merry christmas

Saturday, December 26, 2009

selamat hari natal semua yang merayakan! hoho..

anyway, gw lagi mencoba kembali berkecimpung di dunia per-blog-an setelah absen beberapa bulan.. kenapa gw absen? ya begitulah pokoknya..

mungkin ada beberapa hal yang belom gw share sama anda2 semua, misalnya gw udh beli hp gsm (akhirnya), trus gw sudah melakukan debut manggung di bekasi, kucing gw ada yang namanya Macbeth, sampe kaki gw yg menurut gw itu gede sebelah (gak penting sih)

i kinda miss blogging, but everytime i try to write something then my brain function suddenly stop and blank, so i don't have the mood there and it's been two or three months i haven't update or even open my own blog.. i don't know why, but now here i am.. trying to get back my daily blog updating spirit, so i think i'll start right here right now!! :D

jadi tadi gw (ganti subtitle) pergi sama oni dan jalu, sebenernya sih tujuannya gak jelas pertama2 ke pim, nemenin oni makan, trus ke smoking area nya ngobrol2 gak jelas.. trus cabut ke circle k pakubuwono (bener gak ya? gw lupa tadi daerahnya -_-) dari situ akhirnya kita cari makan dulu di radio dalem dan akhirnya ke rumah ai..

nah di rumah ai ini yang menarik soalnya gw belom ketemu dia semenjak dia di botakin sama mark hoppus, tunggu sebenernya ini ai apa pete wentz? sebenernya sama aja sih.. anyway, baru dateng gw lgsg diajakin main fifa 2010 di xbox nya ai, karena gw jarang main xbox.. jadi gw kagok..

menurut gw, joystick (controller) xbox itu APA BANGET! udh bentuknya kayak pisang, tombolnya banyak banget, warnanya putih lagi!! (yg terakhir sebenernya gak layak dipersalahkan) tapi karena gw emang manteb sekali, gw bisa beradaptasi dengan stick pisang biadab itu.. gw bisa memberi ai perlawanan yg berarti, skor 1-1 tapi gw kalah penalty.. STUPID XBOX's JOYSTICK (tetep nyalahin stick nya)

dan gw baru keluar dari rumah ai jam 2 pagi -_-, disuruh nyokap beli rokok dulu, akhirnya mampir di indomaret.. selesai urusan rokok, gw lgsg balik dan nyampe rumah gw ketemu sama kucing-betina-cantik-badan-proposional si Marybeth, jadi gw main2 dulu di depan rumah sama dia.. kapan2 gw post deh fotonya, karena LUCU BANGET!

and it's 3.20 am now, im sleepy already but i have to wake up 'cause i must accompany my mom making her 'risoles' i hope i get some of it.. im off!! don't forget to follow my twitter hohohohoho (promosi dikit laah)..

have a nice dawn guys!

yeah right..

Wednesday, December 23, 2009

last night i had a dream about you.. chan..

we played pro evolution soccer together, talked about whatever, laughed till we cry, and lot of things.. with a pink dress and glasses, you look so lovely and beautiful, i know you always.. then i woke up suddenly.. i feel like i wanna live in that dream forever, where i can see you anytime and i realized that i miss you so much.....

idul subud (kembali ke subud)

Saturday, September 26, 2009

ahoy.. gw udh nyampe disubud lagi..

rupanya kmrn nyokapnya jalu beneran bawain sushi, gak lama setelah gw post postingan kmrn nyokapnya jalu bawain sushi.. uh senang nya, karena terakhir gw makan sushi itu kalo gak salah pas jaman2 bangsa belanda masih ngerencanain buat ngejajah belanda, which means : udh lama banget!

rada lebay, karena gw lebayology men!

oiya gw udh disubud rencananya nanti gw mau janjian sama kaka gw di mcd kemang, nemenin kk gw wifi-an (mentang2 baru beli laptop baru wifi-an melulu) sekalian mau ketemuan sama temen sma kaka gw, trus mungkin juga mau dikenalin sama temen2 kuliah kaka gw.. denger2 ada yang doyan game rpg persona kayak gw! persona itu apa? just google it, i won't explain it..

btw, kaki kiri gw mendadak pegel2.. mungkin efek jatoh dari motor kmrn, untungnya gw gak papa dan gak separah jalu yg harus ampe tambal gigi, bersyukur lah gw! karena gw pegel, gw lgsg update status di facebook 'kaki kiri gw pegel gila!'

diluar ekspektasi gw.. rupanya babe gw itu anak facebook juga! gak tau buka dimana, mungkin dikantornya ada komputer nganggur apa dia nodong2 temen kantornya pake clipper buat minjem bb nya, kalo nggak dipinjemin bakal dibotakin juga biar ada temen sesama botak..

sebelumnya di dr gigi gw di telpon bokap gw, trus gw bilang kalo gw lagi di dr gigi nemenin jalu yg di tengah giginya muncul lobang buat nyelipin rokok.. sebelum update tadi bokap gw nelpon gw..

bokap : olaf dimana?
gw : udh di subud nih..
bokap : ohh.. kenapa nak kakinya pegel2? jatoh dari motor?
gw : ooh nggak kok pap, pegel aja kayaknya kebanyakan jalan deh.. kan olaf jarang jalan kaki..
bokap : hmmm gitu, ati2 ya nak.. soalnya papi tempo hari baru nyenggol motor, trus motornya lgsg jatoh, abis deh pokoknya.. tapi dia yang salah..
gw : weleh.. trus papi turun?
bokap : iya papi turun, soalnya dia yg salah makanya papi berani ngajak ke polisi segala..
gw : weh.. yah pokoknya olaf gapapa deh.
bokap : oke deh.. kamu ati2 ya, kapan2 main ke eX sama olga ya!
gw : iya2 minggu depan..

sori pap harus boong, soalnya gw gk pengen bokap panik.. kalo bokap udh panik asma nya bisa kambuh berabe gw!

ohiya dr gigi, tadi gw nemenin jalu ke dr gigi lengkap sama bonyok nya.. yang paling menarik sih pas nyokap jalu bilang : 'laf, temenin tante makan yuk.. tante blom makan nih.. kalo si om sama jalu kan udh makan' gw jawab : 'wah oke tante'.. tadinya gw mau bilang 'OH AYOK TANTE! LGSG DEH!! HANAMASA!!!' tapi dibayarin aja udh syukur hehehe..

akhirnya gw makan di *lupa nama tempatnya*.. pokoknya punya nya bondan winarno.. gw makan roti bakar.. enak sekali tidaak~ tadinya gw pas first bite pengen ber-reaksi kayak di Yakitate Ja-Pan(eh link nya keren banget, di jelasin nama roti2nya.. slurrp)..maunya pas gigit rotinya gw lgsg kayang2 abis itu dari idung gw tumbuh pohon blueberry, soalnya blueberry jamnya enak banget..

selesai dari situ nyokapnya jalu ngajakin ke ragusa.. gw udh mesem2 sendiri, EH SI JALU NYA MALES!! jgn gitu dong jal, lo gak tau apa bolang dari bekasi ingin nyicipin semua makanan yg ada di jakarta, akhirnya gak jadi ke ragusa.. ehm, gw jadi mikir kapan ya terakhir gw ke ragusa..

dari tempat nya pak bondan winarno gw lgsg di drop di subud sama om dan tante.. gw minta di drop di depan wisma subud aja dengan alasan : rebek tan, nanti mesti muter balik 50 kali padahal gw pengen ngerokok -_-..

abis itu gw sampe rumah lagi ada kakak sama ade tiri gw, geng cewe2 lah pokoknya.. abis itu gw ganti baju, update blog dan..... gw nunggu di contact kakak gw biar gw meluncur ke mcd kemang.. trus hari ini gw udah harus balik ke bekasi.. bye bye jakarta, trus kalo sempet mau ke itc beli hp gsm buat gw.. HOHOHOHO..

skrg mikir deh gw di bekasi ngapain ya sampe hari rabu? hmm sepertinya gw harus cari game ps baru, dan pastinya lanjutin nonton yakitate ja-paaan! gw baru beli dvd nya komplit! yeah2..

publish post and i'm off.. see ya later!

post-puasa & lebaran

Friday, September 25, 2009

aloha.. gila gw gk pernah nyentuh blog gw selama puasa dan skrg lebaran udh lewat.. gila.. GILA.. ada sih beberapa temen gw yg maksa gw update.. tapi tiap gw udh login, trus liat window buat nulis nya, mmh tiba2 males gw..

tunggu gw lagi ntn masihkah kau mencintaiku..

ah.. kurang menarik.. tadi awal2 sempet menarik tapi makin lama bosen gw.. oh iya first of all minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.. maafin gw kalo gw pernah boong, ato gw pernah ngelempar elo dari tugu monas.. itu semua ke khilafan..

lebaran dibuka dgn gw kesiangan bangun, jadi gak shalat ied.. kurang menarik bgt deh, abis itu gw lgsg meluncur ke dharmawangsa.. lebaran, sekalian nagihin thr.. disana karena gw gk begitu kenal bgt sama orang2nya.. gw sm kk gw ntn tv berdua kayak orang dongo.. dan rupanya udaranya panas banget!! gw udh keringetan toloooong..

abis adzan dzuhur gw lgsg cabut dianterin sama abang gw, aldi.. sampe rumah nyokap gw lupa nyalain ac pas tadi berangkat, jadi pas masuk ke rumah gw.... AFRIKA! panas banget masya Allah tolong.. gw lgsg mandi.. malemnya gw ke apartment sodara gw yg di sebelah citos..

lain sama di dharmawangsa disini enak banget, adem, trus jumlah sepupu nya gk banyak2 banget, thr-nya banyak.. hhh.. trus gw dipaksa2 karaoke.. tapi ya ayo lah kalo karaoke doang mah MUAHAHAHAHA.. trus besoknya gw sama aldi nemenin bokap sama nyokap ke rumah boss bokap gw..

rumahnya di daerah kebon jeruk, pas gw masuk rumahnya enak banget.. uh ada kolam ikan nya bagus banget, gw lgsg buka baju trus nyebur, sayangnya aldi nahan gw.. abis itu selesai dari urusan bokap, tiba2 ada kabar om gw ada yg masuk ke rumah sakit harapan kita.. jadi gw lgsg jenguk dulu abis itu lgsg balik..

gw gk kemana2 lagi sampe hari rabu.. gw jalan sama dita oni ke pim, belom minal aidin.. krn gw belom makan sampe pim laper banget.. pertama gw ke foodcourt pim 2, penuh banget! gw ngidam hoka2 bento.. akhirnya gw ke hoka2 bento pim 1, pas gw nyampe.. baru di palangin pintu masuk nya soal nya penuh..

gw desperate, si oni rekomen ke kfc.. trus gw bilang 'sumpah nih ampe kfc penuh bunuh diri gw!' pas nyampe kfc penuh juga.. gw diem.. oni bilang 'bunuh diri laf?' gw geleng2..

gw bingung kenapa pasca lebaran mall tetep aja rame ya? kesel dah gw.. akhirnya gw ke a&w ADA TEMPAT GW LGSG SUJUD SYUKUR.. oni gw sumpelin di korsi biar gak ditempatin orang, gw sama dita pesen.. gw makan oh enak sekali serasa terlahir kembali..

abis itu ke daily bread, ketemu temennya dita.. gak lama jalu dateng, abis itu pada mau ke dharmawangsa square, soalnya dita mau ketemuan sama koko bassistnya.. rupanya dita mau ke ciledug.. gw sih nyerah kalo ke situ.. akhirnya dari dharmawangsa gw ikut jalu jalan2.. abis itu balik..

kamisnya.. gw rencana mau nginep rumah dita, tapi rupanya dia sibuk gak bisa diganggu gugat.. akhirnya gw nginep dirumah jalu.. malemnya gw ke circle k duduk2 bentar sama oni sama ringgo (temennya oni).. rencananya mau cari makan ngemper entah itu dimana..

akhirnya kita jalan, mau jemput temennya ringgo dulu.. nah menuju kerumah temennya ringgo itu, di suatu daerah di pedalaman bintaro, ada jalan yg sangatlah licin.. SI JALU JATOH DARI MOTOR!!! gw yang lagi dibonceng oni kaget, goyang, gw ama oni ikutan jatoh.. jalu lgsg di tolong warga sekitar, gw menyelamatkan motornya jalu, oni menyelematkan motornya sendiri, ringgo? kayang kayaknya..

setelah motor jalu selamat, gw lgsg nyebrang nyamperin jalu yg lagi dijamah para orang2 warung.. jalu di daerah jidatnya ngucur darah, giginya patah, kaki sama tangan pisah.. setelah konferensi warung deket tkp, oni sama ringgo bawa motornya jalu kerumah ringgo, dan gw? nganterin jalu ke rspi..

gw manggil taxi, gw udh kayak kacungnya jalu, bawain helm dll.. abis itu gw disuruh nelpon nyokapnya jalu ngasih tau kalo kita ontheway ke rspi.. abis itu telpon orang2 terdekatnya jalu.. trus nelfon jul, basisnya jalu.. pas dikasih tau lgsg meluncur dia ke rspi..

bener aja lo pas gw nyampe si jul udh ada duluan di sono! ckckck.. abis itu si jul bantuin jalu masuk ke ugd.. gw bayar taxi, karena gw udh dibilangin sama nyokapnya jalu suruh pake duit gw dulu ntar diganti..

abis bayar taxi jalu udh ilang entah kemana, gw ikut jul.. gw disuruh isi formulir pasien.. tadinya pengen gw ngacoin : jenis kelamin perempuan, status janda, anak ada 64, tapi g enk kalo nanti diliat sama nyokapnya jalu.. abis ngisi gw liat jalu di ruangan bedah, pas gw masuk jalu lagi dijamah sama dokternya, pahanya di grepe2 diangkat2.. ckckck..

gak lama nyokapnya jalu dateng, gw lgsg ngasih tau ruangannya.. trus oni sama ringgo akhirnya dateng, gw sama yg lainnya nunggu di luar.. trus nyokapnya jalu keluar, jalunya juga keluar, jidatnya diperban.. giginya aneh.. gw mau ketawa gk enak, suasananya gak pas..

akhirnya abis itu, makan di mcd dh (sempet2nya) akhirnya niat gw nginep dirumah jalu berubah jadi harus ngawasin jalu.. ckckck.. pas nyampe depan gang umj, tiba2 ada rana yg tadinya pengen dateng ke rspi tapi telat, akhirnya dia nunggu di depan gang.. rana naik mobil..

sampe rumah gw lgsg di kasih kasur sama nykpnya jalu, trus disodorin kue2 lebaran, uh menarik.. si jalu? malah main komputer, gw ngantuk.. akhirnya gw tidur.. pas gw bangun gw keluar karena gw kebelet pipis.. ada nyokapnya jalu, beliau nyuruh gw sarapan duluan soalnya kalo nungguin jalu kelamaan katanya..

gw mikir ah nanti aja deh belom begitu laper.. abis pipis gw masuk lagi ke kamar, gak lama ada yg ngetok pintu gak taunya mbak nya jalu 'OLAAAAF~~~!!! SARAPAN DULU YAAAA!!!!!!!' wow breakfast in bed~ nasi goreng sosis telor + air putih dingin.. uiiih ajiiib.. gw lgsg makan!!! itadakmasu!!

pas makan siang, gw disediain soto sama nyokapnya jalu.. hmmmmmmmmmmmm.. sotonya enak banget lagi.. uoh, sayangnya dirumah jalu gak boleh ngerokok hehehe tapi gpp deh.. ENAK MAKANANNYA!! pas menjelang maghrib nyokapnya jalu masuk ke kamar, jalu nya lagi tidur..

nyokapnya jalu : laf.. kamu suka sushi yg mentah apa yg gimana?
gw : (seneng) wah olaf sih apa aja masuk kok tante
nyokapnya jalu : beneran nih?
gw : iya tante.. olaf sih gampaang~
nyokapnya jalu : yaudah kalo gitu, tante pergi dulu ya..
gw : oke tante..

pas gw udh denger mobilnya berangkat gw bangunin jalu

gw : jal, gw ngerokok ye di belakang..
jalu : hmmmm..
gw : mau ikut gak lo?
jalu : hnngggggg..
gw : nyusul?
jalu : hmmmmm..

akhirnya gw ngerokok, tapi gw tungguin jalu gak dateng2.. pas gw lagi ngeliat2 halaman belakang.. tiba2 ADA POCI!! KAGET GW!! poci itu anjingnya jalu yg gede.. tapi gak galak sama gw, mungkin sesama anjing.. abis ngerokok gw balik lagi ke kamar jalu masih tidur..

oke sekarang udh jam stgh 12.. jalu masih tidur, sushi belom dateng, dan gw agak laper.. hmmmm gimana ya? jgn2 nyokapnya jalu cuman nanya doang lagi buat angket.. hehehehe.. oke gw cape, pengen nyemil2 abis itu tidur..

tapi kayaknya gw mau lanjutin ntn masihkah kau mencintaiku dulu..

im off!! see you ladle..

bayar!

Tuesday, August 11, 2009

hai hai, kmrn gimana kah hari2 anda? gw sih normal2 aja selayaknya anak sekolah yg berada di bekasi tapi mupeng pengen ke jakarta terus..

aura 17-an udah mulai keliatan di sekolah gw, tadi gw ikut lomba2.. kayaknya dari jaman gw sd, smp, sma lomba yg gw ikutin gak pernah berubah : tarik tambang.. emang gw dari ukuran badan keliatan banget spesialis..

jadi tadi gw belajar di sekolah cuman sampe istirahat pertama abis itu lanjut ke lomba2.. untungnya hari ini pelajarannya enak2, tapi ada 1 yg gak gw suka : agama islam.. bukannya gw calon2 kafir.. tapi gurunya gak enak banget!

first impression waktu dia masuk kelas pertama kali aja gak enak banget.. pasang tampang cemberut, buncit, duduk abis itu lgsg mukul meja marah2.. MAUNYA APA SIH?! sampe skrg selama sebulan gw sekolah gw gk tau namanya siapa gw sih manggil nya dr. octopus (musuhnya spiderman).. soalnya mirip..

lanjut ah..

abis istirahat gw lgsg ikut lomba.. tapi gak taunya gw ditumbalin sama temen gw buat beli aqua gelas 1 karton di warung.. akhirnya gw sama temen gw si doni lgsg meluncur ke warung.. pas udh dapet aquanya si doni bilang 'laf sebatang dulu deeh yok!' akhirnya gw ngerokok..

sambil ngerokok gw ngobrol2 sama doni.. gaktaunya kita sama2 veteran.. hahahah emang sehati deh don~ abis ngobrol2 lgsg masuk ke sekolah lagi.. gaktaunya lomba nya udh mulai.. pertama lomba futsal cewe..

trus gw sama temen gw abi kebagian buat ngarahin2 anak2 cewe yg main futsal.. tipikal cewe kalo main futsal : ngerubungin bola.. entah kenapa tuh bola ajaib banget bisa narik cewe banyak.. babak pertama sih skor 0-0, tapi pas baru mulai babak kedua lgsg kebobolan.. gw sama abi diam tanpa kata..

akhirnya gw makin gatel ngarahinnya walaupun gw masih ada hubungan cucu jauh nya sir alex ferguson, gw belom bisa ngarahin tim.. gw punya teori : ngarahin tim futsal cewe = main we kalo lagi ngejar ketinggalan, STRES CUI.. tapi bodo amat gak dapet 5 trilyun ini kalo menang..

abis futsal gw tarik tambang.. dari statistik berkarir gw yg gk pernah menang kalo ikut tarik tambang akhirnya gw memecahkan kutukan itu! tadi gw menang muahahahahah.. emang sih kelas gw udh kayak cagar alam isinya badak bercula 18 semua.. yg penting menang..

gosip2nya kalo menang lomba bakal dimanjakan dengan minuman yg asik2.. pas awal2 gw udh seneng disuruh ke ruang bp (soalnya wali kelas gw guru bp), pas masuk adem.. eh gak taunya yg dibilang minuman yg asik2 itu ya aqua tadi yg gw beli.. monyong..

pas liat di bagan, besok gw bakal lawan kelas 3.. trus temen gw yg cewe ada yg ngeluh 'aaah besok lawannya kelas 3 nih pasti susah deeeh~ kita kan kelas 2!' trus si doni santai 'AH ELAH 1 ANGKATAN INI AMA KITE YA LAF!??!!?! MUAHAHA'

iya deh don

gak lama abis tarik tambang gw ngobrol2 dulu, trus karena ngeliat ada orang yg udh pulang, akhirnya gw pulang nebeng abi.. asoi..

eh iya gimana weekend kmrn?

weekend kmrn gw gk kemana2, soalnya pengen nyoba aja weekend di rumah (subud) aja menghabiskan waktu sama keluarga.. trus gw kebanyakan ngabisin waktu di komputer, ngobrol2 sama nyokap, trus ntn tv, atau disuruh jalan ke depan cari makanan -_-..

kmrn gw juga sempet ngikutin pengepungan teroris di temenggung.. gak tau kenapa gw sm kk gw ntnnya ketawa2 ngeliatin orang2 yg diwawancara ngmgnya suka ngaco + ngeselin.. trus hari minggunya gw ikut ntn video2 bikinan anak2 london school, soalnya bokap gw lecturer disana..

rupanya anak london school yg dari namanya kayaknya english banget.. gaktaunya banyak yg gak bagus englishnya.. masih bagusan gw deh (songong).. trus videonya kocak2 ada yg kayak sinetron, trus ada yg talkshow, ada yg kayak siraman rohani2 gitu.. tapi keren2 sih..

eh udah ah update nya.. udh banyak, itung2 bayar utang belom ngapdet lama banget.. hahaha..

oh iya sebelum off, dalam kesempatan ini gw mau mengucapkan selamat jalan kepada Urip Achmad Riyanto atau dikenal dengan Mbah Surip.. jujur gw sangat ngepens sama karya2 nya, dan gw shock bgt pas denger mbah surip meninggal.. tapi itulah effect dari 20 gelas kopi & 3 bungkus rokok kretek.. tapi apapun itu.. Mbah Surip ailopyupull! tak gendong, bangun tidur, dikejar aku nggak mau, aku sekarang ganteng.. akan terus gw kenang.. selamat jalan mbah!

publish post, and im out!

update!

Tuesday, August 04, 2009

hai gw udh lama nih gak update!

hmm hari ini gw gk masuk, soalnya kmrn pas gw pulang sekolah tuh lemes bgt, entah kenapa.. lemes badan, trus pikiran gw gk enak.. yah emang ada yg lagi gw pikirin terus2an.. kenapa ya -_- hmmm..

weekend? gw hari sabtu ke ulang taunnya oni.. tadinya gw sempet bingung mau kesananya naik apa.. gak taunya si jalu nawarin bareng kesana.. akhirnya jam 5an gw dijemput sama jalu di subud.. gw kira mau lgsg ke rumah oni tapi gataunya mau balik dulu ke rumahnya.. mau mandi..

setelah berbincang2 sama jalu dan supirnya bang dani, tersirat kabar bahwa nanti jalu mau bawa mobil sendiri ke rumah oni.. gw was2, nanti tiba2 mobilnya standing ato mobilnya bediri kan bisa berabe.. gak lama nyampe dirumah jalu.. bang dani bilang ke gw 'lap, ati2 yak kalo disetirin jalu..'
gw udh parno..

belom lagi gw gk sengaja denger kk nya jalu ngmg ke jalu 'jal, kamu ati2 ya.. itu rem nya agak blong...' makin parno.. akhirnya gw nungguin jalu mandi sambil internetan, pas gw melihat2 meja tiba2 ada sebuah kartu yang eye-catching.. gw baca : KARTU ASURANSI KECELAKAAN.. ini sebenernya kenapa sih!???!?!?

abis itu jalu selese mandi.. nyamperin ke meja, baca kartu asuransi nya kenceng2 'MENINGGAL.... 4 JUTA RUPIAH.....' mati lu jal.. oh iya sebelum jalan gw sempet nyobain jacket atticus yg waktu haqata gw belom muat.. EH SEKARANG MUAT! seneng~

perjudian dimulai

ayat kursi, meja, sampe ayat lemari udh gw baca.. tadinya gw mau duduk belakang biar aman dari segala apapun terutama grepe2an si jalu.. tapi karena sir alex ferguson bilang gw harus duduk di depan, ya gw duduklah manis di depan.. akhirnya jalu dapat mengendalikan mobilnya dengan aman..

selamat sampai tujuan di rumah oni.. ketemu bonyok nya oni, trus gw disuruh duluan makan.. tapi gw malu2.. dari awal dateng sih mata gw tertuju ke barisan sate yang minta disantap.. target gw : makan sate ama nasi aja.. trus temennya oni ada yg jadi tumbal duluan makan akhirnya gw makan..

akhirnya gw ngantri, trus gw nanya ke oni 'on, itu sop apaan sih?' oni bilang 'itu SOP BUNTUT' trus gw lgsg melayang ke awang2 bersama para buntut2 sapi yg udh jadi sop.. gw lgsg santap buntut + sate.. uoh kenyang..

gak lama rana dateng, jack juga, trus dita sama sen2 juga dateng.. setelah ngobrol2 trus sambil ntn film di hbo yg main hillary swank sama patrick dempsey tapi gak tau judulnya, kayaknya bagus deh (lgsg cari di wiki, abis itu cari dvd nya).. abis itu cabut, rencananya mau nyari kado buat........... tapi bingung apaan..

akhirnya jalu mau dateng ke acara tatar angkatannya gw jb2 aja.. lumayan ketemu rino, reza, gilang dan lain2.. abis itu pada mau karaokean ke poins square, pengen sih tapi kemaleman gw khawatir sama mobilnya jalu (sama jalunya enggak).. tapi si jalu pengen ngikut rino, rana, gilang makan dulu..

akhirnya gw ikut, karena daerah makannya searah sama subud gw ikut aja deh.. makan di roku2 gw sempet nyasar.. LUPA roku2 nya dimana, setelah nanya patokan gw nemu.. emang beneran nyempil roku2nya ngeselin! akhirnya semua makan, gw gk makan gw ngerokok aja.. sambil ngobrol2.. akhirnya gw di kembalikan ke habitat..

sampe rumah gw online btr, abis itu lgsg tidur.. trus hari minggu rencananya gw mau ikut kerumah fariz, pertama gw udh atur2 mau nebeng siapa.. eh gaktaunya ribet mesti ketemuan di mana lah, trus belom pulangnya gw harus menghabiskan 20 juta sendiri taksi.. sori riz! chan! gw gk bisa dateng huuuuu (menangis ditengah hujan)..

trus gataunya fadli ikut gitu, jadi kan gw bisa pulang bareng dia mengarungi 3 provinsi.. gw gk kepikiran nelpon fadli.. bt ah gw..

udah ah off!! (ngambek)

bomb, manchester united, sampai si budi

Saturday, July 18, 2009

pertama2 pasti gw mengucapkan bela sungkawa atas meledaknya bomb di hotel ritz-carlton sama j.w. marriot.. semoga keluarga korban yg meninggal dunia diberi kesabaran, dan yg menjadi korban luka2 cepet sembuh ya~

agak kaget juga gw kmrn pulang sekolah ntn insert! mau cari tau kelanjutan kasus krisna mukti tapi isinya malah pengebomb-an 2 hotel besar itu.. trus gw lgsg bilang ke dimas suruh telpon tante gw.. takut kenapa2 soalnya kantornya deket situ.. untungnya sih gk kenapa2..

dampaknya juga banyak banget, ya jakarta jadi siaga 1 lah.. Indonesia kena travel warning lagi lah, gw jadi takut ke mall2 lah.. soalnya denger2 masih ada beberapa bomb yang masih bertebaran.. kata nyokap gw aja kmrn di fx ketangkep orang yg bawa bomb, mau di pasang di fx kali ya? iya lah mosok bawa bomb ke fx mau masang di pim!?!

dan yg paling memukul gw adalah gagalnya gw bertemu keluarga2 gw seperti opa ferguson, papah van der sar, sama mas rooney.. iya lah soalnya mereka kan rencana nginep di ritz-carlton.. ga enak juga kalo meledak pas ada pemain mu.. ntar indonesia lagi di cap jelek hadoh2..

trus berhubungan dengan travel warning di Indonesia, manchester united batal dateng ke Indonesia.. tadinya chief executive nya mu nyaranin buat pindah venue ke kuala lumpur untungnya di tolak sama pssi.. kan malay bgt kalo mesti terbang ke sono!??!!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!

dan hari ini gw ntn di berita katanya agum gumelar lagi terbang ke kl (pake pesawat tentunya) buat membujuk lagi si david gill (chief exe mu) supaya bisa dateng ke jakarta.. yah semoga bisa lah.. walaupun gw gk ntn lgsg tapi denger2 mereka datengnya dari halim perdanakusumah, bkn soekarno-hatta.. KAN DEKET RUMAH GW TUH!?!??! GW SAMPERIN AJA KALI YA?!

yah semoga bisa lah (lagi).. ayolah david gill, pasti anda sangat ingin mencoba gado2 disini rasanya enak loh? makanya dateng ya??

dan yg gw gk kalah prihatin dari batalnya mu sama bomb itu adalah seseorang yang bernama budi yang selalu menjadi bahan omongan orang2 di pm wlm atau di status facebook.. karena si budi ambil bagian di iklannya mu yang baru (namanya doang) semua orang jadi membicarakan budi..

ada yg bilang budi bolanya nyangkut lah, ada yg bilang budi gak jadi main bola lah, ada yg bilang budi nya meledak lah, jadi tolong anda semua! kasihanilah budi!! dia hanya manusia biasa!! sama seperti anda!! oh Tuhan!!

udah ah lebay! gpp hidup lebayology..

eniwei skrg long weekend nih pada kmn? gw disini aja di bekasi, mau save money buat minggu depan, soalnya minggu depan kk gw manggung di kampusnya, gw disuruh nonton.. yaudah lah gw jg blom pernah ntn kk gw manggung, kan gak fair kk gw aja udh pernah ntn gw wkt di batam.. haha..

oke2 udh ah gw g ada bahan lg.. have a nice nice long weekend you guys..

publish post and im off!

tiny small reunion

Monday, July 13, 2009

sabtu kmrn gw ketemuan sama temen gw dari batam si assa, setelah hampir setaun gw minggat dari batam gw ketemu lagi.. pastinya ada rasa2 gimana gitu.. tadinya si assa rencana janjian sama temen gw di batam yg lagi disini juga, si pram tapi sayang dia gk bisa dateng..

gw ketemuan di citos, gw di buru2 sama assa jam 7 berangkat dari rumah.. gw yg lagi nginep di subud, lgsg nebeng tante gw yg mau pulang (kebetulan ngelewatin citos).. udh jam 7.. gw telpon si assa.. rupanya dia BARU MAU MANDI.. bajingan..

gw bingung..

oke karena rokok gw tinggal sebatang gw beli rokok dulu lah.. pas gw mau sampe di tempatnya eh buset rame banget, ada kali 20 menit ngantri (ngantri beli rokok terpanjang dalam sejarah gw).. abis itu gw ngabisin rokok gw yg sebatang itu..

eh gw lagi ngerokok di dalem citos, disuruh matiin sama satpam sialan.. karena gw bingung mau duduk dimana sambil ngerokok gw cari2 tempat.. starbucks coffebean harganya kurang bersahabat.. tiba2 memori gw terbawa ke beberapa bulan yang lalu..

dimana gw nyamperin oni, jalu, rana di baskin robbins.. kayaknya murah deh (seinget gw).. akhirnya gw ke baskin robbins.. gw dengan pd gak liat harga yg udh jelas2 terpampang di depan congor gw.. lgsg bilang :

gw : 1 mas..
mas2 baskin : mau rasa apa?
gw : (cari yang aneh2) mmm, pistachio and almond deh..
mas2 baskin : mau 2 scoop? bisa 2 loh rasanya!
gw : mmm, nggak deh mas ini aja..
mas2 baskin : (ngasih eskrim).. 25.000 mas!
gw : (diam tanpa kata, terdiam terpana terbata)

gw baru ngeliat ke daftar harganya.. MONYET EMANG 25.000 1 scoop.. tai kok mahal ya?!?!?!?!? apa karena gw skrg udh mengerti mana yang mahal mana yg murah? soalnya gw waktu dulu sering beli baskins pasti dibayarin emak gw..

relakan..

gw duduk, gw mulai menyantap eskrim.. pistachio nya enak, TAPI ALMONDNYA GAK NYANTAI GEDE2 BANGET BUSET NGESELIN.. akhirnya gw terima saja dengan lapang dada, gw gk mau lagi ber-eksperimen2 rasa eskrim..

selesai makan eskrim sialan itu, gw ngerokok dulu.. pas jam 8 si assa sms 'gw udh nyampe nih!' naluri gw mengatakan kalo assa baru nyampe berarti di pintu depan yg lagi rame ada band2 gak jelas.. akhirnya gw samperin ke sana..

dijalan gw ketemu ibu nya karim, salim dulu.. katanya karim tadi dicitos tapi udh pulang skrg yah sayang sekali.. akhirnya gw ketemu assa, muter2 gak jelas.. cari tempat2 yang murah, eh jatohnya ke starbucks2 juga..

abis itu ngobrol.. dan rupanya gw bener2 kangen men sama dia.. gw lgsg cerita2 banyak, dia juga cerita2 ttg temen2 gw di batam, sekolah gw yg disana ktanya lagi diancurin mau di renov, trus guru2 yang pada pindah.. berita up to date temen2 gw yg udh jadian sama siapa..

gw ngobrol lama juga dari jam 8 lebih sampe jam 10an.. trus si assa laper tapi dia ngidam lele goreng, yaudah gw seret ke depan apartment, soalnya ada lele goreng.. gw? gk laper tadi udh sempet makan gado2.. akhirnya di situ gw ngelanjutin obrolan2 yg sempet kepotong gara2 mesti keluar dari starbucks..

gak lama, abis makan sekitar jam 10 kurang, assa udh mau pulang.. gw nemenin dia cegat taxi dulu, takut dia tiba2 cegat silver bird kan ngeri juga tuh argonya.. akhirnya pas assa udh dapet taxi, gw pamitan..

abis itu gw cek dompet tinggal 85ribu.. mau cari kendaraan buat pulang ke subud susah arahnya terlalu melintang.. itung2 ngirit2 gw jalan dari citos ke subud.. JALAN.. kalo di rasain gak jauh2 ama loh.. gw aja kuat! hehehehe..

nyampe rumah gw nyempet2in chatting sama temen2, trus dapet kabar kalo bokap gw mau ke subud, rencana mau brkt dari kantornya (eX) jam stgh 12an.. soalnya bokap lagi dapet shift malem.. pas bokap dateng gw ngobrol2 di luar sama kk gw ber3..

abis itu gw tidur deh..

udh ah cape gw hohohoho.. gimana yg hari pertama sekolah? seneng dong? seneng ya? hahahah yaudah deh.. g'night!!

im off!!

NAJIS

Tuesday, July 07, 2009

Menjadi legenda Real Madrid dan dunia. Itulah, mungkin, ambisi Cristiano Ronaldo bersama Los Merengues. Dalam acara presentasi resmi yang digelar di hadapan 80 ribu fans Madrid yang memenuhi Estadio Santiago Bernabeu, Senin (6/7) malam waktu setempat, gelandang asal Portugal yang menyandang rekor sebagai pemain termahal di dunia ini tampil dengan kostum putih-putih bernomor punggung sembilan (9), sama seperti yang digunakan legenda Los Blancos, Alfredo di Stefano yang kini menjabat sebagai Presiden Kehormatan Klub.

Yang menarik, pemain yang sempat populer dengan julukan CR7 saat masih memperkuat Manchester United, ini lebih memilih menggunakan nama “Ronaldo” dibanding “C.Ronaldo” dalam kostumnya. Pasalnya, nama “Ronaldo” milik Ronaldo Luis Nazario de Lima, mantan striker El Real asal Brasil yang sempat berlabuh di Bernabeu selama lima musim, 2002-2007, juga populer seiring dengan larisnya penjualan kostumnya yang juga bernomor punggung sembilan.


Cristiano Ronaldo.. NAJIS!!

Tepat pada pukul 21.00 waktu setempat, Ronaldo tampil dalam podium didampingi Presiden Klub, Florentino Perez, Stefano, dan legenda Portugal, Eusebio. “Saya sangat senang berada di sini. Datang (bergabung) ke Real Madrid adalah impian saya sejak masa kecil yang jadi kenyataan. Luar biasa menyaksikan stadion disesaki para fans yang khusus datang melihat saya,” ujar Ronaldo seperti yang dikutip Reuters.

Ronaldo, 24 tahun, merupakan bintang dari segala bintang yang diboyong Perez guna mewujudkan ambisinya dalam membangun kembali era Galacticos di Bernabeu. Sejauh ini Perez telah menghabiskan dana sekitar 215 juta euro untuk mendapatkan tanda tangan Ronaldo, Kaka, Karim Benzema, dan Raul Albiol. Tak dapat dibantah jika Perez berkeinginan kuat kembali menjadikan Madrid sebagai raja di Spanyol dan juga di Eropa.

[source]

pokoknya ada judul deh, gw lupa..

Monday, July 06, 2009

yo!

gimana liburan? tinggal seminggu lagi nih hahaha.. gw kmrn2 lebih sering menghabiskan waktu di rumah dita.. nginep, trus gw melewati liburan dengan hal2 yang baru.. pokoknya banyak..

gw hari sabtu-senin sempet nginep rumah dita.. di rumah dita gw maksa oni suruh bawa gitar trus ditinggal.. jadinya gw bisa main sama dita berduaan hohoh.. abis itu pas selasanya gw balik bokap mampir ke subud..

bokap ke subud dalam rangka mau motongin rambut kk gw, trus bokap tiri gw juga mau konsultasi soalnya dirambutnya tiba2 ada pitak2 gak jelas gitu.. oh iya bokap gw shock gitu pas liat gw kurus hahaha.. tp bokap malah nyuruh gw buat kurusin lagi.. oke deh yung..

besoknya tiba2 kk sama ade tiri gw dateng, kk tiri gw mau test di kampus tpt bokap ngajar, trus gw pagi2 juga cabut ke ex sendirian minta di potongin rambut sama bokap, soalnya kalo bareng sama kk gw kmrn, bokap lagi buru2 gak enak..

trus gw dengan cerdas nya nyasar malah turun di plaza indonesia.. karena plaza indonesia baru di renov jadi gw rada bingung ke ex aja nyasar2 gw sempet telpon bokap katanya disuruh dari lantai 2, mana gw lagi di lantai 4.. tapi akhirnya gw menemukan titisan nirvana yg berbentuk plang bertuliskan 'to eX'.. oh Tuhan..

nyampe di salon bokap, biasalah kedatangan gw selalu menyita perhatian.. karena gw dulu temen maen gundunya prita mulyasari jadi sering ditanya2in.. trus kmrn ada yg nyeletuk 'EH ADA KEMBARAN OM YUNG YUNG' pengen gw sumpel pake gunting penipis..

abis potong rambut, gw balik ke subud trus gak taunya kk ama ade tiri gw mau nginep, karena kalo mereka nginep plus kk gw yg lagi ada disana tidur di subud, gw otomatis harus tidur di teras bareng babe.. dan gw tidak rela, akhirnya gw minta dijemput dita (lagi)..

gtwnya dita mesti ada latian 2x berturut2 yaudah gpp lah sekalian gw jalan2.. ketemu ardhi,tello,dan rana yg udh lama abis gk ketemu.. selesai nontonin dita latian yang pertama, gw kelaperan.. gw sama rana nyari nasi goreng..

trus gw berbincang2 sama rana sambil makan nasgor.. karena gw orang yang baik hati, rana gw traktir soalnya jarang ketemu.. jadi kalo ada yg jarang ketemu sama gw, makan aja ama gw ntar gw traktir dah pasti..

abis dita selesai latian gw balik.. ketemu page dan joney, gak taunya besok dita ada reunian sd di bekasi, trus gw disuruh nemenin soalnya dia malu, najong gay banget dah! gw agak gk mau pertama2..

dita : ayo dong laf, temenin gw reunian
olaf : kagak mau ah dit, lu aja ndiri!
dita : malu nih gw!!
olaf : gw lebih malu dodol..
dita : gw bayarin deh masuknya!!
olaf : hah? emang dimana?
dita : hartz chicken buffet
olaf : hmmm..

karena faktor hartz chicken buffet gw jadi luluh.. akhirnya kita naik mobil tantenya dita yang membawa dua anaknya yang bandelnya kayak setan alas.. kucingnya dita si joney aja di bejek2 melulu.. belom lagi pas di mobil gw sama dita duduk di belakang sama anaknya yg kecil dan lebih bandel..

tapi terkadang ada faktor yang ngebuat si sepupu dita itu lucu kayak misalnya suka melakukan hal2 yang polos dan tipikal anak kecil gitu lah, tapi ada yg ngeri jg.. kayak misalnya dia suka takut kalo lewat terowongan trus suka tutupan mata.. pas udh lewat terowongan

sepupunya dita : dadaaaah~~~!! (tiba2 dadah2 ke arah belakang mobil)
dita : ???
gw : ???
dita : dadah ke siapa lu ndut?
sepupunya dita : itu tuh... CONG!!
gw : monyet... dit gw merinding nih..

soalnya dia kan masih kecil.. jadi kayaknya masih bisa ngeliat.. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy! udh ah skip

pas di hartz yg reunian si dita, tapi gw yang serasa di surga ngambil2 ayam trus ada onion rings wooow, karena gw pecinta onion rings gw ambilin banyak abis.. abis itu gw dikenalin ama temen2 sdnya dita abis itu balik..

heh sebenernya masih banyak yg gw mau ceritain tp gw mulai gak mood nulis nih hahah.. oiya kk gw lagi nginep di jatiwaringin nih, harapannya sih buat temen gw nge gosip sebelum tidur, EH DIA MALAH SAKIT..

mungkin kecapean dari senen tadi, mosok gw udh jauh2 ke senen tapi pas mau pulang gw ketemunya si jalu2 lagi buset ampe bosen guah! tapi ada fadli jadi gw seneng.. sesama fellow bekasi.. hahha..

yaudah nih gw juga lagi flu.. take care! jaga kesehatan! uoh!

im off~

nighthawks

Friday, June 26, 2009

i don't know why? but i really billion-times like this picture..


Nighthawks (1942) by Edward Hoppers

tv oh tv

Tuesday, June 23, 2009

ahoy!

gw udah balik di bekasi lagi, udah beberapa hari sih.. tapi tiap gw mau update blog males.. kalo pun lagi kepengen komputer dibajak sama tante gw yg main pet society.. hmmm..

okey2 skrg udah pada libur.. apakah ada rencana2 yang mahadahsyat? gw? yah palingan berkisar antara subud dan bekasi.. mentok2 kalo keluar negeri ya palingan ke rumah dita.. tapi kmrn gw sempet pengen ngajak bokap ke bandung, tapi pas liat tol menuju sana nya ampun deh! udh kayak pembagian cd wali gratis.. RAME BANGET..

jadi kembali ke tadi.. berkisar antara subud dan bekasi..

eh dulu gw sempet liat di berita ada orang mecahin rekor muri.. oke deh kalo rekor muri nya loncat terjauh, atau bikin mie terpanjang atau orang yang paling narsis kegantengan tapi sebenernya paling jelek.. tapi ini rekor nya 'orang yang muter2 paling banyak tanpa berhenti'..

trus pas liputannya bener aja ada orang muter2 di tempat trus sambil megangin aqua gelas.. kalo gak salah berapa jam gitu.. eh tapi gw kalo disuruh gitu ogah juga, bisa2 gw muntah.. gw jadi mikir kalo gw pengen bikin rekor muri koproll kedepan terbanyak dan terjauh dari bekasi sampe subud tanpa makan, minum dengan kirana larasati sebagai penyemangat.. yo'i..

....

lanjut lah.. kmrn akhirnya gw foto ktp.. gila ya skrg foto cepet banget, dulu gw inget pas sd ditemenin ama vin diesel foto buat masuk smp itu nunggunya lama banget ampe gw makan dulu sama bokap, trus pas balik blom jadi..

ya bagus lah, trus kmrn pas gw foto, sodara gw motong rambut dibotakin.. gw jadi kepikiran buat dibotakin deh.. biar gak dibilang mirip ridho rhoma (kesel)..

oiya kmrn ada tragedi..

tv gw buat main ps itu (yg diatas) emang rada2 soalnya udh lama banget umurnya.. trus kadang suka mati sendiri, kalo udh mati gak bisa di nyalain dari switch nya.. mesti di gebuk atau di angkat tinggi2 trus dijatohin..

tragedi dimulai.. sodara gw main ps.. gw yg baru selese shalat maghrib udh lengkap bawa peralatan rokok, korek, hp, dan susu milo.. siap2 mau main winning eleven.. gw bilang ama sodara gw 'dim, kalo udh jgn dimatiin.. gw mau maen'.. entah dimas otak nya lagi break-down atau terhipnotis dengan tv keramat itu.. selese main dia matiin tv nya..

gw : JAH DIMATIIN!!! GW KAN MO MAEN?!?!
dimas : yeeeh lupa gw laf! yaudah nyalain lagi lah..
gw : hmm (gw mulai nyolok2 ke stop kontak)

pas gw udh nyalain ps, trus tvnya kumat.. mati..

tv keramat : pcsssst
gw : (angkat tv, trus banting)
tv keramat : (sempet nyala, trus bunyi lagi) pcsssst
gw : ?!?!? wooh wooh meledak nih dim tvnya (gw lebay)
dimas : hahahah

kabel tvnya longgar, pas gw colokin............

tv : BUMM!!!!

listrik pun mati, semua jadi korban.. gw yg lagi mau main ps ga jadi, dimas yg lagi nyari baju gak keliatan mati lampu, tante gw lagi main petsos listrik mati, mbak diny yg lagi belajar lampunya mati..

rupanya korslet, jadi mau g mau ps gw yg sangatlah indah itu harus dibawa ke bawah (jadi kalo main di ruang tv biasa).. agak seneng juga gw gk terganggu sama om gw yg suka aneh2..

tapi pernyataan itu gw tarik.. rupanya gw main dibawah terganggu juga, soalnya ada keponakan anaknya kucing gw yg masih kecil dan lagi seneng2nya main..

gw kmrn lagi main bola, udah di depan gawang.. tangan gw diterkam.. trus pas gw lagi main need for speed, tiba2 jalu nelpon trus lgsg mobil gw nabrak kena 'heavy damage', sungguh aneh..

udah ah gw laper..

oiya gw lagi dimintain sama aldi tiket buat nonton manchester united.. si aldi minta lgsg sama om nya : bpk adhyaksa dault.. semoga nanti kalo gw minta tiket doang gw keseret ke kasusnya cici paramidah.. hohoho..

udah ah gw laper (lagi)..

smell you later!
im off!!

mau?

Saturday, June 20, 2009



mau dong?

great start for a holiday

Tuesday, June 16, 2009

update!

kmrn hari sabtu gw udh mendarat di subud, trus janjian ketemu sama dita.. rupanya oni pengen ikut juga.. dengan baik hati oni jemput gw di subud (baca : setelah nodong pake peniti).. abis itu cabut ke pim..

gw udh lama banget gak ketemu oni, trus pas gw tanya 'on gw kurusan gak?' si oni jawabnya setengah hati-gak-rela-kalo-gw-kurus 'ck, dikit.....' hahah.. sampe di pim, gtwnya dita masih dijalan.. gw jalan2 kayak orang bego ber2..

rupanya gw sama oni adalah pengikut kasus manohara yang sangat keren.. pas ada cewe lucu, rada gendut, putih oni bilang 'woh manohara'.. trus ada cowo gendut rambut putih 'woh, soberi'.. ada ibu2 jilbab-an 'woh, daisy fajarina'.. ada kakek2 pake infus naik kursi roda 'woh jalu' kita memang sehati..

ketemu dita, trus bacot2 bentar abis itu ngajak makan ke sekbil.. tapi si dita pengen ke burger & grill yaudah kesono deh.. rupanya tempatnya enak ya?! (ketauan anak bekasinya).. harganya juga enak, tapi karena gw cuman dikasih 50ribu jadinya gak enak..

pulang kerumah dita.. ketemu arif dan joney kucingnya dita (salah eja di post sebelumnya, kemaren joney marah2 sama gw gara2 ini) trus, karena udh ngantuk gw lgsg tidur, besok mau brkt pagi ke ancol nemenin dita manggung di backstage cafe..

gw tidur enak banget, pas dibangunin dita 'laf udh pagi' gw sempet marah2 sendiri di dalem hati 'ANJROT EMANG KALO UDH PAGI KENAPA EMANG?!?!' sempet diem bentar, bangun karena sadar harus ke ancol..

abis mandi, berangkat (iyalah mosok mau tidur lagi?).. akhirnya formasi awal gw, dita, page, sama adenya dita si aip (arif).. kalo pernah baca blog gw yg dulu, aip adalah adeknya dita yang bahasanya sangat astagfirullahaladzim.. tapi kalo aslinya kalem..

skip ah lama..

gw diajak dita keancol gw kira masuknya dibayarin.. gataunya bayar ndiri2 anjing.. mana duit gw tinggal 25 ribu.. akhirnya gw relakan.. sambil nunggu manggung jam 3 (tapi datengnya jam 11) cari tempat makan.. gw aus, mau gk mau gw harus minum..

trus gw liat menu, harganya naujubile, udh kayak di airport.. sempet kepikiran buat beli es batu (yg cuman 2000 perak) trus gw emut2.. akhirnya beli teh panas (saking ngirit duit).. mantep deh panas2 minum teh panas, serasa jadi microwave..

belom lagi rokok gw abis.. gw mau beli marlboro..

gw : mas marlboro merah
mas2 punya toko harga mahal banget titit : berapa?
gw : 1 (mosok 13?)
mas2 punya toko harga mahal banget titit : 15.000
gw : lima belas rebu!?!?! astaga mas gak jadi..

akhirnya gw mintain rokoknya page.. trus gw makin kepanasan.. ada tempat atm danamon indoor, pas gw masuk ADA AC NYA~~~~ gw lgsg diem disitu lama.. gila serasa di surga.. oh terima kasih Tuhan telah menciptakan atm danamon..

skip lagi

akhirnya dita manggung, gw berdiri di belakangnya pas.. pokoknya kalo liat foto2 manggungnya dita gw banyak banget nyampah nya.. abis dita manggung gw jalan2 makan somay mahal (tapi dibayarin sekarang).. akhirnya sampe jam 7 malem nonton.. lgsg pulang..

pas pulang dita ngobrol2 dulu lama gw kesel.. trus adeknya dita bilang ke gw 'mas temenin aip ke kamar mandi dong?' matanya udah sipit2.. tapi ternyata aip emang udh sipit dari sananya.. nyampe kamar mandi gw sekalian kencing.. trus aip diem doang..

gw : loh? kencing dong ip?
aip : aip gak mau kencing mas.. aip kebelet boker!!!
gw : EMAK!

karena toilet backstage cafe penuh, akhirnya gw nemenin aip ke tempat kita siang2 makan yang harga marlboro merahnya 15ribu itu.. trus aip bilang 'temenin ya mas?' gw jawab 'iya santai ip ama gw mah'

sebenernya gw kalo jalan aip itu agak seneng.. bukan, bukan karena aip gebetan baru gw.. tapi gw serasa punya adek cowo, gw gk pernah punya adek malah.. makanya kmrn di ancol tuh gw sama aip terus.. dia mau ngapain aja gw temenin

'mas, aip pengen ketemu mas dita nih, temenin dong?' gw temenin
'mas, aip aus nih.. temenin aip beli minum dong?' gw temenin
'mas, aip laper nih' gw lgsg bilang ke dita kalo aip kelaperan
'mas, aip pengen ke kamar mandi nih, temenin dong?' gw temenin
'mas, aip lupa cara cebok, cebokin dong?' yang ini gw gk mau ip.. maap..

hoho, abis itu gw pulang.. mana pake nyasar ampe pancoran.. trus malem2 gw lgsg tepar.. sempet ngerokok dulu..

besoknya gw gk kmn2.. dirumah dita aja, main2 sama joney trus sempet nyuci motornya dita.. eh udh cape2 nyuci pas gw pergi kewarnet ujan!! bajingan.. akhirnya hari ini dita desperate, ke tempat cuci motor 'KINCLONG'!

pulang dari cuci motor gw lgsg mandi, trus dianterin sama dita ke bm.. gw ngurus ijazah gw yang nyelip di satu dari jutaan kardus gw dari batam, dan butuh secepetnya jadi gw ambil fotokopinya aja.. trus gataunya ijazah yg gw ambil sebelum ke batam itu ijazah sementara.. trus ijazah yg beneran masih ada.. YEAH..

jadi mungkin ijazah anda2 anak bm yg udah ambil itu yg sementara doang.. soalnya tadi gw liat masih banyak banget.. ada kali 5 kardus (gak ding cuman 1 map)..

abis itu gw dianterin sama dita ke subud, trus pas on the way ke subud, topinya 'famous' dita yang harganya bisa beli 60 buah blackberry JATOH PAS GW LAGI PEGANG!! gw lgsg panik.. dita lebih panik pastinya.. gw kelepasan pas ngeliat spanduk transformer.. kaget..

gw : DIT TOPI LO JATOH DIT!!
dita : HAH?!?!?!
(gw ama dita liat kebelakang trus topinya udh terbaring manis di jalan raya.. sempet 2 mobil lewat tapi gak ngelindes)

tiba2 ada anak singkong lari2 bawa topinya dita..

gw : makasih ya dek..
anak singkong : IYA BANG!

akhirnya gw nyampe subud.. trus gw ngerokok bentar tidur.. gaktaunya gw tidur ampe 3 jam gitu buset.. bangun2 gw hanya tinggal ber2 sama abang gw.. trus abang gw udh kelaperan akhirnya gw sama abang gw ke ayam bakar midnight.. karena gw belom makan siang.. gw makan 2 nasi sama ayam.. pas bayar 41 ribu buset!! untung abang gw bawanya 50 ribu..

abis itu nyampe rumah gw lgsg apdet deh!

udah ah jari gw gempor nih.. hahaha see ya later!

im off!

campur2

Friday, June 12, 2009

update!

haha, eh iya besok gw ke subut (pake t apa d ya?).. oiya fakta mencengangkan!! rupanya kucing yang dengan seenaknya gw sama nyokap kasih nama 'babeh' gataunya nama aslinya'whisky' buset gahar banget.. kenapa whisky? soalnya dia kerjaannya ngebir ama fellow2 kucing lainnya..

gak..

namanya whisky karena setelah gw inget2 emang kumisnya nya tuh sensual banget, gatot kaca aja kalah.. jadi sebenernya whisky itu masih sodara sama gatot kaca, bedanya dia gak bisa terbang.. kenapa gw ngetiknya jadi ngelantur? yaudah deh lanjut..

ngmg2 fakta mencengangkan.. gw tadi browsing pagi2 trus pas liat homepage (yahoo.com) ada berita tentang penumpang pesawat air-france yang ketinggalan pesawat, meninggal gara2 kecelakaan mobil.. gw lgsg merinding bacanya..

kasarnya, mungkin Tuhan udh bilang 'nah ini nih yang kaga bener semua, gw matiin dah di pesawat air-france semua!' trus pas pesawat air france nya udh tenggelam di samudra atlantik, mungkin Tuhan tau satu orang yg mestinya naik tapi gak jadi.. yaudah di meninggalin nya cara lain deh..

gak ada maksud buat ngejek apa2.. yang pasti gw turut berbela sungkawa atas hilangnya air france.. karena gw udh ngetik kayak gini.. boleh dong gw sekali2 diajak ke france nya?

trus, baru2 gw sering banget denger heli/pesawat tni jatuh.. trus hari ini juga ada lagi yang jatuh di Bogor.. lagi, gw turut berbela sungkawa.. gw jadi parno.. soalnya rumah gw di bekasi deket sama bandara halim-perdanakusuma.. ............... mudah2an gak ada kejadian apa2lah..

eniweis ini udh mulai weekend dan anak2 sma juga udh pada libur.. apakah jakarta akan membludak besok?!?!?!?!!?! gak tau lah..

kalo gw sendiri besok mau ke subut itu, trus dijemput sama dita mau diculik gak tau kemana deh.. gw bajak aja nanti motornya, siap2 tusuk gigi buat nodong dita.. mmh, oh iya besok kayaknya gw terakhir ketemu kk gw sebelum dia berangkat ke gombong (gk jadi ke purwokerto, tapi nama kotanya makin aneh)..

kk gw ke gombong dalam rangka mau mencari kitab suci ikut magang.. jadi kampusnya kayak ngadain magang-mania gitu (ngasal banget).. berharap oleh2? boleh lah siapa tau gw dibeliin wayang sama kk gw..

bodo amat ya kalo apdetnya loncat2? iya gapapa.. (orang bodoh nanya sendiri jawab sendiri)

oiya percaya gak gw sampe skrg belom dapet ktp.. hahaha, pdhl vin diesel udh bilang ke gw 'udh laf, kamu foto aja ntar ktp2an mah papi yang urus.. capcus~' tapi karena gw sangat males buat nyari tempat foto di bekasi, jadi gak kesampean sampe skrg haha..

tapi sebenernya gw harus cepet2 sih, kalo ngga ntar misalnya gw ke gap lagi mangkal di taman lawang trus ga ada ktp kan gw bisa masuk! yaudah mari kita do'akan semoga olaf kalo mangkal ati2 tidak males untuk foto ktp..

terinspirasi dari seseorang, gw pengen foto ktp pake baju manchester united heheheh..

oh iya ngmg2 manchester united gw suka banget sama iklan 3 (tri) yg pemain2 manutd semua.. woh gw pertama ngeliat udh anjing2an.. sama ekspresinya pas gw ngeliat hotman paris berantem sama pihak raja kelantan.. apalagi pas semuanya ngmg 'mau?' gw udah senyum2 mesum sendiri, pokoknya dimanapun gw kalo di tv ada iklan itu pasti lgsg gw tonton..

yang pasti, papah van der sar di iklan itu keren banget.. uoh..


Papah Edwin van der Sar "OI!! BAYAR DULU NASI BUNGKUSNYA!!"

ehm oiya, beberapa minggu yg lalu gw nonton acara si star world, biasalah.. acara yang kejar2an polisi sama orang kriminal.. trus kata bokap tiri gw, emang beneran kayak gitu.. gak di rekayasa..

bokap tiri emang udh pengalaman banget, 7 taun di amerika.. jadi katanya kehidupan di amerika itu parah.. trus dikit2 lgsg main beceng.. soalnya bokap gw pernah kena kejar2 polisi gara2 kebut2an.. trus lgsg di kepung 5 mobil polisi.. hahaha.. pokoknya hiiiy..

i don't want to scare anyone, but i'm just warning you.. please be careful okay? okay? okay? okay? okay(minta digamparin banget)? you know who i'm talking to?

tapi secara garis besar gw bisa simpulkan kalo van der sar emang kiper paling ganteng sedunia.. hehehe..

yaudah ah udah panjang nih updatenya.. komp juga mau dipake sepupu gw..

smell you later!

Monday, June 08, 2009

sometimes i think i've been a good listener.. but when i need some 'listener' they just turned away, change the conversation's topic, or make some nonsense reason..

and mbak cicih told me : then you know which one is your true friend,ol..

woooh, gw langsung terpenganga (tiba2 bahasa indonesia)

cerita.. oh, iya temen gw di batam si bagus, katanya baru putus sama cewenya trus dia kepengen balikan.. tadi sih chat sama gw di facebook katanya minta di do'ain aja.. yakin lo gus cuman di do'ain aja? gak mau gw beliin mobil? yasudah kalau begitu..

ehm.. kayaknya gw punya penyakit kambuhan namanya 'uring-uringanitisme' dulu gw di batam sering banget kayak gitu, trus akhir tahun kmrn juga gitu.. sekarang lagi..

korbannya om gw, trus stick ps 2, sama meja tv gw yg di atas (buat ps), sama para pemain bola klub manchester city.. kadang om gw suka menjerit gak jelas 'ONDEEEEEEEEE!!!!' atau niruin tukang sate padang lewat, trus suka kentut sembarangan dengan volume yang bisa membuat marahabaya.. trus gw dengan judes nya 'PSSSSSSTT!!!!!?!?!?!' trus dia diem, turun ke bawah..

stick ps.. karena gw tadi lagi maen winning eleven, nggak tau kenapa gw mainnya lagi jelek (bisa jadi dampak uring-uringanitisme tadi, jadi mainnya gak tenang) tiap gw nendang meleset gw selalu tereak 'ANJEEEENG TIPISSSS WOAH!'.. meleset lagi 'HADOOOH' *banting stick ps2.. tapi bantingnya ke bantal.. gak mau juga kali gw ngerusakin stick satu2nya*.. kalo meja tv sering gw pukul2in ato tendang2..

para pemain manchester city, tim (yg kurang beruntung) yg tadi gw pake.. gw gk tau deh tuh pemain udah berapa kali gw maki2.. kasian ya mereka yang ada di ranah inggris sana, maafkan aku para pemain.. ya Allah, berikanlah manohara kekuatan!!

eh iya ngmg2 manohara, gw termasuk orang yang sangat mengikuti perkembangan kasus manohara, dari pas dia awal2 ilang.. sampe sekarang udah kembali ke pelukan Indonesia.. gw (setau gw) adalah orang pertama yang tau di rumah.. trus gw jadi raja gosip gitu.. ngumpul sama ibu2 tetangga di kompleks sore2 sambil main gaplek.. anjing ngeri banget emak2 ngerumpi sambil maen gaplek..

gw juga lagi rajin nontonin berita, misalnya gw skrg ngerti tuh kasus prita, trus tawuran uki sama yai, konser kangen band yang ricuh (iya, beneran ini).. banyak lah.. karena gw sedikit perihatin sama pengetahuan gw tentang berita.. minim banget..

kayak waktu di batam, gw gak pernah ntn berita.. tsunami yg dijawa gw tau nya telat, trus kasus jaksa urip sama artalita gw gak tau juga.. abis di batam tontonan nya disney channel melulu.. bisa2 gw kembali lagi jadi anak2.. ampun..

btw, gw lagi ingin sekali ganti handphone.. esia gw udah bobrok banget, tombol menu nya susah banget dipencet.. kadang2 kalo mau ngirim sms suka emosi sendiri.. woh.. tapi walopun begitu esia gw nih hasil tabungan (pamer).. trus krn sekarang gw lagi marak blackberry gw.. gw suka membangga2kan 'yah gw juga blackberry nih! tapi berrynya gak dapet.. blacknya doang!'

eh tapi tetep kan blackberry gak bisa nyelem? (masih teringat sony ericsson yang punya potensi besar menjadi hp waterproof)..

ehh, yaudah kayaknya gw insom lagi, gak bisa tidur udh stgh 12.. dan gw udh gak tau mau nulis apa.. hmm yaudah siapa tau gw bangun sampe kualifikasi world cup.. ah tapi gak seru tim2nya.. hh, yaudah lah.. good night..

im off..

ps : gw suka baca blog2 cewe yg pake ILU di akhir postingannya, kalo gw yang pake gimana? ahhahahah muntah2 lo sanah!!!

nyeh.....

Friday, June 05, 2009

update yok? gw lagi killing time buat shalat jum'at tapi gak tau mau ngapain..

mm, orang2 terdekat gw sepertinya dalam waktu dekat banyak yang bakal pergi ke luar jakarta, kayak fariz yg mau ke suisse, trus chantika yg mau ke us, kk gw yang mau ke purwokerto (dibanding dua yg awal kayaknya kalah kelas banget tempatnya), trus dita yang mau ke kedaung..

ah kesel nih gw giliran gw balik ke jkt pada pergi semua.. huhu

ngmgin apa ya?

oh iya, di rumah gw yg di fatmawati ada kucing bekas peliharaan orang yang tinggal di sekitar situ.. kucingnya udh hopeless banget, udh bapak2, banyak luka bekas berantem, trus bulunya rontok lagi.. tapi emang ganteng sih, nyokap akhirnya memutuskan untuk melihara.. walopun gak boleh masuk ke kamar..

gw kasih nama babe.. bukan 'beib' ye, tapi babeh as in bokap di bhs betawi.. karena dia kalo 'meong' kayak kucing gw dulu yg namanya babe juga.. yah begitu.. kalo gw lagi manggil mesra 'babeeeh' kenapa gw selalu keinget pak wardiman (pramubakti di bm)..

trus dia paling gak bisa kalo difoto, nggak tau kenape.. tiap udh dapet posisi bagus, gw pencet camera, eh dia jilat2.. dapet posisi bagus lagi, pas gw mau foto close up, EH GW DICAKAR!

sumpah gak mutu nih apdetan..

yaudah, gw paling disuruh mbak gw udahan.. gw paling males kalo ada mbak gw lagi dirumah.. emang sih kerjaan rumah beres semua.. tapi karena dia udh terbilang senior (dari mbak diny kecil) dia suka sok2 pentolan gitu.. tapi emang ngeri sih kalo udh marah..

om gw kan suka gak ngantor.. gak tau kenapa, trus karena bolak-balik pintu melulu dengan sepatu.. mbak gw lagi ngepel.. pas untuk kesekian kalinya dateng mbak gw tereak2.. trus ngusir om gw suruh ke kantor.. EH BENER LOH DIA GAK BALIK2 LAGI!!

males ribut, gw udahin aje..

oiya, gw lagi sering denger lagu nya mark hoppus yang until the stars fall out from the sky.. enak banget deh.. liriknya rada ngena tapi lagunya ceria.. jadi gw saranin download.. link nya? gatau gw cari ndiri hehehe gw kmrn convert dari youtube.. blom ada yg bagus quality nya nih huhu..

off to bath!!

kembali

Tuesday, June 02, 2009

hah!

apakabar semua udh mulai minggu baru nih hohoho.. gimana weekend nya kmrn? enak? bagus.. kalo gw tumben nih lagi enak hehehe, kmrn weekend gw pergi sma bokap tiri gw, sama abang tiri gw kecitos.. cowo2 aja gitu..

emang udah lama banget gw gk jalan sama bokap tiri, eniwei kmrn gw ntn terminator salvation (keren abis deh) ngincer yang jam 8.. tapi dapetnya jam 10 (gw dateng sekitar jam 6.30) yaudah gpp akhirnya gw ngopi2 dulu di Breww & Co.

oiya! sebelum gw beli tiket gw ketemu temen gw si blacky sama temen kk gw si ichi.. sayang banget kakak gw tadi gk mau ikut.. si ichi kaget ngeliat gw katanya kurus banget! apalagi gw pake kemeja kakak gw (muat loh!!).. asik deh..

jut.. sambil ngopi2 bokap ngobrol sama abang ttg bisnis yang mau di jalanin abang gw.. katanya sih cafe2 gitu..

bokap : jadi gimana di rencana kamu cafe2 ini?
aldi : ooh, jadi gini loh pak.. aldi rencana mau beli french fries
bokap : french fries?!
gw : french fries?!
aldi : french fries?! (kaget sendiri) EH FRANCHISE!!

gw ngakak gak ketulungan, gw geli banget hohoh.. trus gw dibudakin disuruh beli rokok, yaudah gw beli di supermarket nya.. berharap ketemu temen2 lagi.. sayangnya gak ketemu..

ngobrol2 panjang lebar gak kerasa udah jam 8an, gak lama temennya aldi dateng, katanya udh nyampe daritadi tapi nyari parkir nya susah sampe2 dia bikin sesajen trus senam2 ritmik buat ritual biar dapet parkir..

skip..

gw ntn, film nya keren deh pokoknya.. hohohoh wajib nonton (kayaknya akhir2 ini gw sering banget promosi film.. ckckck).. abis itu pada kelaperan, akhirnya makan sop kaki kambing.. mantap.. tinggal pulang deh hoho..

minggunya gw sibuk nguli pindah2an.. oiya buat yang mau jemput gw, ngirim gw duit, ato mau neror gw (astagfirullah) habitat gw di selatan pindah ke wisma subud di fatmawati.. deket kan? deket toh? deket dong? deket ya?

hari ini.. gw kembali ke ranah bakti mulya 400 buat ngurus sttb gw yang nyelip pas gw pindah2an ke batam.. jadi gw berangkat dari rumah jam 9.40-an.. gw udh desperate nyari ojek gk taunya ada seonggok taxi express dengan lampu atas menyala melewati gw, gw dengan refleks melambaikan tangan..

rupanya deket banget ya?!?! gw aja argo nya cuman 11000, asoi.. ehm, sampe ke bm gw ketemu bu leli dulu wali kelas gw tercinta.. udah ngebacot2 gw nanya sma balik jam brp? katanya jam 11.. karena masih 10 seperempat.. gw ke yasin.. nawaitu gw mau beli es pinter..

nyampe sana ABIS! dang padahal gw rindu rasa es pinter.. tapi itu terobati melihat yassin yang kayaknya kurusan, sama kayak gw deh pokoknya.. gw numpang ngerokok aja..

udh jam 11 kurang gw mulai bergerak.. gw ngeliat ada anak sma udh keluar naek motor, gw telpon2 temen2 gw dari dita, karim, ayu.. gak nyambung semua.. akhirnya terpaksa nelpon jalu.. rupanya jalu satu2nya makhluk kelas 2 yg udah keluar dari kelas.. entah karena dia jenius atau emang ngerjain ulangannya gak pake liat soal..

gw digeret ke kantin..

dari situ gw mulai nyatronin temen2 gw yg lewat dari banyak deh, trus gw ketemu temen2 gw yg bener2 udah lama gk ketemu.. karim, ayu, chantika, jack, dll (dan lupa lagi)..

eh entah kenapa kalo gw peratiin tiap gw dateng ke bm kayaknya reaksi nya ayu tuh membahayakan gw banget.. misalnya gw dikejar2 abis itu gw dipukul2 trus disiram bensin, disulut pake korek api gw jadi takut ke bm heheheh..

eniwei abis itu gw kerumah jalu bareng gilang, rana.. trus tiba2 gw ber3 ditinggalin di kamar nya gw kira mau ngapain gak taunya nonton dvd DRAMA KOREA!! astaga mungkin jalu ingin memantapkan kepada semua orang bahwa dia itu adalah gay tulen.. ckckck..

setelah ngebacot2.. rana dianterin jalu pulang naek sepeda roda 3 nya.. gw sama gilang dianterin naik mobil.. pertama mengarungi bintaro dulu, abis itu baru ngedrop gw di kos-an nyokap..

oh iya yang paling berkesan hari ini adalah orang2 pada bilang gw kurus HAHAHAH berarti gw emang terbukti kurusan ya? saya tidak bohong kan? nyeheheheh.. sampe nyokap nya jalu bilang gini :

nyokap jalu : kamu kurusin lagi tuh laf, pasti bagus
gw : pengen sih tan, tapi olaf gak boleh kurusan lagi nanti katanya jelek..
nyokap jalu : kata siapa? pasti kata mamah ya?
gw : iya tan..
nyokap jalu : ah, itu wajar laf.. semua mamah pasti pengennya punya anak yang gendut2 kayak ini nih (nunjuk jalu).. tapi kan kalo cewe nyari nya yang gak gendut2 amat.. jadi kamu pilih yang mana laf?
gw : hmmm..

akhirnya gw sama nyokapnya jalu mengadakan pertemuan antara anak2-gendut-yang-sedang-dalam-proses-pengurusan dan emak2-yang-pengen-anaknya-gendut-terus.. dengan dihadiri nelson mandela pertemuan pun berjalan lancar..

tapi sayang yg terakhir boong, kalo beneran keren banget nyet!! eh gw udh ngepost panjang nih hahaha, smell you later guys..

off to bed..

pasca semua dan jalan malam

Friday, May 29, 2009

oke dimulai dari masalah di post sebelumnya..

kmrn gw nanya bokap, udah ke palembang belom? trus gataunya dia udah ke palembang trus pagi kmrn udh nyampe lagi di jakarta.. dang gw ketinggalan berita!! kan gw pengen nitip oleh2!! ehm, trus gw nanya kondisi om gw gimana.. bokap bilang 'ya nanti papi ceritain, papi lagi di busway' oke gw tunggu sampe skrg belom ditelpon..

hmmm..

pasca ke 2 : pasca kekalahan manutd dari barca di final liga champion.. uoooh gw udah bela2in bangun pagi, nonton sambil meluk bantal manutd gw yg penuh iler, tapi rupanya mainnya jelek.. tapi sejujurnya ini final paling enak nontonnya, karena dua2nya jagoan gw.. haha..

ada baik dan buruknya tapi.. buruknya ya itu, manutd kalah.. tapi baiknya abang gw gerard pique sebastian barnas mengukir rekor yang sangatlah keren : 2x juara liga champion berturut2 tapi beda klub.. gokil, trus abang gw juga menang taruhan kayaknya gede nih (bukan pique, ini abang gw yang beneran) semoga gw dapet cipratannya!

yeah..

oiya kmrn gw jalan2 malam ke bintaro, soalnya mau nganterin sodara gw dateng ke ulang taun sodara pacarnya.. akhirnya gw diseret2 juga (baca : memohon untuk ikut) yang berakhir nge-tem di rumah temen tante gw.. namanya tante teti, gak taunya rumahnya sekompleks sama pak presiden rino maulana nugraha, tapi sayang gw lupa-lupa ingat rumah nya (tiba2 nyanyi lagunya kuburan)

abis itu gw diajak makan di bsd, wow.. gw anak bekasi yang terlantar di tangerang sangatlah bahagia.. temennya tante gw ketemuan sama anaknya disana, anaknya masih kelas 6 sd.. trus gw denger gosipnya dari dimas, katanya tingginya se-gw trus beratnya jauh lebih berat daripada gw, namanya marcel..

pas gw ketemu bener aja lo!! gede abis, pokoknya gw serasa paling kurus deh kalo deket dia.. heheheh.. makan? iya gw pesen sate kulit, dan sate kulitnya ajiiiib meen.. gw nagih, tapi sayangnya gw makan 5 tusuk aja udh kenyang banget.. menghindari insiden perut meledak gw stop..

temennya tante gw dalam misi memotivasi si marcel untuk menjadi kurus mengambil contoh dari gw..

tante teti (ttt) : marcel, liat tuh kak olaf.. dulu badannya juga se marcel loh?
marcel : uhhh..
ttt : iya dulu kak olaf juga bulet kayak kamu..
marcel : uhhh..
ttt : dulu kak olaf beratnya ampe 150 kilo loh!!!

BUSET GW GAK NYAMPE 150 JUGA DEH TAN!!!! tapi ngebayangin gw di batam dulu, udah kayak kulkas dua pintu.. hiiii..

abis makan gw balik ke rumah tante teti, karena rumahnya full ac.. gw yang dari luar panas2an masuk ke rumah seperti laksana masuk surga oh indahnya.. trus gw dipaksa karaoke, padahal gw mau banget tapi jaim dulu dong? gak mungkin gw lgsg menggeber dengan lagu gali lobang tutup lobang..

akhirnya karaoke, uoh gw melampiaskan semuanya.. karena mesin karaokenya lagunya lengkap banget, gw nyanyi netral terus (enak gitu netral buat karaoke?).. abis itu tante teti bilang 'laf, kamu coba nyanyi lagu afgan deh.. suaranya setipe'

buset gw disama2in sama afgan! jangan tan, kesian afgannya.. saya cukup nyanyi lagu2 ridho rhoma udah sejahtera kok.. sip deh..

abis itu pulang, sampe rumah jam 12, lgsg tidur.. eh sebelum tidur gw kepengen cukuran dulu soalnya dagu gw udh gatel banget.. apa mesti di keramasin juga ya? udah gw garuk2 terus kamar mandinya di pake ama si dimas.. boker lagi.. si dimas nih kalo boker 5 taun.. lama banget kesel gw..

setelah dimas selesai dari pertapaan mencari kuda-perawan, gw lgsg menuntaskan pembantaian jenggot2 na'as.. abis itu tidur..

at the different topic.. nyokap mau pindah kos2an, soalnya kalo dari peleraya disamping banjirnya menggila, bokap kalo mau ke kampus jauh, alhasil uang abis di ongkos.. sementara tempat kos yang baru di fatmawati, kalo mau ke kampus bokap tinggal ngesot.. dan yang menarik banyak jajanan men muhohohohoho..

jadi buat temen2 gw yang mau jemput gw (kayak ada aja gitu) kalo gw lagi di selatan, tempat saya bukanlah di puloraya lagi, melainkan di fatmawati.. dimananya tuh laf? gatau belom liat gw heheheh.. so besok gw disuruh ke puloraya untuk menjadi kuli barang.. hhhhhh..

well, that's that.. im off!!

update aja

Monday, May 25, 2009

yoh..

setelah berjuang melawan penyakit gw akhirnya mendingan, kmrn tante gw salah beli obat, belinya yang abal2 'diapet' mestinya yang classy dikit 'diatab'.. kalo gitu nanti pas gw udh gede gw mau bikin obat diare juga ah namanya 'diajeng' hohoho..

eniwei, karena gw mengingat kata2 paolo maldini bahwa setiap kejadian pasti ada hikmah nya, dan hikmah pada sakit kali ini adalah gw turun lagi berat badannya!! hohohohoho.. asik deh pokoknya..

jut, apakabar nih semua? hohoho, kayaknya gw lagi enak nih soalnya baru sembuh sakit.. tapi di sisi lain gw terasa ada yang mengganjal, entah kenapa gw gk mau waktu berlalu begitu cepat, yeah gw seperti menghindari sesuatu yang tdk lama lagi akan datang.. hhhh..

oh iya, tadi pas abis maghrib gw di sms sama bokap gw, katanya suruh dateng ke premiere film terbaru nya.. eh bukan, maksud gw tiba2 bokap sms, trus isinya nomor telpon om gw.. gw tiba2 mendapat firasat buruk, yang mengatakan bahwa kirana larasati gak bakal dateng ke rumah gw besok..

gak lama bokap telpon..

bokap : laf, papi udh sms nomor nya om alex kan (om gw tadi itu)?
gw (yang tiba2 mendapat gambaran masalah) : oh iya.. aduh duh duh duh duh, kenapa pap?
bokap : iya laf, kamu sms om alex ya? bilang turut berduka cita, tante atik meninggal (ini firasat sebenernya yg gw dapet, bukan kirana larasati itu)
gw : uuuh, yaudah deh pap.. eh pulsa olaf abis!
bokap : yaudah kamu pinjem hp ibu (tante gw yg disini) ato siapa kek ya?
gw : iya.. (gw sempet2nya ngelaba) eh sekalian pulsa ya pap..
bokap : oke..

akhirnya gw lgsg sms om alex.. sebenernya pas gw terakhir ke bandung gw juga udh di bilang sama bokap gw kalo tante atik (alm) sakit, kayaknya ada masalah sama otaknya (cancer apa tumor gitu deh)..

buat yang lagi baca, gw minta do'anya ya, semoga tante atik diterima di sisi-Nya, terus om gw dan anak2nya diberi kesabaran dan ketabahan..

berdoa mulai..



selesai..

makasih hoho.. sebelum gw dapet sms, gw lagi maen ps bola, sambil ngerokok.. trus pas lagi jumawa main ps, tiba2 kaki gw kesundut rokok, dan gw panik (karena takut kebobolan).. gw menganggap itu suatu pertanda ada yang terjadi di keluarga gw (walaupun kayaknya kebetulan banget, tapi gw akuin aja kalo itu pertanda, biar keren gitu)

trus kabar terakhir yang gw terima, bokap lagi nyari2 tiket buat ke palembang.. tapi kayaknya bokap gw gak mau deh bayarin heuheue, aaah tapi gw pengen ikut!! eh, ngmg2 palembang gw punya memori buruk huhuhuhu gak ah gak mau inget2..

gw concern banget sama om alex ini karena gw paling deket sama dia, sempet tinggal serumah agak lama sama gw, anter jemput gw sekolah, trus tiap ada temen2 bokap gw ngeliat gw pasti ngmgnya 'iiiih kok anak lo gak mirip sama elo atau tity sih? miripnya sama alex!!' jadi ya gw kerasa dikit mellow nya.. hmm..

yaudah deh, gw off dulu.. catch you later

sakit (lagi)!

Sunday, May 24, 2009

lagi2 gw sakit.. tapi yang sekarang gak se ekstrim yang kmrn sih, tapi kalo dibilang gak ekstrim gak juga sih.. rada ekstrim dikit lah.. kalo lo maen ps, pilih difficulty, ya normal lah.. kalo yg kemaren expert..

gw terserang diare.. entah kenapa jadi beberapa hari ini gw kerjaannya jadi penghuni wc, trus setiap gw ke wc gw bosen denger sodara gw / tante gw ngmg 'HAH KE WC LAGI LAF??' ya mau gimana lagi dong?!?! orang gw lagi sakit!? (emosi jiwa)

malahan tadi sore gw sempet tiba2 mual2.. tapi pas mau dimuntahin gak bisa.. gw bingung, karena kalo 'uek uek' tapi gak keluar tuh paling gak enak.. setelah memutar pikiran, gw melihat sebungkus marlboro, dan gw punya ide cemerlang 'biasanya kalo lagi kondisi kayak gini kalo ngerokok bakalan mual banget, dan gw bisa muntah'

dengan suka cita gw nyalain rokok, dan bener aja baru 2 isepan, gw lgsg lari ke kamar mandi, dan tuntas segala urusan dengan mual2 an hohohohoh.. gw jenius abis (apaan sih gitu doang)..

uuuuhh, eniweis.. apakabar semua nya nih? semoga gak sakit2an kayak gw ya hohoh.. gw? ya gini lagi sakit.. tapi beruntung sakit gw kali ini tidak diiringi dengan badan panas, jadi gw tidurnya tentram, sejahtera, pokoknya luber jurdil deh..

gw punya kenangan jelek sama badan panas dan tidur gelisah.. kembali ke kelas 2 smp, waktu itu gw masih tinggal di bangka, kemang.. gw tergeletak di kasur, badan panas, gak bisa makan.. nyokap udh beliin gw bubur ayam..

nyokap : dek bubur ayam nya nih..
gw : (sambil mengaduh tentunya) aduuuh gak nafsu makan miii aduuh aduuh..
nyokap : dipaksain dong biar sembuh
gw : (masih mengaduh) aduuuh males miii aduh aduhhhh..
kk gw (tiba2 nyamber) : apaan sih berisik banget aduh aduh melulu daritadi?!?!?!?

abis itu gw sempet makan bubur cuman dikit, trus tiba2 gw mual2..

gw : aduhhh mual mi MUAL (lgsg bangun dari tempat tidur lari ke kamar mandi)
nyokap : aduh olaf kenapa ya??
gw : (di kamar mandi) HUUUOOOOOEEEEEEEEEEK (ekstrim banget, lebay gak boong)
nyokap : keluar dek???
gw : ....... enggak..

setelah insiden jurus muntahan palsu itu, gw dibawa ke dokter udah diperiksa segala macem, akhirnya gw dikasih obat, trus disuruh tidur sekitar 15 -20 menit di tempat itu, supaya dokter itu bisa tau perkembangan gw gimana setelah di kasih obat..

tak disangka ruangan istirahatnya gak ber ac, trus kecil, ada tv tapi gambarnya jelek, gw yang setengah nya udah mulai masuk ke alam bawah sadar mulai ngelantur ngmgnya..

gw : mii pulang mii..
nyokap : belom boleh, dokternya mau liat perkembangan kamu dulu..
gw : adooooh, gak enaaaak waaah adooooh pulang mi!!
nyokap : ssst sssst ssst...

gw mulai berhalusinasi yang aneh2, entah kenapa tiba2 gw lihat seseorang berbadan besar, tinggi item, lagi maen bola.. dan gw dengan sangat mengejutkan tau siapa orang itu, dia adalah Emmanuel Adebayor, pemain arsenal.. namanya juga orang sakit..


Adebayor, gimana gak ngeri lagi sakit tiba2 halusinasinya orang kayak gini.. ngomong2 ini dia main bola apa main karet sih?

gw mulai tereak2 gak jelas..

gw : uh.. UH.... dia itu strikerrr!!! bukan sayaap!!!
nyokap : ?!?!??!
gw : striker woooi bukan sayaap.. adoooooh
nyokap : kenapa sih laf?
gw : adooooh mami pulang yokk adoooh
suster : dok!! pasiennya ngamuk!

akhirnya gw selamat sampai rumah, trus pas malem2nya gw dijemput bokap gw di bawa kecinere, soalnya mau cek di rs puri cinere, dan akhirnya setelah cek darah dan kawan2.. gw positif HIV demam berdarah..

ya begitulah, abis itu gw sempet dirawat disitu seminggu kurang.. trus gw gk di jengukin lagi sama kelas gw!! (marah).. ehm..

yasudah gw berbagi cerita saja hohoho.. mules lagi nih adoooooh..

i'm off!!

quickie

Sunday, May 17, 2009

yah update cepet aja..

kmrn gw nonton angels and demons sama kk gw di blok m plaza.. film nya sih buat gw keren banget.. tapi kk gw sewot katanya kurang detail dan sebagainya.. kenapa? karena kk gw baca bukunya.. sedangkan gw? nyentuh buku yg tebelnya kayak alqur'an tafsir gitu aja udh gak mood.. tapi filmnya.... wow..

hari ini gw ke itc fatmawati sama nyokap, mau benerin printer yang rusak.. tapi kata orang yang jaga chip catridge tinta nya mesti di ganti, yang harganya seharga printer gw itu.. dan akhirnya gak jadi benerin.. gile lu mendingan duit buat makan..

udah..

oiya gimana kabar anda semua? baik dong? Alhamdulillah.. gw? setelah post postiingan 'sakit!' gw sempet parah banget keadaannya.. yang gak bisa kemana2.. trus pas gw diajak makan malem sama tante gw diluar malah mual terus bawaannya pengen muntah.. akhirnya disaat tante sama sepupu gw menghajar makanan2 nikmat gw cuman minum teh panas 2 gelas (ini sebenernya sakit apa doyan?)

oh iya blog muka baru! heheheh gimana? gw aja ngeliat template yang lama sepet, entah kenapa yaa..

udah (lagi)..

namanya juga quick update.. yoh, smell you later!!

sakit!

Thursday, May 07, 2009

good evening..

gw lagi sakit nih! pertama sih emang gw flu nya gak sembuh2 dari kapan tau.. tapi setau gw, gw emang tiap pagi pasti bersin2.. mungkin alergi kali? gatau gw.. nah 2 hari yang lalu pas gw mau tidur badan gw rasanya gak enak bgt dan badan gw anget..

karena subuhnya gw mau ntn bola, jadi gw pasang alarm jam 1.30.. berhasil bangun, trus gw sempet dengerin bacot2 komentator, sempet nonton bola kurang lebih cuman 10 menit (kuatnya cuman segitu) karena keinginan gw melihat jagoan gw main kalah sama badan gw yang udh mulai kaya microwave.. gw pun kembali tidur lagi..

petaka dateng pas gw mau tidur lagi.. badan gw yang tadinya anget jadi panas! dan kebiasaan gw kalo lagi panas : gw gak bisa diem.. dan selalu tereak2.. untung disini (rumah tante gw) orang nya baik2.. kalo jaman2 rumah gw di kemang dulu mungkin gw udh di cincang sama kakak gw gara2 berisik..

eniweis.. trus malem itu gw guling2 gak jelas, trus kadang keluar kamar, trus ke kamar mandi (gk ngapa2in cuman ke kamar mandi doang) trus minum.. jujur gw rada parno nyet karena akhir2 ini gw sering denger tentang flu babi! gw takut kalo muka gw jadi mirip babi!!

penderitaan gw bertambah pas gw lagi bangun buat minum untuk ke sekian kali nya.. gw lagi asyik2 minum.. tiba...... LISTRIK MATI!!! AC NYA MEEEEEEN!! TOLONG TUHAN!! OOH DERBY ROMERO TOLONG AKU!! gw refleks yg lagi 100% kesel tereak dengan penuh birahi :

'NGENT**********************************T!!!!!!!!!'

namanya juga orang sakit.. maklum lah..

akhirnya karena gw udh berasa helpless banget, gw bangunin sepupu gw si dimas, rupanya bangunin dimas di tengah malem itu susah banget nyet.. udh kayak kebo.. dengan tendangan kung-fu ke kasur dimas, akhirnya dimas bangun, dan manggil tante gw..

bantuan akhirnya datang, para pengungsi senang gw pun terselamatkan dari nasib yang tidak menentu.. gw dikasih obat, trus gw berhasil tidur dengan lelap.. karena listrik nyala dan ac pun kembali ke pangkuan dewi persik fortuna..

paginya gw bangun jam 10, trus gw sempet pindah ke sofa tidurnya.. trus tiba2 ada suara sepupu gw mbak diny, pulang kuliah lagi sewot 'yaaah lampu mati ya?!?!?!?!' DAN BENER AJA LOH LAMPU MATI LAGI.. gw rasanya udh mau mati.. akhirnya gw coba tidur trus..

akhirnya bangun sekitar jam 1-an dan gw gk nafsu makan, gw cmn makan roti.. gak lama jam 3 lampu nyala oh senangnya hatiku.. akhirnya bisa nonton tv.. yeah..

malemnya? gw makan cemilan2 juga.. soalnya gw bener2 gak nafsu makan.. goody lah siapa tau gw jadi kurus lagi yeah!.. dan gw udh turun 2kilo.. uoh, tapi gw gk jamin ntar pas gw sembuh naik lagi.. hoho who knows?

yeah buat sekarang, gw udh bener2 mendingan banget kondisinya.. gw udh bisa maen ps, gw udh bisa salto2, gw udh bisa makan sambil kayang.. oke deh pokoknya..

buat anda2 semua.. jaga kesehatan ya! waspada flu babi! jangan dekat2 sama orang yg mukanya mirip babi!

smell you later! takecare!

just say hi

Sunday, May 03, 2009

halo2..

pengen apdet aja iseng.. abis gk ada kerjaan.. pdhl gw udh ngantuk..

tadi gw baru dari kawinan (yg gw kira kmrn) tetangga gw.. gw gak kenal2 banget sih, tapi gw disuruh berdandan rapih sama tante gw.. akhirnya jadilah gw membongkar lemari om gw (om gw lagi ke makassar) dan nemu aja kemeja jas dkk.. asep deh..

jam setengah 7 gw udh siap, udah kayak orang mau kerja pake dasi segala macem.. yang gw tunggu2 dari kawinan ini adalah makan gratis.. apa lagi? hohoo.. gw niat abis sampe2 hari ini gak makan nasi sama sekali.. palingan makan roti..

nyampe sana, gw kira indoor dan dingin plus menyenangkan.. gak taunya.. PANAS ABBAS (rasyid style) anjrot, gw aja baru 5 menit di dalem gedung lgsg keringat bercucuran.. tapi mau panas2 yang penting makan..

gw kira gw bakalan kalap yang mengakibatkan gw memakan karyawan kateringnya.. gak taunya gw cukup makan lasagna, puding sama es krim gw udh kenyang banget.. beda ama sodara gw yang bener2 kalap.. selese makan spaghetti pertama dia sok2 bilang 'anjriit ngantrinya panjang gw males laf!'

hanya seperdetik mengalihkan perhatian, pas gw liat ke sodara gw lagi, die udah kalap ngambil nasi goreng dan kawan2.. gw gak kuat atmosfer kawinan yg panas banget, akhirnya gw memisahkan diri keluar, buka jas, buka dasi,buka kemeja, buka kaos dalem, buka celana jeans, buka boxer, nari2 di tempat penerimaan tamu.. ngerokok deh.. kalo orang gak tau itu acara kawinan mungkin gw dikirain orang abis di phk..

abis itu balik.. haha dan gw cape sekali! pengen tidur, tapi kayaknya jam 1 mau bangun pengen nonton bola..

itulah kegiatan saya di hari minggu.. bagaimana anda? pastinya lebih menyenangkan di banding dateng ke kawinan yang gedungnya tetanggaan sama neraka..

eh sebelum off.. mosok kata chantika gw mirip ridho rhoma sih!?! trus pas sodara gw ngeliat ridho rhoma dibilang 'eh iya laf rada mirip!' ckckck.. yaudahlah gapapa..

oke im off.. have a nice day y'all!!

warnet (lagi)

Thursday, April 30, 2009

hey para orang2 beriman!
yang gak beriman gak hey!

pertama2 (bagi penggemar MU) mari kita rayakan kemenangkan keren atas arsenal tadi pagi.. tapi gw akuin kipernya arsenal si almunia jago banget.. sialan!!

ehm..

yeah yeah yeah gw lagi2 di warnet.. tapi kali ini ada warnet lagi yang menarik perhatian warga2 jatiwaringin dan antilop.. tempatnya enak, adem, cepet, tinggal di kasih telor ceplok komplit deh! dan yang paling penting ini pake windows bukan linux so gw gak gaptek!

apa kabar nih semua? baik? bagus lah.. gw? ya gini2 aja.. nyokap gw? kayaknya mau pindah kos2an ke daerah fatmawati biar ngirit transport kalo bokap tiri gw mau ngajar di kampusnya.. so goodbye pulor, goodbye banjir! bokap gw? makin botak aja kayaknya..

dari kawasan kucing mengucing.. kabar duka datang dari keluarga ibu buntung (kucing gw paling senior).. karena ibu buntung baru saja kehilangan anaknya yang bernama kuleng (kucing geleng) kenapa namanya kuleng? yeah that's a long story guys.. males cerita..

buntung ini juga lagi hamil.. jadi dia rada sensi kalo gw gendong, biasanya kalo di gendong mau2 aja.. beberapa bulan yang lalu waktu buntung masih hamil muda, gw baru pulang dari pulor lgsg nyamperin buntung..

gw : buntung!!!! (lari kearah buntung)
buntung : ...
gw : (gendong) ntung! buntung!
buntung : ....grrrrr
gw : ????? kenapa tung?

saat itu juga buntung melakukan manuver yang sempurna, dia loncat dari tangan gw, balik badan dan........ GW DICAKAR! bajingan luh tung! tapi walopun gitu, buntung salah satu maskot di gang komplek gw loh.. salut deh buat buntung..

ganti topik

weekend kmrn gw ntn fast and the furious yang paling baru yang ada bapak gw vin diesel nya.. dan itu ternyata keren banget.. tapi kasian kakak gw yang prolog mau ntn nya gini 'olga ngidam michelle rodrigueznya nih ol!!' oke, tapi sayang michelle rodriguez nya cuman bentar..

vin dieselnya keren, cool, ganteng, botak, minta ditabokin gitu.. tapi cuman satu, entah kenapa di scene pas vin dieselnya bikin mobilnya standing gw geli banget!!! gw ketawa terus!! mungkin orang2 di bioskop bingung kali ngeliat gw.. but the rest of the movie is fricking great..

abis ntn, gw sama kk gw lgsg nemuin vin diesel yang beneran di eX, lagi panik soalnya telat ke rumah tamu.. akhirnya gw nemenin deh ke rumah tamu itu dan gw dikasih duit deh.. fresh from the oven men! baru dapet dari tamu lgsg di kasih ke gw.. manteb!

ngmg2 mslh film, kmrn gw juga ntn '21' di dvd.. ttg permainan black jack yang rupanya bisa dikalahkan dengan rumus.. dan itu KEREN BANGET (juga) !!! walaupun pas mereka ngejelasin tentang rumusnya di film gw gk ngerti.. tapi tetep aja keren.. kate bosworth manteb cowonya juga keren (lupa namanya)..

trus gw sebelum ke warnet ini sempet beli dvd lagi the wrestler sama meet the spartans.. yeah sepertinya menarik... hmmm..

eniwei.. gw baru beli game ps2 keren abis.. namanya magix music maker.. dan disitu kita bisa bereksperimen membuat lagu2 yang aduhai.. uooh keren banget.. dan gw udah jadi 5 album (boong).. untuk pecinta musik dan ps2 gw saranin beli! it's so cool!

oh iya! blog gw di link sama idola gw om richard bulai ngehe.. sebenernya gw rada kesian ngeliat om bulai dengan na'as nya di juluki bulai ngehe.. tapi gpp biar trade mark.. gw seneng men!! mau pamer dulu ah....
(anjing ini upload foto lama banget!!)

Di Link sama Om Bule Ngehe!! (all you have to do is zoom, zoom, and zoom)

yeah pokoknya keren deh.. asoi geboi..

udah ah, sayang sekali nih gw dateng ke warnet tanpa persiapan.. biasanya dari rumah gw udah siap2 list2 lagu yang sangat ingin di download, karena gw rada negatip thinking, soalnya udh 3 hari ini tiap gw mau ke warnet pasti kalo nggak penuh, ya tutup.. tapi akhirnya nemu disini nih warnet enak hahaha..

ok i'll just try to remember the list..

sayonara~

update ngasal aja ya?

Friday, April 24, 2009

hai..

hmm, bagaimana anak2 kelas 3 yang sedang uan? susah ya? emang enak!! (parah abis) enggak2.. gw cuman becanda.. semoga kalian sukses ya, saya doakan cita2nya terwujud.. yang mau jadi pengusaha, mau jadi germo, ampe tukang becak.. pokoknya gw doain..

kalo ada yang sedang menikmati liburan seminggu ini apa kabar? gw? sayang sekali cuman bisa stuck di bekasi yang sangatlah panas, ditambah dompet gw yg isinya cuman bon2 dan tiket gratis nonton di 21 blok m..

tapi kayaknya besok gw mau ke pulor nih, sekalian menggunakan tiket naas itu.. lagian gw ajakin anak2 pada gk mau, ayu gk mau chantika juga gk mau yaudah gw pake ndiri aja MUAHAH (padahal belom nanya yg lain)..

eniweis gw udh lama gk ketemu bokap, trus kemaren bokap nelpon gw.. biasa lah bagaimana seorang bapak yang kangen sama anaknya tapi terlalu banyak gaul di salon jadi nya lenje nya ketularan :

bokap : kapan nak ke pulor lagi?
olaf : mmm mungkin weekend ini pap..
bokap : ooh, soalnya sabtu olga mau potong rambut....
olaf : JADI KE EX?!?!
bokap : iya.. kamu temenin olga ya..
olaf : sip deh
bokap : yaudah.. papi mau makan dulu
olaf : okray..
bokap : capcuss~~
olaf : PAPI AH!!!

babe gw emang rada ajaib nih ck..

mm, entah gw kok seneng bacain blog temennya bang raditya dika si bule richard.. gw agak takjub aja ada bule yg sangat cinta indonesia, dan pastinya sih gw tau dia juga cinta australia..tapi ya kocak aja.. hehe.. gw jadi lebih ngikutin blog nya bule tsbt daripada raditya dika..hehehe.. dapet..

akhir2 ini gw suka nontonin music show yg suka pagi2 di tv2.. gw biasanya nonton derings di trans (soalnya paling awal) gw seneng ngeliatin tika putri video2 host nya lipsync lagu2 jadul.. yg menyita perhatian gw di segmen itu adalah ringgo agus rahman..

biasanya kan dia dipake-in wig, terus pake kumis palsu pasang muka datar.. tapi buat gw kok kayaknya mukenye mesum banget ye? haha tapi gpp lah gw malah seneng ngeliatin ringgo nya.. hm, tika putri nya juga sih..

ngmg2 ringgo agus rahman, katanya dia itu sodara gw loh!!!! sodara agak jauh.. kakak gw sih yg udh pernah ketemu di kts, dan si ringgo nya ngerti gitu kakak gw bilang kalo dia itu anaknya om yuyung.. ah kapan2 gw kalo ketemu ringgo bilang ah anaknya om yuyung juga.. yeah..

oke deh, gw mau download2 lagu dulu, trus chat sama temen2.. mumpung di warnet neeh!!! sekarang mari kita do'akan anak2 kelas 3 yang lagi UAN biar lulus, terus supaya gw besok jadi kepulor, juga MENGHAPUS KATA2 CAPCUS DARI OTAK BABE GW..

im off!

hidup

Wednesday, April 22, 2009

Akhirnya gw dapet bahan buat ditulis.. setelah gw mikir2 hal ini berhari – hari, gak tau nya make sense juga buat ditulis disini.. terinspirasi dari Dewi Sandra yang ngomong kalo hidup dia itu layaknya permainan catur.. katanya di dalam hidup nya menang atau kalah, dia akan selalu tersenyum..

Emang iya ya kalo kalah main catur senyum? Apa gw salah denger? Yaudahlah yang penting mau nulis disini.. selain dari Dewi Sandra, yang menjadi inspirasi gw adalah game bola Winning Eleven, dan tentunya.. pertandingan bola aslinya..

Sesuai judul, Hidup ini menurut gw seperti permainan sepak bola.. gaktau kalo ada yg udh pernah nulis kayak gini.. yang pasti ini hasil dari otak sendiri setelah mikir – mikir ampe mateng banget..

Here it goes :

Kick off : setiap permainan bola, pasti selalu ada kick off atau tanda dimulainya pertandingan, atau dilakukan setelah salah satu tim kebobolan.. begitu juga hidup ini.. pasti kita memulai nya dengan lahir ke bumi ini.. dalam arti lain : membuat sesuatu yang baru, atau memulai kembali dan belajar dari kesalahan

Jalannya pertandingan : jalannya pertandingan itu tidak bisa ditebak, entah akan menjadi membosankan, ato jadi seru banget, ato berakhir ngeroyokin wasit kayak Liga Indonesia.. hidup? Sama.. gak bisa ditebak

Nah di dalam jalannya pertandingan inilah biasanya terjadi sesuatu2.. dan lagi, hidup juga begitu..

Dari menit ke menit, pasti pertandingan akan berkembang.. mungkin dari ngebosenin banget, agak lumayan, layak ditonton, sampe, wajib-ditonton-kalo-enggak-rugi-abis-lo.. Kita juga pasti berkembang, dari kecil, sampe gede..

Dan dalam penyerangan sepak bola pasti juga ada cara – cara nya..

Corner kick : para corner kick taker pasti telah mendapat kepercayaan dari sang pelatih juga pemain – pemain karena umpan nya sangat akurat, di hidup.. sama kalo kita menjadi seorang pembantu (bukan pembantu rumah tangga) dari seseorang yang sangat dipercaya sehingga kita dipilih untuk menentukan kemana arah yang harus di tempuh..

Free kick : idem

Penalty kick : tendangan 12 pas yang kans masuknya 75-25.. mayoritas tendangan 12 pas selalu masuk.. tapi masih ada aja yang terkadang gak masuk nendang penalty.. yang pasti kesel banget.. DI HIDUP (tiba2 caps lock) pasti kita pernah menemukan kesempatan yang udh di depan congor dan semua itu tergantung kita pinter – pinter manfaatin kesempatan.. kalo pinter ya dapet, kalo gak pinter ya miss..

Sering kita liat juga di pertandingan bola beberapa tendangan – tendangan spekulasi (untung – untungan) yang kans nya hanya 50-50.. ya kalo enggak gol, ya gol.. dalam hidup pasti kita pernah mencoba – coba sesuatu yang belom pasti.. dan terkadang berakhir tragis, atau malah menyenangkan..

Foul : di permainan bola kayak nya gak mungkin kalo dalam satu pertandingan gak ada foul.. entah itu di offside, tackling keras, atau handsball.. yang berakhir dengan kalo enggak kartu kuning, ya kartu merah.. lain di beach-soccer ada kartu biru..

Hidup, pasti gak akan luput dari kesalahan – kesalahan yang disengaja atau tidak disengaja.. dan itu terkadang berimbas menjadi peringatan, ataupun hukuman yang berat sehingga terkadang kita sulit menerimanya..

Offside : pelanggaran yang terjadi kalau pemain tidak sengaja terlalu cepat lari sehingga melewati pemain lawan yang paling belakang.. kita pasti juga pernah terlalu cepat mengambil keputusan yang berakhir dengan kesalahan yang tidak sengaja..

Bad Tackling : atau tackling yang keras terkadang seseorang yang mainnya udh gak beraturan atau emosi.. pasti ini akan terjadi, yang berakibat cederanya seorang lawan yang malang, bisa sampe patah kaki.. begitu juga kalo kita menjalani hidup ini dengan emosi yang tidak terkendali.. pasti semua orang kena getahnya, entah ditampol, dimarah – marahin, ato dilempar pake laptop sendiri (siapa juga yg mau ngelempar pake laptop.. sayang bok!!)

Handsball : tidak sengaja menyentuh bola dengan tangan disebabkan karena kecerobohan, yang terkadang berakhir dengan tendangan 12 pas (kalo handsball nya di kotak penalty).. Tentunya kita kalo ceroboh, terkadang bisa menyebabkan hal yang sangat fatal..

Skill Individu : setiap pertandingan bola pasti selalu ada pemain yang menonjol karena skill individu nya yang apik.. menjadi pusat perhatian penonton, dan bisa dapat penghargaan man of the match, atau player of the year sekalipun..

Begitu juga hidup ini, kalo kita memiliki keterampilan yang positif, pasti kita akan dipandang, dan dengan kerja keras kita akan memperoleh hasil yang sangat memuaskan..

Wasit : Pemimpin pertandingan, dan yang menentukan jalannya pertandingan.. Hidup ini juga pasti sudah ada yang menentukan jalannya.. Tuhan Yang Maha Esa..

Supporter : Selalu mendukung suatu tim dalam suka dan duka.. tidak peduli tim itu papan tengah, papan bawah, atau pun liga bawah banget.. Supporter dalam hidup kita tak lain tak bukan adalah orang – orang yang kita sayangi dan orang yang menyayangi kita.. orang tua, temen, sodara, atau pacar mungkin..

Goal : Sesuatu yang ditunggu – tunggu.. melalui proses yang sangat sulit untuk membuatnya.. atau dalam hidup kita (yang terkadang menggunakan istilah gol juga) adalah sesuatu yang sangat kita ingin capai, dan saat itu tercapai, sensasinya ruarr biasa..

Goal-Assistant : terkadang goal terjadi karena kehebatan skill individu, atau dengan bantuan rekan tim atau pengumpan.. kita sebagai makhluk sosial pasti saling membantu, dan dalam mencapai goal kita, terkadang kita membutuhkan bantuan seseorang, atau kita yang membantu seseorang mencapai goal itu..

Kebobolan : Singkat saja, kemasukan goal.. karena kesalahan tim.. jika salah satu tim kebobolan, berarti harus memulai kick off lagi.. seperti yang orang – orang katakan, hidup terkadang di atas, kadang di bawah, kadang tengah – tengah.. kebobolan bisa dibilang kita sedang di bawah, kondisi sangat down.. dan kita harus memulai lagi dari awal, dan lupakan semua yg sudah terjadi..

Sampai akhirnya..

Full-Time : ada mulai, pasti ada juga habis nya.. saat wasit meniup peluit tanda berakhir pertandingan.. kita harus menerima apa pun kondisi akhir.. hidup ini hanya sementara, entah kapan.. kita pasti akan tutup usia dan itu harus kita terima, dengan keadaan kita yang paling terakhir, apakah itu sebagai muslim? Agama lain? Atau satanic? Harus kita terima nanti di alam sana..

Panjang ya? Gw ini nulis di microsoft word, karena internet gw lagi beleguk, dan gw lagi sangat ingin menulis.. mungkin gw bakal secepetnya post.. maaf kalo panjang banget heheheh..

Smell you later..

-Olaf Sebastian Barnas

Holcim

Tuesday, April 21, 2009

waktu ku di bangun dulu
aku bertanya jadi apa?
akan kah besar atau kecil?
jadi pujaan atau terabaikan?

apakah sejuk ataukah hangat?

inilah jawabnya
que sera sera
selama ada holcim
jadi apapun juga pasti sempurna

oiya happy birthday buat ayu yaa.. hadiahnya nih gw nyanyiin jingle nya Holcim!!! yeah..

Bandung

Sunday, April 19, 2009

kmrn gw ke bandung nemenin om sama tante gw ke acara kawinan temen nya.. katanya mereka males kalo berdua doang ke bandung gak jelas, akhirnya gw, sepupu gw dimas, sama tante gw yang diajak, itung2 om gw mau neraktir soalnya tgl 17 kmrn dimas ulang taun..

it was a fun trip.. soalnya terakhir gw ke bandung cuman silaturahmi sama keluarga.. bukannya gw gk seneng ketemu sodara2 gw.. tapi seneng nya lain lah.. hehehe..

yg bawa mobil om gw.. bawanya ngebut abis, gak pernah berenti kecuali macet.. ampun deh gw udh dag dig dug duduk di depan.. serasa jadi navigator rally tour de bekasi-jakarta-bandung-jakarta-bekasi.. biji ye? iye kayaknya jauh bener perjalanan gw..

eniweis, gw dibeliin baju sama celana pendek, tadinya sih gw pengen minta di beliin mobil, tapi gak enak lah yaw (ditampol sama om gw)..

di bandung gw cuman ke beberapa tempat, kayak misalnya ayam bakar nikmat panaitan, trus ke kartika sari, rumah mode, abis itu balik deh.. ke rumah mode bikin memori gw kembali ke karyawisata smp kelas 3 dulu.. hmmm nikmat ya?

eh bajingan gw kmrn udh sempet nulis bahan buat di blog panjaaaaaang banget, eh tapi pas gw copy ke blogger nya kok jatohnya malah kebanyakan html code nya ya? apa gw mesti ngetik di notes? taiii kesel gw..

oiya, gw kalo lagi di bekasi trus kuota internet udh penuh biasanya suka nyicipin warnet2 baru yang ada di sini.. kayak sekarang gw lagi di warnet lain lagi.. setelah 3 (sama ini 4) warnet yg gw kunjungin, sebenernya paling pw yang di deket rumah gw (yg lagu nya trio libels melulu).. tapi sayang linux.. sok keren bajingan anjuuuueeer..

tapi buat koneksi ada yg cepet banget, tapi agak jauh emang.. itu my soulmate banget deh warnetnya.. kalo dj winky sama kinaryosih soulmate nya antangin jrg, gw soulmatenya warnet yang cepet banget itu.. soalnya download 1 lagu aja cuman 2 menit men.. bayangkan!!!

kalo gw niat banget ke warnet itu cuman buat download lagu doang, gw bisa :

60 : 2 = 30!

30 LAGU MEN! tapi biasanya gw diselingi oleh chatting bersama orang2 terkasih..

yaudah ah tinggal sisa beberapa menit nih.. smell you later!

pulor lagi

Sunday, April 12, 2009

yak gw di pulor.. kmrn weekend cuman pergi ke apartment sodara, trus biasa maen Wii hohoho.. gw nyoba maen cooking mama, masak2 gitu anjing kok seru ya?!?!?! udh lah yg penting fun..

mm, ngmg2 gw bawaannya lagi kesel nih gaktau kenapa ya? ditambah lg download-an boy kill boy gw satu album failed.. bajingan gak sih? udh 67% nyet!!!! minta di tampolin banget.. uh, trus kmrn gw pengen nonton bola di tv, tapi kalah suara, bonyok sama kk gw kepengen karaoke..

trus jadinya gw buka di internet, nonton via live commentaries doang.. jadi gw kayak orang goblok gitu, tiba2 megang kepala trus tereak 'AAAAH!!!~~' padahal cuman liat tulisan2 doang.. najong ye? nggak ah tapi seru.. yeah..

udah ah lagi kesel cuman pengen nulis aja, dapetnya cuma segini ya udah segini lah.. hahahaha..

see you later..

pemilu

Thursday, April 09, 2009

pemilu! libur! abis itu paskah libur juga asik ya? iya.. (ini apa sih nanya sendiri jawab sendiri)

oke, tadinya pas gw ulang taun gw mau cepet2 bikin ktp trus biar bisa nyoblos (yg gtwnya sekarang namanya nyontreng).. eh tapi semenjak gw tau kalo gw bikin ktp rupanya belom bisa ikutan milih karena belom terdaftar, gw jadi males2an.. kalo gw bisa milih kan manteb abis di contreng trus gw pake lipstick trus gw cium deh foto orang yg gw pilih.. mantab..

bicara soal pemilu? karena gw gak bisa nyoblos gw nge-jagoin aja deh.. gw sih pengennya pak sby lagi yang jadi presiden, soalnya harus belajar dari pengalaman.. kalo tiap ganti periode ganti presidennya juga berarti tiap periode itu mulai dari 0 lagi dong? mendingan lanjutin aja deh.. demi kebaikan Indonesia kita

kok jadinya kampanye? yaudah lah gw juga nyempet2in update nih soalnya bentar lagi gw mau pergi.. gimana kabar semuanya? gw di bekasi sempet banjir tapi cuman se mata kaki, itupun gak sampe masuk ke rumah, sementara rumah nyokap gw ekstrem bgt banjirnya, se paha bapak gw, gw ama bapak masih tinggian bapak, jadi gw udh sepinggang kali ya? gimana kk gw yang kontet? ckckck..

udah ah mau berangkat..

im off!!'

ps : eh, korek cricket gw ketemu ding! kmrn gataunya di kantong jeans gw.. karena gw takut kehilangan lagi, jadi korek api gw itu gw kasih nama.. namanya vicky cristina barcelona (karena gambar barcelona).. cakep..