komputer rusak (lagi)

Thursday, April 24, 2008

komputer gw nih emang bajingan

paling hobi rusak, skrg aja gw kalo mau browsing2 ato nyokap mau kerja disini harus pake safe mode.. sebenernya sih gapapa, sampai pas gw lagi chatting pas nudge orang... GA ADA SUARANYA!!! anjrot, emang tokai nih komputer.. mana gak bisa buat dipake maen ro juga lagi.. sialan!! dasar komputer biadab!!!

eniwei, apakabar? hehe yang pasti buat yg kelas 3 hari ini adalah hari terakhir uan, selamat ya buat yang udah mati2an blajar untuk mencontek hihi, kayak pas gw tanya ke kk gw yang lagi uan juga (lagi uan sempet2nya online ya?? busettt) :

gw : ol, tadi gimana??
kk gw : bisa kok...
gw : hoo
kk gw : ...nyonteknya.. hehe
gw : anjrit

kalo diliat2 history uan gw (ceilah uan baru skali aja lu), gw gk pernah nyontek.. waktu sd (dulu namanya apa ya?) gw gak nyontek tapi dicontekin, gw gtw deh tuh yg nyontek gw mikir apaan kan gw bego wakkaka.. pas smp juga g nyontek, bukannya gw gk lihai dalam contek mencontek, tapi gw takut ama pengawasnya.. bukan, pengawasnya bukan ade rai..

emang sih pas gw try out gw nyontek2an, mana gw duduknya depan guru lagi (terbukti kalo gw lihai dalam contek mencontek).. partner (baca : korban) gw pada saat itu adalah, tak lain tak bukan Muhammad Biondi.. masih gak tau? padahal kan udh gw ekspos dengan biadabnya di blog ini..

biondi emang terkenal berprestasi di kelas, jago mtk, jago main bola, jago main snake di hpnya rasyid dan maen hpnya jalu, juga pernah juara 1 lomba gerogotin besi antar planet, pastinya doi mewakili bumi kita yang asri ini..

back to contek mencontek saat tryout.. waktu itu pengawas nya guru geografi gw, pak hadi.. karena gw udh mentog dan udh ga tau lagi apa apa.. tiba2 hati kecil gw bilang 'lo harus makan laf! perut lo udh bunyi! kalo sekarang lo contek biondi aja, liat tuh dia udh santai'..

gw liat biondi

dia malah ngeliat ke langit2 ga jelas, mangap2..

menurut hipotesis gw sih dia keausan, nunggu ada ujan yg bocor, gw panggil dia

gw : bon.. bon!!
biondi (b) : ha?
gw : nomor 8!!

gw sesekali ngeliat pak hadi, pak hadi sih lagi nengok kebawah, trus ada bunyi keypad handphone, kayaknya dia lagi maen space impact di hp..

b : (ngeliat kertas jawabannya) nomor brapa?
gw : astaga.. 8 bon, 8!! rooney rooney!! ljungberg deh!! (kode sepakbola)
b : oh, (ngeliat kertas jawabannya lagi trus nengok ke pak hadi)
gw : apa2?
b : C!! (dengan suara lantang keras, gatau emang sengaja apa dia mau bunuh gw)

karena bodohnya biondi dan giginya mulai mekar, pak hadi pun menyadari ada 'main' diantara gw sama biondi..

pak hadi : eh!! biondi!!
biondi : olaf nanya pak (mt babi)
gw : mampus gw
pak hadi : kamu itu.....!!!
biondi : ..
gw : ..
pak hadi : kalo ngasih jawaban tuh pake kode kek atau apa!! jangan lgsg gitu, nanti ketauan pengawas bisa gawat lhoo!
gw : (bengong)
biondi : (liat keatas mangap2)
pak hadi : ketok2 kek, atau pake jari gitu!!
gw : i.. iya pak
biondi : iya.. c laf..

gw buletin c di lembar komputer

lanjut!! gw lagi ngapusin inbox2 di email gw, anjrit ada 1005, mungkin karena klo ada email dari frenster gw liat judulnya aja gak gw buka, akhirnya membludak.. huh..

gw kangen sama cara hidup gw dijakarta nih.. sebagai parasitisme di jakarta, gw paling akrab yang namanya nebeng.. entah itu nebeng temen gw, nebeng temen kk gw, yang gw gk pernah sih nebeng guru hoho..

jaman2 smp, tempat gw pulang ada 2, pertama rumah di cinere sama salon di bilangan panglima polim.. kalo pulangnya ke cinere, ada dua manusia yg suka gw parasitin

1. sheila-puri cinere, temen kk gw.. karena doi dulu tinggalnya di puri cinere, mau gk mau searah.. dulu sih cuman kk gw yang nebeng, semenjak gw kenal sama temen2 kk gw akhirnya gw jadi personil tetap tebengan toyota wishnya sheila.. gk cmn gw, ada juga beberapa temen gw yg nebeng, tentunya ke arah cinere..

2. jalu(lagi2 jalu)-ciputat , temen gw.. ketagihan main kerumah jalu membuat si jalu itu menjadi korban parasitisme dengan sendirinya.. kadang kalo pulang sekolah gw sama temen gw dita yg rumahnya di negeri kedaung pengen nge band be2 aja, gw kerumah jalu, soalnya doi ada drum + gitar.. kalau birahi sudah terpenuhi.. biasanya ditawarin makan, huhuahuaha abis makan pulang deh naik ojeg..

kalo pulangnya ke salon yg di panglima polim, korbannya lain lagi

1. arly a.k.a ai-gotong royong, temen gw.. rumah ai tuh surga nya game console mau main apa di rumah ai juga ada, ps1, ps2, xbox, xbox 360, komputer.. drum+gitar juga ada, ada kolam renang, kurang apa sih? tau dong kenapa gw memilih surga kecil ini sebagai tempat singgah? heheh biasanya temen nebeng gw sama si oni.. setelah puas2an main disono, gw ke salon tinggal naik bmw = bajaj merah warnanya yang cmn memakan biaya 5000 ajah!!! uoh!!

kalo dihitung2, biasa gw naik taxi 25000.. jadi berikut kalkulasi (anjrit bahasanya) keuntungan gw :

bm -> cinere (via mobil sheila) -> 25000 - 0 (gratis) = duit sisa : 25000 (utuh!!)
bm -> rumah jalu -> cinere (via mang dani -> ojeg) -> 25000 - 18000 = duit sisa : 7000 (bisa beli cemilan)
bm -> rumah ai -> panglima polim (via pak pardi/wanto -> bmw) -> 25000 - 5000 = duit sisa : 20000 (bisa beli voucher ragnarok online)

hahaaa rindu jakarta.. jakarta.. tunggu saya juni ya!!

im out!!

tidak perlu dikasih judul deh kyknya..

Tuesday, April 22, 2008

huphuphup..

ga ada prolog nih, lgsg aja deh hehehe.. libur!!! hehehe terimakasih untuk para kelas 3 yang maha manteb.. berkat uannya saya dan kelas 1 lainnya libur 1 minggu.. hiaeaehaiehaiehai.. asoi asoi.. ya alhasil 2 hari ini gw tidurnya jam 5 terus, heheheh..

oia apakabar yang lagi baca nih? mudah2an baik2 saja, sehat, dan apa lah yang pasti sih bagus2 hhoho.. gw? hm, ada baik dan buruknya sih hehehe..

baiknya : SEKARANG LIBUR uoooooh!! jadi gw bisa menghabiskan waktu dirumah hahaha, biasa kalo libur2 gini gw males banget keluar2.. seperti yg pernah gw bilang (apa belum ya?), gw prefer duduk di depan komputer ditemenin cemilan, trus chatting sm temen2 di jakarta.. trus gw juga udh mulai kembali berkecimpung di dunia ro (ragnarok online) jadi gw ada tambahan kegiatan lah hehe..

buruknya : gw flu berat, najong.. g enk banget tiap malem2 gw harus berjibaku melawan ke-bumpetan yang luar biasa, kadang gw napas satu lobang aja wekekeke.. tapi skrg udh lumayanan sih.. hoho. 1 lagi, gw skrg merasa menjauh dari si doi.. huoaahm, dampak main ro juga nih, gw jadi jarang online msn akhirnya gw kehilangan banyak kesempatan buat ngobrol sama dia, ha tidaaaak!! try to fix it..

eniwei, akhir2 ini gw jg di add sama temen2 sd gw di frenster, dan gw sangat membutuhkan flashback yang mahayahud buat nginget2.. kayak ada temen gw cewe namanya tunjung, memakan waktu beberapa menit buat nginget2 die..

1 lagi ada temen cowo, gw gk begitu deket sih dia nanyain biondi sama satya (temen gw dari smp yg skrg temennya dia di sma).. dia juga nulis comment 'olaf inget gw gak??....' karena doi mencolok, gw pastinya sih langsung inget..

kenapa mencolok? soalnya di sd dulu dia dikenal sbg lembeng kelas kakap, biasa yg gaulnya sama cewe, trus kalo jalan tangannya kemana2 (baca : lemah gemulai).. gw mau bales comment bingung, gw kan gak mungkin 'oooh, yang lembeng trus rada2 banci itu ya?' bisa2 gw jadi tersangka pembunuhan moral secara sadistic.. akhirnya sih gw bilang aja 'oh yang wkt sd kecil itu ya??'

heh, blank...

oia, beberapa minggu/bulan yang lalu, gw sempet chatting sama si ahong.. gw tanyain masalah reunian, dia bilang sih keren kalo di aula smp bm400, iya juga sih itung nostalgia.. gw sih setuju2 aja.. yg lain gimana? fadli mungkin yg pesimis reunian gk bakal ada? gw jg g tau dli, kita coba aja dulu ahhaha..

udah deh kyknya hehehe.. selamat libur panjang buat kls 1&2.. kelas 3, selamat berjuang buat nostradamusnya hahaha..

im off!!

main lift!!

Sunday, April 20, 2008

woi, gila lama banget gak update hehe.. mumpung gw lagi update, gw mau berbagi tentang permainan yg baru gw pelajari 2 minggu yg lalu..

tepatnya hari jumat, pulang dari shalat jumat gw lgsg nyusruk ke salah satu mal ternama di batam, bcs.. yang lain sih niatnya pada mau main ayodance tapi berhubung gw lupa bawa duit gw gk tau mau ngapain.. gw ber 5 sama temen gw untung,rommy,iyuz, sama topik..

karena iyuz sama topik udah nawaitu mau main ayodance sementara gw,romy,sama untung lagi bokek (baca : kaga bawa duit).. udh muter2 mal 5 kali kayak orang goblok, tiba2 si rommy bilang 'udah, kita main lift aja!!'

apakah main lift itu??


MAIN LIFT

sebuah permainan yang ditemukan oleh Rommy Susherdianto, dan mengatasi kejenuhan di mall akibat tidak ada duit, tidak ada kerjaan, dan kurang gizi. pertama2, kita harus memastikan bahwa mall itu liftnya pw (paling wuenak!!)..

kriteria lift pw :
  • ada kaca transparant, pemandangan tengah2 mall
  • luas, minimal bisa buat 15 orang
  • liftnya bisa kebuka
  • ada tombol buat milih lantai (ya iya lah!!)
langkah2 :
  • langkah pertama simple aja, masuk kedalam lift sama teman2 tercinta
  • kedua, tekan tombol lantai paling bawah / atas.. tergantung arus lift
  • setelah sampai di lantai paling bawah / atas, jadilah kita hanya ber(jumlah orang) dengan teman2 tercinta
  • abis itu pencet semua lantai, dari lantai G sampai lantai paling atas..
  • lihat2 pemandangan selama lift naik ke atas, waktu itu pemandangan gw ada murid2 smp lagi ogel2an gladi resik buat lomba tari daerah
  • 'ting' lift bunyi, siap2 pencet tanda |>|<| (tutup pintu lift)
  • pas lift kebuka, ada beberapa orang mau masuk.. pasang muka biadab + pencet2 tombol tutup-pintu-lift dengan nafsu dan birahi yang tidak tertahankan
  • lakukan sesuka anda, entah itu sampai kiamat ato sampe kapan!
  • kalau kejenuhan sudah terobati, pilih lantai yang anda suka.. saat pintu terbuka, keluar dengan santai dan pasang muka tanpa dosa..
hahaaa.. sekian deh buat main lift nya..

oia btw gw naik kelas ilp lhoo, wkekeke jadi basic 3.. ckckck, gw ikut ilp sih gara emang ada jam nya di sekolah, jadi tiap hari apa dan apa ada pelajaran ilp.. dan gw basic 2 saat itu, kamis kemaren.. guru gw biasanya, mr. robert gak masuk, entah kenapa..

yang ngegantiin adalah gak tau tuh mr. siape namanya, yang pasti mukanya kayak maximus yang di film 'my giant' tapi gantengan dikiiiiit (dikit nya beneran dikit banget).. gak setinggi dia juga sih, tapi agak jadi badannya, tapi yang mengganjal adalah : dia kemayu

dia ngmg dengan tangan lemes kemana2, gataunya hari ini konsultasi ttg raport ilp.. huee, pokoknya dikasi tau sapa yg naik sapa yang enggak.. pertama dia manggil siapa gitu temen gw, orangnya lagi ada urusan osis, akhirnya korban pertama dari kebancian dia adalah gw.

'olaf sebastian barnas??' dia manggil, gw tunjuk tangan akhirnya gw duduk face to face sama dia

guru lembeng (gl) : so what's your name?? (lah??!??!)
gw : ha? eehm, my name is.....
gl : olaf i know (tai ngapain nanya)
gw : heee..
gl : so where do you come from? (kedip2 banci bangsat)
gw : im from Jakarta
gl : oooh i see

akhirnya gw jawab2 aja pertanyaan dia.. gw cmn meratiin cara ngomongnya, masya Allah istigfar deh gw.. akhirnya dia ngebahas soal absen gw, gw jarang masuk

gl : so, i see that your absence is really.... wow (tai)
gw : i was sick sir..
gl : ohh i see
gw : i have maag sir, so its.. its... kambuhan
gl : i see.. im so sorry (mukanya melas minta digampar)

akhirnya dia ngebacot2, gw sih cmn yes yes no no, tapi pas dia ngeliat gw main gitar, dia ngerti aja gitu klo gw tadi mainin lagunya blink 182, manteb deh lu banci.. pas terakhirnya sok2 american idol gitu

gl : .... but olaf im sorry.... (muka serius, tapi karena kurang menjiwai keliatan kayak orang mau ngelahirin anak beruang)
gw : (dagdigdug jantung mau kluar)
gl : .... you pass to the basic 3!!!
gw : (sok2 kaget) ooh, God, im so scared sir!!! thank you!!

yaps, akhirnya jadilah gw murid basic 3 ilp di sma kartini..

oia, gw udh mulai aktif di dunia ro lagi /gg.. makanya gw suka jarang online palingan maen ro, hahaha tapi gw harus selalu sempetin waktu buat update blog, karena gw sendiri yg bikin ini, gw juga harus ngisi terus dong!!! betul?? hoho

ok im off!!

anjor capek banget!!

Thursday, April 10, 2008

yello yello..

gila, tadi rencana mau update di lab. komputer pas jam IT soalnya hari ini jam nya bebas.. gak bingung sama html,html babi itu.. pertama gw buka onemanga buat baca conan.. tapi di lab. komputer koneksinya kayak kukang.. tai lama abiss!! mau buka 1 page aja ampe 1 jam pelajaran.. akhirnya gw pengen update blog aja..

log in di blogger, sama aja boong!! lama banget!! ujung2nya sih tetep main cs >_<.. selese jam IT, pelajaran mandarin, si laoshi amoy2 gak dateng jam pertama, jadi gw ngerjain tugas geografi bikin peta.. udh cape2 bikin kmrn, tiba2 ilang! ueeeeh.. abis itu rapat kelas buat tampil di perpisahan kelas 3 nanti hooo..

hari ini skolah kurang menyenangkan, yang gw ngantuk2 lah.. mana pas pelajaran ekonomi guru gw cuap2 gak jelas, trus tiba2 sekelebat muncul mukanya dia.. gw gk ngerti ah, cuci muka trilyun kali mungkin gak bakal enakan, gw rasa gw mesti tidur.. heheee.. pulang sekolah latian sama si bagus deh (eh si bagus udah sembuh lho!!)

tai2 kok dikolong komputer banyak nyamuk nih!!! *ambil semprotan dulu*

ehm.. lanjut, sampe studio gw lgsg masuk trus ya main deh.. tengah2 latian pada buka baju, emang panas banget sih, kecuali gw yg didepan ac.. heuheuea, tadinya gw mau buka baju juga tapi takut kacanya pecah (lho?).. abis main2 beberapa lagu, tiba2 lampunya matekto.. hueee, disini emang paling sering mati lampu..

gw kan suka parno klo di tpt yg gelap2.. si apek nyalain lampu hp buat penerangan, gw yg lagi ngelamun tiba2 kaget abis, dari gelap2.. muncul bodi2 mbeletek2 gak jadi, nyamperin gw.. ANJIR GW KIRA GENDERUWO.. GATAUNYA SI DIKA BUKA BAJU!! anjiiing anjiiing gw udh takut abis.. goblok lo laf..

setelah lama gak nyala2, akhirnya kita udahan aja udh jam 5 pun.. gw nungguin ojeg langganan si pak nar, lama.. soalnya doi lagi nganterin tamu dari batam centre ke batu ampar (org jkt pst bingung).. akhirnya dijemput pas udh mendung banget, untuk gak sempet ujan udah nyampe rumah.. bravo pak nar!!

sampe rumah chatting2 sm temen, trus update blog deh.. hehee, perpisahan kelas 3 nanti gw mau bawain lagunya project-pop yang ingatlah hari ini.. asik2 kan lagunya pas banget tuh.. tinggal nyari lirik sama nyari kunci gitar nya.. sep2..

udah deh, today im very tired, soalnya tadi bangun jam 1 nonton bola.. hehehe im off!!

ps : saya kangen semua nih..

olaf returns

Friday, April 04, 2008

hoi apakabar? gila gw udh lama banget gak update.. hohoo, tadi gw pengen update di warnet, tapi malah diajakin main cs, hehehe jadi ya skrg deh update nya wekeke..

temen gw si bagus tiba2 masuk rumah sakit kayaknya sehari sebelum masuk rumah sakit masih sehat2 aja deh hoo.. katanya ada gangguan di ginjal, busrut pasti nih anak kurang minum hhhh yasudah deh buat bagus cepet sembuh ya! biar kita bisa bawain secret crowds!! uooooh!! mmmmh!! preeeet!!

akhirnya conan 50 kluar!! yeyeye udh beli baca nya ntar aja menjelang tidur, biar ngeresep (lho).. tadi gw di gramedia agak bingung juga mau beli conan apa majalah hai!, tapi karena duit cmn 12ribu sedangkan harga hai 13,5ribu mending conan yg harganya 12ribu pas hehehe.. tai kere amat gw kayaknya..

eniwei, tadi gw lupa klo ada ulangan kimia.. trus tempat duduk lgsg diacak, gw yg udh siap2 buku catetan buat open book tapi akhirnya ga ngefek juga.. soalnya a-b (gw b) jadi gw gk bisa nengok jawaban temen sebelah gw.. kalopun bisa sih temen sebelah gw toh si untung, ga bisa diandelin walopun nama dia untung, tapi dia rugi mlulu (serius men)..

akhirnya gw ngeliatain pemandangan aja (baca : coretan2 di meja).. hop, gw agak jijik-geli-pengenketawa sih bacanya hehehe.. mungkin ada orang yg melampiaskan perasaannya dalam bentuk tulisan, ya gw juga sering.. tapi bahasanya kurang lazim untuk dibaca orang jakarta (mungkin)

misalnya : buat ditulisnya bwad.. trus ada yg nulis jijiklah dimodif dengan biadabnya jadi jijiglahk.. astagadragon, gw paling eneg,jijik,rasanya-pengen-nendang-tuh-orang-yang-nulis.. gw sih ketawa2 aja, disamping lembar jawaban kimia gw yg masih keisi 1 soal.. gw gk ngerti, apa batam agak ketinggalan 2 langkah dari jakarta?

seinget gw, temen2 gw dijakarta dulu sempet ada juga yg nulis nya di modif2 melenceng dari ejaan yang disempurnakan (bener kan?).. apa mungkin beberapa taun lagi batam baru bisa menggunakan eyd sehari2? hohoho ga ngartos, buat rakyat batam jgn tersinggung yaa namanya juga kritik, ada pepatah bilang kritik itu adalah awal dari kebangkitan (gw ngasal, tapi bener juga sih klo dipikir2)

yabegitulah hehe.. ulangan kimia gw?? temen gw imam (soal b juga) minta temen di depan gw jawaban, otomatis kan tuh kertas-titisan-dari-nirvana bakal melewati gw dulu.. YA GW SALIN! kalopun salah yg penting diisi, hehehe uoooh!!

terlepas dari ulangan kimia gw dan lainnya, gw kalo tidur itu selalu mimpi yang aneh2.. kayak misal yg reuni serinity dengan long-haired-widie, sama big-fat-fariz.. tempo hari gw mimpi robert smith (vokalis the cure) jadi bokapnya temen gw si arlie (ai).. weew, apa gw mempunyai daya imajinasi yang super-extremely-ajib..

gw ngebayangin, orang biasa kayak gw aja ngimpinya aneh2.. gimana mimpinya temen gw darryl yang imajinasinya gak pernah ada matinya.. hmmm, susah ah ngebayangin nya! ehehehe.. oia, gw pengen lanjutin bakman bingung deh.. udh bener2 mentog,tog,tog! kmrn aja gw mau bikin cerita ttg pembajakan bajaj nun maut gak jadi..

otak gw lagi bener2 gak konek nih kayaknya, kadang2 aja klo lagi chatting ato lg ngobrol suka lemot.. ckckck, rupanya lemot itu kambuhan ye? hooo..

yasudah, lumayan panjang kan nih updatenya?? (preview post dulu) nah lumayan lah.. heheh oke im outta here yoo!