

hari pertama gw diajak kk gw ber-dr. gigi ria saat gw dalam masa nganggur nunggu hasil uan/uas.. gw yg sedang tertidur lelap (baca : ngorok gak karuan) tiba2 dibangunkan dengan gigi biondi eh kk gw.. ADUH BIONDI!! GET OUT OF MY MIND MOTHAFUCKA!! *ganti otak*

gw yg lagi diserang virus LibvMls (liburan versi males2an) otomatis blon mandi, walopun badan gw pres karena terkena hembusan ac yang aduhai, akhirnya gw cuman modal gosok gigi doang (biar dr nya gak pingsan pas gw berdehem) oh btw, dr nya nyokapnya tmn kk gw..

ok, gw sama kk gw meluncur naik taxi.. karena gw diajaknya secara paksa (mksd nya lg asik2 tidur tiba2 dibangunin) gw secara ngelanjutin tidur gw.. uih nikmatnya tidur di taxi burung biru.. gak lama gw dibangunin sm kk gw pastinya, mosok supir taxi nya mau sok2 mesra 'olaf, bangun dong, udh nyampe niyh! (sambil ngelus2 gw)' yg ada ntar gw aduin ke kak seto lho!

nyampe di tpt praktek, pandangan gw teralihkan ke ber-ribu2 tusuk sate yg lagi dibalik2, keknya enk banget yaaa.. lanjut, akhirnya gw naik ke ruang tunggu, gw sm kk gw duduk di ruang tunggu, ya iyalah emg mau duduk dimana? digenteng? ntar dikira kuli bangunan..

ruang tunggu yg gw anggap sbg replika dari kamar david beckham pun berubah seketika, yg tadinya sepi, adem pake ac, tivi bisa gw tonton sesuka gw, berubah menjadi : rame, sumpek, ac lagi ngadat, tivi nya sinetron di rcti.. oh Tuhan, salah apa saya?

usut punya usut kk gw telat, jadi yg mstinya ktemuan jam 5 an, jadi digeser ke paling akhir jadi jam 7! uh dudul luh ol! gw sm kk gw cmn bisa baca majalah, kurang menarik bagi gw buat baca majalah bazaar, kk gw sih seneng2 aja.. dikit2 : 'ol2 liat deh bajunya lucu nih!!' pas gw liat cmn baju yg rombeng (menurut gw sih rombeng, tapi gatau klo cewe2 mungkin menganggap itu adalah sebuah maha karya yg nilai kerombengannya 10,5)

mana gw gak mandi.. badan mulai terasa gak bersahabat, lengket sana sini, kk gw gak sedia tissue lagi.. wew.. tapi kejenuhan itu terobati dengan cak2in pasien lain yg lain, berikut datanya :

nama pasien : tidak diketahui, diperkirakan namanya yoyoh yusroh
umur : kalo diliat dari kulit mukanya yg terbilang belum keriput, kayaknya sih sekitar 5 taun umur mastodon
ciri2 : rambutnya panjang, anak g4ul, pencinta sinetron dan infotainment, dandan-ers..
komentar dari drs. olaf sebastian ph.d mbd mka : speechless, saya hanya bisa menyebut haleluya eh, astagfirullah..

menurut gw sih, dia itu salah satu korban sinetron dan korban infotainment.. misalnya, dia ngomong 'aaaah, aku mau cpt2 pulang mah! mau ntn sinteron *gue lupa judulnya*.. mau liat giovani!!' alamakjang.. ada satu lagi dia nanggepin omongan tantenya 'iyaa, dude harlino emg keren tan! tau gk tan? dude itu kan maksudnya dua desember ahahahah' otak gw udh mau meledak penuh dgn celaan2..

gw udh mau mati nunggu disana, si pasien maniak dude harlino udh masuk, untung remote tv gw kuasain, gw coba pindah2 tv rupanya Tuhan emang baik sama gw, ada bola liga inggris, jagoan gw manchester united main.. tapi baru nonton 5 menit, udh giliran kk gw masuk.. berhubung kk gw mau tjabut gigi, jadi gw harus nemenin dia.. takutnya yang kecabut lidahnya kan berabe..

akhirnya gw masuk ke ruangan prakteknya udh kyk baru masak rawon trus dimasukin ke kulkas (knp mesti rawon?) dingin nya alamakjang!.. ok, lupakan sejenak kenikmatan sementara.. my nightmare is about to begin (kyknya lebih nightmare-an kk gw dh)..

kk gw yg udh duduk di kursi panas, giginya siap dibedah.. gw hanya bisa duduk manis didepan meja, sementara kk gw mulutnya lagi di koyak2 sama dokter nya.. setelah gusinya disuntik, akhirnya mulai lah pencabutan gigi..

si dokter udh kayak nanem pohon ganja di mulut kk gw.. kk gw cmn bisa aduh2.. gak lama, secara mengejutkan.. ada sebatang gigi yg panjangnya kira2 5 centimeter kluar dari mulut kk gw.. OH TIDAAAK!!! GW TIDAK PERCAYA!!! RUPANYA ADA GIGI YG SEGITU!!! GW KIRA GIGI CMN MUNGIL GITU!!! AAAAH!!!

gk lama kk gw suruh buang ludah.. pas gw liat ke wastafelnya.... MERAH!! bukan, bukan di cat sama kk gw.. tapi DARAH! ah tidaaaak toloooong.. gw hanya bisa bedoa... supaya manchester united.. gak lupa gw berdoa buat kk gw juga pastinya, berdoa supaya giginya gk ketuker sama lampu sorot buat nerangin mulut..

akhirnya pembantaian gigi kk gw berhasil dengan sempurna, dengan korban jiwa 2 buah gigi.. kk gw keluar dari ruangan ngomongless (gk bisa ngomong mksdnya).. yah begitulah derita seorang yg mau dibehel.. ehehe.. beberapa minggu kemudian kk gw masuk ke kmr pulang dari check up sendirian, nyengir2 gak jelas, gw kira dia mau mamerin cabe yg nempel di gigi tapi rupanya udh pake behel..

yah selamat deh.. hahaha

biondi maafkan aku lagi!! aku khilaf!!

olaf.wikipedia.org : biondi unjuk GIGI lagi

Monday, January 21, 2008

Mohammad Biondi H.S. adalah salah satu pemain kunci yang dimiliki oleh klub bola Sekolah Menengah Umum Negeri 82.. Biondi dikenal oleh publik sepak bola sebagai spesialis mengocek bola dan dikenal di kalangan tukang ojeg sebagai hutangers (orang yang gemar meng-hutang).. Biondi juga sudah mencicipi keras nya liga-liga dunia seperti liga Perancis (Ligue 1 Orange), liga Spanyol (La Liga), dan liga Brazil (Campeonato Brasileiro)

Pria kelahiran 5 January 1992 ini, mempunyai karir yang gemilang, diawali dari sebuah klub di brazil Gremio Biondi bermain sangat aduhai, sampai akhirnya menjadi pemain kunci dari klub kota kelahirannya tsbt.. setelah selalu mendapat tempat utama di squad Gremio, Biondi mulai melanglang buana mencari tempat persinggahan terakhir (emangnya kuburan?) eh tempat persinggahan selanjutnya..


aksi Biondi saat membela Gremio.. pamer gigi sering membawa berkah..

Keinginan Biondi untuk berpindah klub terkabul saat klub Perancis melirik GIGI nya dan memboyong Biondi ke Parc de Princes, markas dari Paris St. Germain tim divisi 1 liga Perancis.. penampilan Biondi di kancah liga Perancis sangat gemilang, walaupun lebih produktif mencetak gol kala membela Gremio.. gagal membawa PSG menjuarai liga Perancis, Biondi mengencingi pelatih Luiz Fernandez, dan lgsg memikirkan untuk pindah ke klub lain.. bersama PSG, Biondi sempat menyumbangkan Piala Intertoto..


Biondi saat membela Paris Saint Germain.. bibir sama gigi balapan membawa berkah juga..

Noor Arisyah (Aris/Dongdot) yang diduga teman main gundu Biondi saat kecil, mengajak Biondi untuk mencicipi kerasnya Liga Indonesia, Aris yang kini membela Persiwi Wonogiri pun sering menjadi korban lempar-beton dari penonton, Biondi mengalami masa2 yang sangat bimbang dikala menentukan persinggahan selanjutnya, walaupun Persiwi Wonogiri tidak memaksa (baca : duitnya gak cukup).. akhirnya, Biondi dilirik klub raksasa spanyol dari Catalan, FC Barcelona..


Di Barcelona, bisa dibilang karir Biondi sangat ajib.. berhasil menyumbangkan gelar Liga Champions, Liga Spanyol, dan Supercopa.. Biondi pun menjadi icon sepakbola publik Catalan, Biondi juga dipilih menjadi duta GIGI pepsodent oleh pelatihnya sendiri FrankRiijkard pada saat masa libur Liga Spanyol.. lagi-lagi alasan konflik dengan rekan memaksa Biondi ngangkang eh hengkang dari FC Barcelona, diduga Biondi menggigit hidung penjaga gawang Victor Valdez.
. berikut pengakuan dari Biondi

'itu hanya luapan emosi semata, saya terpaksa menggigit Victor (Valdes) karena dia memulai duluan.. dia bilang saya tidak akan bisa menerima bola di daerah pertahanan lawan, karena saya selalu terperangkap offside.. saya hanya ingin memberi pelajaran bahwa yang terperangkap 'offside' itu bisa berbicara juga'


Biondi sudah dinobatkan sebagai living legend oleh publik Catalan..

Pada saat Biondi berlibur ke Jakarta, ia sedang menaiki taksi menuju Pondok Indah Mall, pada saat kemacetan di Jl. Lingkar Selatan, Biondi melihat anak2 SMP Bakti Mulya 400 sedang bermain bola, dan Biondi pun tertarik untuk bergabung dalam tim Bakti Mulya 400.. berjumpa dengan kawan lama Aris sebagai pelatihnya, Biondi kerap menjadi pilihan utama, tapi setiap menghadapi event2 seperti Bakti Mulya 400 cup.. Biondi selalu diserang cidera.. walaupun Biondi tidak bisa mengharumkan nama Bakti Mulya, Biondi sempat mengantar kelas nya, 9.4 menjuarai 3 Cup..



Biondi saat mengantarkan kelas 9.4 menjuarai 3 cup.. Biondi juga mencentak gol penentu..

Satu tahun menjalani kehidupan bersepakbola di Bakti Mulya 400, pada saat angkatan 20-Serinity meninggalkan sekolah (lulus) Biondi dinobatkan sebagai 'Teeth of the Year" yakni penghargaan untuk murid yang memiliki gigi yang aduhai.. saat anak-anak yang lain melanjutkan ke jenjang SMA.. Biondi pun memilih SMU Negeri 82 sebagai tempat persinggahan selanjutnya..


Selain dikenal sebagai pemain bola, Biondi juga dikenal sebagai penyumbang replika gigi terbanyak yang pernah ada.. menolong manula yang sudah tidak ada gigi dengan memberikan replika giginya kerap menjadi hobi Biondi jika sedang ada dalam kegiatan sosial..


'aduh gigi saya jangan diliatin terus duwongkschtz! kan jadi malow!'

Karir Mohammad Biondi HS :

Klab :

1997-1998 : Gremio Foot-Ball Porto Alegrense Youth Club
1998-2001 : Gremio Foot-Ball Porto Alegrense
2001-2003 : Paris Saint-Germain FC
2003-2005 : FC Barcelona
2005-2006 : Bakti Mulya 400 Junior High-School FC
2006-Present : 82 Senior High-School FC

Tim Nasional :

1999-2005 : Brazil
2005-Present : Indonesia

sekilas info

Friday, January 18, 2008

tes2! hiaaaa!!

kmrn gw udh mulai nulis bakman tapi gw mentok di tengah jalan.. akhirnya gw save di draft untuk sementara.. hehehe, gtw d gw bisa ngelanjutinnya kapan.. buat yg nulis2 blog pasti ngerti d.. soalnya klo lagi nulis tiba2 moodnya down susah buat dapet 'best' nya..

gw kmrn udh nyoba skype!! hehe rupanya ajiib juga ya.. gw nyoba nelpon si fariz yg berada nun jauh di malaysia.. pertama kresek2, trus akhirnya tedengar suara manis 'halo?' bukan, bukan suaranya kirana latasati.. tapi ya suaranya fariz..

yea, akhirnya gw coba membuka pembicaraan dgn fariz..

'woi riz'
'laf laf.. suara gw kedengeran gak?'
'denger kok'
'*ketawa*'
'laf laf.. coba kamera laf'
'anjrit kamera gw jelekan riz.. gambarnya rada burem'
'yah....'

suasana diem sejenak.. jujur, gw gk begitu deket sama fariz di sekolah, gw deket pas menjelang gw pergi kebatam.. gak heran klo gw ama dia ngobrol tuh keknya canggung banget.. tapi ya, gw seneng aja bisa denger suara tmn gw selain jalu.. *jalu keseringan nelpon gw*

eniwei, gw lagi berusaha kontek tmn gw yg skolah di parung.. si widi.. susah banget dihubungin, pdhl gw kn mau nanyain buat bahan blog gw itu.. ada yg bisa bantu.. mungkin aditya nugraha a.k.a. marco bisa bantu gw menghubungi saudara wirawan adi.. thx!

maksud hati ingin ngepost, tapi gw kok ngantuk bgt ye!? anjrit.. tidur lah!

i'm outta here!! shit man ngantuk bgt!

big prank

Wednesday, January 16, 2008

woi2 apakabar neh? heuaheau gw lagi2 post disekolah.. jam komputer.. heuaheuahea.. yang penting tugas gw udh selese jadi gw free..

kmrn gw disuruh daftar skype sama si fariz, udh daftar sih tapi blon nyoba makenya heuaheuaea.. yang penting gw udh punya.. ayo dong smua bikin skype biar bisa ngembre sama gw..

mulai januari, sekolah gw ada tambahan bahasa mandarin tiap hari senen ama kamis.. bukan, bukan puasa senen kamis.. gw selaku orang yg udh pernah belajar bhs mandarin di smp gw.. merasa agak 'lebih' dari tmn2 gw..

tapi Tuhan berkata lain.. yang ngajarin bhs mandarin cina asli!! 3 orang!! gw keinget ahong!! uooooh yeaaha uuuh!! (lho).. pertama2 aja die udh ngoceh2 gak jelas sekelas pada mangap.. temen sebelah gw imam udh buat blackhole..

wkt gw di smp keknya pertama2 tuh cmn basic2 nya aja.. kayak angka 1-10.. ini lgsg cingcangcong alaaah memen!! gw pusing abis!! mana ada bayaran tambahan $80 lagi!! mending di bm heuaheauea..

eniwei.. gw males lagi bahas2 bahasa mandarin.. pusing.. heuahea.. 2 hari yang lalu.. gw lagi chatting2an sm temen2 jakarta.. tiba2 tmn gw (jkt of course) reza invite gw ke ruangan isinya ada tmn gw juga si ayu..

tiba2 si reza ngomong 'gw jadian ama ayu laf..' anjiiiiiiiiiiiiiiiiing!!! kaget abis gw cui.. seorang reza gitu! jadian sama si ayu!! uih gw gk percaya dah beneran.. gw yg lg chatting sama chantika & jalu lgsg konfirmasi..

gw tanya chantika.. katanya bener mereka jadian.. gw tanya jalu.. 'hah? gosip darimana tu?' salah juga gw nanya si jalu, memorinya kan suka ketuker2.. akhirnya gw mau ga mau nerima kenyataan..

kenapa gw gk bisa nerima kenyataan? bukan krn gw suka ama ayu.. bukan krn gw suka ama reza.. tapi ini terlalu aneh buat diterima sama akal sehat.. ini lebih aneh daripada wkt uas.. temen gw rasyid (otak geser) ditanyain sm tmn skls gw paling pinter si facial.. eh faisal..

tapi kebingungan gw itu terpecah.. gw dikasih tau chantika 'laf, sebenernya itu boong2an.. tapi jgn bilang ayu lo gw kasih tau yaa..' nah sejak gw tau itu.. gw mulai meluncurkan pertanyaan2 yang 'aneh'

q 1 : kapan first kiss nya za??
ayu : aduh malu ah..
reza : itu rahasia laf, ga buat disebarin ke publik

pendapat dr. olaf sebastian barnas mbd, mka.. : masih masuk akal..

q 2 : lo nembak ayu gimana za??
reza : gw buka baju, trus gw kejalanan.. di dada gw ada tato 'i love ayu'

pendapat dr. olaf sebastian barnas mbd, mka.. : mentang2 kurus lo za! anjing!!

q 3 : kalo pak kamruz sama bu nur udh putus blom??
reza : itu mah udh kawin laf..

pendapat dr. olaf sebastian barnas mbd, mka.. : maaf pak kamruz bu nur.. walaupun saya nggak kenal bapak, ibu.. tapi saya udh berani ngejek2.. huehaueah.. pipis!!

besoknya.. reza sama ayu baru ngasih tau ke gw klo mreka boong, pas gw bilang 'tapi..... gw dari kmrn juga udh tau dari chantika' mereka lgsg sewot abuesh.. wekkeke makanya! jangan main2 sama profesional..

gak lama, abis pengakuan.. si fariz di invite mau dikerjain juga.. gw, yg turut mengisi acara sok2 bilang 'i give you three privacy' trus sok2 kluar dari ruangan chat.. ya gw browsing aja dulu.. selang brapa menit.. gw minta reza invite gw..

pas gw masuk.. yg gw liat tulisan fariz cmn 'gilaaaaaaa' berjuta2 kali.. seperti yang gw bilang, emang susah buat dicerna sama akal sehat.. endingnya sih sama aja, akhirnya dikasih tau.. heuaheuaa.. kita liat aja lagi who's next (goldberg style)..

yaudah lah, gw pengen browsing2 lagi neh! ehhehe waktu masih tersisa banyak..

review di friendster

Saturday, January 12, 2008

heya!! met taun baru islam (telat goblok..)

apakah anda bertanya2 bahwa 'mana nih?? keknya gw ditanyain 1st impression2 itu.. tapi kaga nongol2 disini dah!! BAKAAARRR!!!' sabar dulu.. jangan brisik, pak harto lagi sakit.. mmh.. eniwei, sampe skrg mungkin udh cukup buat dipost, tapi ada beberapa tmn gw yg gw anggap spesial yg blom ngasih.. dan gw lagi nyoba hubungin dia antara lain :

widie : partner buka pantat guru2..
anggi : satu2nya orang yg sekelas terus sm gw selama smp..
dita cw : musuh bebuyutan di kelas 1.6 (P.A.)
juliandi : penjaga neraka nan kejam dan game freak..

minggu depan Insya Allah bisa turun, gw mau coba sms/telpon orang2 ini.. nyeaehaeua.. eniwei, gw kmrn udh kontek2 sama fariz, tmn gw yg menuntut ilmu di negri jiran.. yep, gw ngomongin 'enaknya-kita-pulang-tanggal-berapa-jadi-bisa-ketemuan'.. und, mungkin juni/juli pas gw naik2an kls, gw sm fariz bisa dijakarta!! amiieen!!

oia, kmrn gw ngeliat profile tmn gw di fs.. entah siapa gw lupa, trus gw ngeliat ada 'Review'.. uoh.. gw jadi pengen ikut2an nulis..

kangen band, menurut drs. olaf sebastian ph.d mbd (makan bakwan diem2) mka (mencret keluarnye aer)

kalo ngga jelas bisa lgsg liat di profile fs gw aja.. hoho.. kayaknya akhir2 ini gw klo update gak mutu.. biarin deh heauheauae.. yg penting nanti klo masterpiece nya udh kluar.. beuuuh ajiiib..

see ya!

rite of spring

Tuesday, January 08, 2008

I was locked all day in the summer heat,In a small brown house in Suburban Street,
With a skateboard and my shit guitar,I'd dream all day that they would get me far,
My dad would ask me about my grades,The asshole sports that I never played.
And then I'd ask about the girls he'd date,Behind our backs when mom would stay up late.
It was near when I turned sixteen, Got kicked out of school, and so it seemed
that things were closing in and ready to blow,My dad moved out about that year or so,
It took an hour to start a punk rock bandTo offset my fucked up family land
And as I held my mom would start to cryI swore ourselves a better life

If I had a chance for another try,
I wouldn’t change a thingIt's made me all of who I am inside
And if I could thank godThat I am here, and that I am alive
And everyday I wakeI tell myself a little harmless lie
The whole wide world is mine

The summers gone, the years have passed,
My friends have changed, a few did last,
The smallest dreams got pushed aside,
The largest ones that changed my life,
And all I wish for was come to pass
From rock and roll, to love and cashIt’s all success if it’s what you need
Do what you like and do it honestly

angels and airwaves, rite of spring.. abis ngepost kmrn gw baru dengerin lagu ini, lagu yang ajiib dan klo dibaca liriknya terlihat kisah kehidupan tom delonge yang masa lalunya rada gelap.. wajib denger.. ini keren banget.. uoh yeah!! (lho?)

menyapa di pagihari, ngepost sblm brkt skolah.. hello there!!

hepi nu yiir!!

Monday, January 07, 2008

happy new year!! anjing telat bgt yah? gini nih.. mau ngepost dari tgl 1januari gak jadi2 sampe akhirnya skrg hehehe.. so here i am now! updating my lopli blog..

eniwei, gw lagi melakukan sebuah penelitian, ato survey tentang 'BAGAIMANA CARA MEMEGAN STICK PS YG PALING POPULER?' sebenernya sih gw pingin bikin yg kyk gini.. tapi kyknya gw waktunya gk cukup buat datengin tpt rental ps yg biasanya berisi anak singkong haus akan main ps.

jadi gw milih topik yg ajiib : 'APA KESAN PERTAMA LO PAS NGELIAT GW??' gw saat ini lagi dalam proses pengumpulan bahan.. jadi gw lagi gencar2nya kontek org2 terdeket gw.. hehe.. gw udh dapet sekitar 16 anak.. gw mau nambah lagi men!! nyahaha..

mmm.. gw lg bener2 g ada yg buat ditulis jadi yaa.. gw cmn pengen nyapa para pembaca semua.. dan ngucapin hepi nu yiir.. bentar lg jg hepi nu islam year, ahahhaha.. ok deh.. deee..

ps:
i'd like to say, that youre my only fear
and when i dream, its slowly dissapear
and when i wake, i'm right there by your side
to feel your heart, be in and out of time

call to arms.. lagu ava yg akhir2 ini sering nyangkut di otak gw.. nyehehe!