bomb, manchester united, sampai si budi

Saturday, July 18, 2009

pertama2 pasti gw mengucapkan bela sungkawa atas meledaknya bomb di hotel ritz-carlton sama j.w. marriot.. semoga keluarga korban yg meninggal dunia diberi kesabaran, dan yg menjadi korban luka2 cepet sembuh ya~

agak kaget juga gw kmrn pulang sekolah ntn insert! mau cari tau kelanjutan kasus krisna mukti tapi isinya malah pengebomb-an 2 hotel besar itu.. trus gw lgsg bilang ke dimas suruh telpon tante gw.. takut kenapa2 soalnya kantornya deket situ.. untungnya sih gk kenapa2..

dampaknya juga banyak banget, ya jakarta jadi siaga 1 lah.. Indonesia kena travel warning lagi lah, gw jadi takut ke mall2 lah.. soalnya denger2 masih ada beberapa bomb yang masih bertebaran.. kata nyokap gw aja kmrn di fx ketangkep orang yg bawa bomb, mau di pasang di fx kali ya? iya lah mosok bawa bomb ke fx mau masang di pim!?!

dan yg paling memukul gw adalah gagalnya gw bertemu keluarga2 gw seperti opa ferguson, papah van der sar, sama mas rooney.. iya lah soalnya mereka kan rencana nginep di ritz-carlton.. ga enak juga kalo meledak pas ada pemain mu.. ntar indonesia lagi di cap jelek hadoh2..

trus berhubungan dengan travel warning di Indonesia, manchester united batal dateng ke Indonesia.. tadinya chief executive nya mu nyaranin buat pindah venue ke kuala lumpur untungnya di tolak sama pssi.. kan malay bgt kalo mesti terbang ke sono!??!!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!

dan hari ini gw ntn di berita katanya agum gumelar lagi terbang ke kl (pake pesawat tentunya) buat membujuk lagi si david gill (chief exe mu) supaya bisa dateng ke jakarta.. yah semoga bisa lah.. walaupun gw gk ntn lgsg tapi denger2 mereka datengnya dari halim perdanakusumah, bkn soekarno-hatta.. KAN DEKET RUMAH GW TUH!?!??! GW SAMPERIN AJA KALI YA?!

yah semoga bisa lah (lagi).. ayolah david gill, pasti anda sangat ingin mencoba gado2 disini rasanya enak loh? makanya dateng ya??

dan yg gw gk kalah prihatin dari batalnya mu sama bomb itu adalah seseorang yang bernama budi yang selalu menjadi bahan omongan orang2 di pm wlm atau di status facebook.. karena si budi ambil bagian di iklannya mu yang baru (namanya doang) semua orang jadi membicarakan budi..

ada yg bilang budi bolanya nyangkut lah, ada yg bilang budi gak jadi main bola lah, ada yg bilang budi nya meledak lah, jadi tolong anda semua! kasihanilah budi!! dia hanya manusia biasa!! sama seperti anda!! oh Tuhan!!

udah ah lebay! gpp hidup lebayology..

eniwei skrg long weekend nih pada kmn? gw disini aja di bekasi, mau save money buat minggu depan, soalnya minggu depan kk gw manggung di kampusnya, gw disuruh nonton.. yaudah lah gw jg blom pernah ntn kk gw manggung, kan gak fair kk gw aja udh pernah ntn gw wkt di batam.. haha..

oke2 udh ah gw g ada bahan lg.. have a nice nice long weekend you guys..

publish post and im off!

tiny small reunion

Monday, July 13, 2009

sabtu kmrn gw ketemuan sama temen gw dari batam si assa, setelah hampir setaun gw minggat dari batam gw ketemu lagi.. pastinya ada rasa2 gimana gitu.. tadinya si assa rencana janjian sama temen gw di batam yg lagi disini juga, si pram tapi sayang dia gk bisa dateng..

gw ketemuan di citos, gw di buru2 sama assa jam 7 berangkat dari rumah.. gw yg lagi nginep di subud, lgsg nebeng tante gw yg mau pulang (kebetulan ngelewatin citos).. udh jam 7.. gw telpon si assa.. rupanya dia BARU MAU MANDI.. bajingan..

gw bingung..

oke karena rokok gw tinggal sebatang gw beli rokok dulu lah.. pas gw mau sampe di tempatnya eh buset rame banget, ada kali 20 menit ngantri (ngantri beli rokok terpanjang dalam sejarah gw).. abis itu gw ngabisin rokok gw yg sebatang itu..

eh gw lagi ngerokok di dalem citos, disuruh matiin sama satpam sialan.. karena gw bingung mau duduk dimana sambil ngerokok gw cari2 tempat.. starbucks coffebean harganya kurang bersahabat.. tiba2 memori gw terbawa ke beberapa bulan yang lalu..

dimana gw nyamperin oni, jalu, rana di baskin robbins.. kayaknya murah deh (seinget gw).. akhirnya gw ke baskin robbins.. gw dengan pd gak liat harga yg udh jelas2 terpampang di depan congor gw.. lgsg bilang :

gw : 1 mas..
mas2 baskin : mau rasa apa?
gw : (cari yang aneh2) mmm, pistachio and almond deh..
mas2 baskin : mau 2 scoop? bisa 2 loh rasanya!
gw : mmm, nggak deh mas ini aja..
mas2 baskin : (ngasih eskrim).. 25.000 mas!
gw : (diam tanpa kata, terdiam terpana terbata)

gw baru ngeliat ke daftar harganya.. MONYET EMANG 25.000 1 scoop.. tai kok mahal ya?!?!?!?!? apa karena gw skrg udh mengerti mana yang mahal mana yg murah? soalnya gw waktu dulu sering beli baskins pasti dibayarin emak gw..

relakan..

gw duduk, gw mulai menyantap eskrim.. pistachio nya enak, TAPI ALMONDNYA GAK NYANTAI GEDE2 BANGET BUSET NGESELIN.. akhirnya gw terima saja dengan lapang dada, gw gk mau lagi ber-eksperimen2 rasa eskrim..

selesai makan eskrim sialan itu, gw ngerokok dulu.. pas jam 8 si assa sms 'gw udh nyampe nih!' naluri gw mengatakan kalo assa baru nyampe berarti di pintu depan yg lagi rame ada band2 gak jelas.. akhirnya gw samperin ke sana..

dijalan gw ketemu ibu nya karim, salim dulu.. katanya karim tadi dicitos tapi udh pulang skrg yah sayang sekali.. akhirnya gw ketemu assa, muter2 gak jelas.. cari tempat2 yang murah, eh jatohnya ke starbucks2 juga..

abis itu ngobrol.. dan rupanya gw bener2 kangen men sama dia.. gw lgsg cerita2 banyak, dia juga cerita2 ttg temen2 gw di batam, sekolah gw yg disana ktanya lagi diancurin mau di renov, trus guru2 yang pada pindah.. berita up to date temen2 gw yg udh jadian sama siapa..

gw ngobrol lama juga dari jam 8 lebih sampe jam 10an.. trus si assa laper tapi dia ngidam lele goreng, yaudah gw seret ke depan apartment, soalnya ada lele goreng.. gw? gk laper tadi udh sempet makan gado2.. akhirnya di situ gw ngelanjutin obrolan2 yg sempet kepotong gara2 mesti keluar dari starbucks..

gak lama, abis makan sekitar jam 10 kurang, assa udh mau pulang.. gw nemenin dia cegat taxi dulu, takut dia tiba2 cegat silver bird kan ngeri juga tuh argonya.. akhirnya pas assa udh dapet taxi, gw pamitan..

abis itu gw cek dompet tinggal 85ribu.. mau cari kendaraan buat pulang ke subud susah arahnya terlalu melintang.. itung2 ngirit2 gw jalan dari citos ke subud.. JALAN.. kalo di rasain gak jauh2 ama loh.. gw aja kuat! hehehehe..

nyampe rumah gw nyempet2in chatting sama temen2, trus dapet kabar kalo bokap gw mau ke subud, rencana mau brkt dari kantornya (eX) jam stgh 12an.. soalnya bokap lagi dapet shift malem.. pas bokap dateng gw ngobrol2 di luar sama kk gw ber3..

abis itu gw tidur deh..

udh ah cape gw hohohoho.. gimana yg hari pertama sekolah? seneng dong? seneng ya? hahahah yaudah deh.. g'night!!

im off!!

NAJIS

Tuesday, July 07, 2009

Menjadi legenda Real Madrid dan dunia. Itulah, mungkin, ambisi Cristiano Ronaldo bersama Los Merengues. Dalam acara presentasi resmi yang digelar di hadapan 80 ribu fans Madrid yang memenuhi Estadio Santiago Bernabeu, Senin (6/7) malam waktu setempat, gelandang asal Portugal yang menyandang rekor sebagai pemain termahal di dunia ini tampil dengan kostum putih-putih bernomor punggung sembilan (9), sama seperti yang digunakan legenda Los Blancos, Alfredo di Stefano yang kini menjabat sebagai Presiden Kehormatan Klub.

Yang menarik, pemain yang sempat populer dengan julukan CR7 saat masih memperkuat Manchester United, ini lebih memilih menggunakan nama “Ronaldo” dibanding “C.Ronaldo” dalam kostumnya. Pasalnya, nama “Ronaldo” milik Ronaldo Luis Nazario de Lima, mantan striker El Real asal Brasil yang sempat berlabuh di Bernabeu selama lima musim, 2002-2007, juga populer seiring dengan larisnya penjualan kostumnya yang juga bernomor punggung sembilan.


Cristiano Ronaldo.. NAJIS!!

Tepat pada pukul 21.00 waktu setempat, Ronaldo tampil dalam podium didampingi Presiden Klub, Florentino Perez, Stefano, dan legenda Portugal, Eusebio. “Saya sangat senang berada di sini. Datang (bergabung) ke Real Madrid adalah impian saya sejak masa kecil yang jadi kenyataan. Luar biasa menyaksikan stadion disesaki para fans yang khusus datang melihat saya,” ujar Ronaldo seperti yang dikutip Reuters.

Ronaldo, 24 tahun, merupakan bintang dari segala bintang yang diboyong Perez guna mewujudkan ambisinya dalam membangun kembali era Galacticos di Bernabeu. Sejauh ini Perez telah menghabiskan dana sekitar 215 juta euro untuk mendapatkan tanda tangan Ronaldo, Kaka, Karim Benzema, dan Raul Albiol. Tak dapat dibantah jika Perez berkeinginan kuat kembali menjadikan Madrid sebagai raja di Spanyol dan juga di Eropa.

[source]

pokoknya ada judul deh, gw lupa..

Monday, July 06, 2009

yo!

gimana liburan? tinggal seminggu lagi nih hahaha.. gw kmrn2 lebih sering menghabiskan waktu di rumah dita.. nginep, trus gw melewati liburan dengan hal2 yang baru.. pokoknya banyak..

gw hari sabtu-senin sempet nginep rumah dita.. di rumah dita gw maksa oni suruh bawa gitar trus ditinggal.. jadinya gw bisa main sama dita berduaan hohoh.. abis itu pas selasanya gw balik bokap mampir ke subud..

bokap ke subud dalam rangka mau motongin rambut kk gw, trus bokap tiri gw juga mau konsultasi soalnya dirambutnya tiba2 ada pitak2 gak jelas gitu.. oh iya bokap gw shock gitu pas liat gw kurus hahaha.. tp bokap malah nyuruh gw buat kurusin lagi.. oke deh yung..

besoknya tiba2 kk sama ade tiri gw dateng, kk tiri gw mau test di kampus tpt bokap ngajar, trus gw pagi2 juga cabut ke ex sendirian minta di potongin rambut sama bokap, soalnya kalo bareng sama kk gw kmrn, bokap lagi buru2 gak enak..

trus gw dengan cerdas nya nyasar malah turun di plaza indonesia.. karena plaza indonesia baru di renov jadi gw rada bingung ke ex aja nyasar2 gw sempet telpon bokap katanya disuruh dari lantai 2, mana gw lagi di lantai 4.. tapi akhirnya gw menemukan titisan nirvana yg berbentuk plang bertuliskan 'to eX'.. oh Tuhan..

nyampe di salon bokap, biasalah kedatangan gw selalu menyita perhatian.. karena gw dulu temen maen gundunya prita mulyasari jadi sering ditanya2in.. trus kmrn ada yg nyeletuk 'EH ADA KEMBARAN OM YUNG YUNG' pengen gw sumpel pake gunting penipis..

abis potong rambut, gw balik ke subud trus gak taunya kk ama ade tiri gw mau nginep, karena kalo mereka nginep plus kk gw yg lagi ada disana tidur di subud, gw otomatis harus tidur di teras bareng babe.. dan gw tidak rela, akhirnya gw minta dijemput dita (lagi)..

gtwnya dita mesti ada latian 2x berturut2 yaudah gpp lah sekalian gw jalan2.. ketemu ardhi,tello,dan rana yg udh lama abis gk ketemu.. selesai nontonin dita latian yang pertama, gw kelaperan.. gw sama rana nyari nasi goreng..

trus gw berbincang2 sama rana sambil makan nasgor.. karena gw orang yang baik hati, rana gw traktir soalnya jarang ketemu.. jadi kalo ada yg jarang ketemu sama gw, makan aja ama gw ntar gw traktir dah pasti..

abis dita selesai latian gw balik.. ketemu page dan joney, gak taunya besok dita ada reunian sd di bekasi, trus gw disuruh nemenin soalnya dia malu, najong gay banget dah! gw agak gk mau pertama2..

dita : ayo dong laf, temenin gw reunian
olaf : kagak mau ah dit, lu aja ndiri!
dita : malu nih gw!!
olaf : gw lebih malu dodol..
dita : gw bayarin deh masuknya!!
olaf : hah? emang dimana?
dita : hartz chicken buffet
olaf : hmmm..

karena faktor hartz chicken buffet gw jadi luluh.. akhirnya kita naik mobil tantenya dita yang membawa dua anaknya yang bandelnya kayak setan alas.. kucingnya dita si joney aja di bejek2 melulu.. belom lagi pas di mobil gw sama dita duduk di belakang sama anaknya yg kecil dan lebih bandel..

tapi terkadang ada faktor yang ngebuat si sepupu dita itu lucu kayak misalnya suka melakukan hal2 yang polos dan tipikal anak kecil gitu lah, tapi ada yg ngeri jg.. kayak misalnya dia suka takut kalo lewat terowongan trus suka tutupan mata.. pas udh lewat terowongan

sepupunya dita : dadaaaah~~~!! (tiba2 dadah2 ke arah belakang mobil)
dita : ???
gw : ???
dita : dadah ke siapa lu ndut?
sepupunya dita : itu tuh... CONG!!
gw : monyet... dit gw merinding nih..

soalnya dia kan masih kecil.. jadi kayaknya masih bisa ngeliat.. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy! udh ah skip

pas di hartz yg reunian si dita, tapi gw yang serasa di surga ngambil2 ayam trus ada onion rings wooow, karena gw pecinta onion rings gw ambilin banyak abis.. abis itu gw dikenalin ama temen2 sdnya dita abis itu balik..

heh sebenernya masih banyak yg gw mau ceritain tp gw mulai gak mood nulis nih hahah.. oiya kk gw lagi nginep di jatiwaringin nih, harapannya sih buat temen gw nge gosip sebelum tidur, EH DIA MALAH SAKIT..

mungkin kecapean dari senen tadi, mosok gw udh jauh2 ke senen tapi pas mau pulang gw ketemunya si jalu2 lagi buset ampe bosen guah! tapi ada fadli jadi gw seneng.. sesama fellow bekasi.. hahha..

yaudah nih gw juga lagi flu.. take care! jaga kesehatan! uoh!

im off~